此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[街友爆料] 法国越来越难混了,到处查黑工

越来越难混了

法国越来越难了

qingbao 发表于 2013-6-5 17:46
为什么不能?我认识的法国人也很勤劳呀。

那你给他们介绍介绍到餐馆去,算你为解决法国失业问题和餐馆就业问题作贡献,辛苦你啦喔!

520chine 发表于 2013-6-6 11:52
那你给他们介绍介绍到餐馆去,算你为解决法国失业问题和餐馆就业问题作贡献,辛苦你啦喔!
...

勤劳的人还需要我介绍工作吗?还有就是如果介绍,可以介绍去你的餐馆做工吗?

520chine 发表于 2013-6-6 11:52
...

法国勤劳的人当然也会是有的,就像你说的勤劳的人早就有好的工作了,还会去餐馆洗碗吗,剩下的能愿意去洗碗的都是好吃懒做的,混日子的

qingbao 发表于 2013-6-6 12:17
勤劳的人还需要我介绍工作吗?还有就是如果介绍,可以介绍去你的餐馆做工吗? ...

哎呀你真聪明!勤劳的人是不怕没工做的,但是中国餐馆要请这些勤劳的法国人就是请不到。招工版上很多餐馆都请人,你觉得那个合适你那些勤劳的法国朋友们都可以推荐给他们,

忘尘地平线 发表于 2013-6-6 12:26
法国勤劳的人当然也会是有的,就像你说的勤劳的人早就有好的工作了,还会去餐馆洗碗吗,剩下的能愿意去洗 ...

同志你应该对上面那位可爱的朋友说,回复错了。
回复 支持 0 反对 0

vivre en france faut savoir la loi de caf.caf.caf.... et.... toutes les prestations social. etre riche a l interieur et pauvre a l'exterieur. bonne chance!!
ps : En chine est au contraire

回复 支持 1 反对 0

yingmin-renren 发表于 2013-6-6 07:43
那也不一定要用黑工的呀,也有很多有居留的中国人呀。

你想的也太简单了,乡下远的地方,请大师傅可以工资出的高3000多还可以,可是你要想啊洗碗的想找有居留的没个2000以上的谁去啊,再说他们老板开店出这么高工资给他们报的都是simce,所以剩下的那些工钱就都要有现金来给师傅们,说到这或许又有很多人会说为什么不他多少工资就报多少呢,如果都报的话那老板根本就没的赚了,还有如果都给你们报的话,工人的收入也会少,每年肯定还要给税务局钱,还有家庭补助也没了,所以现在做老板的人野挺难啊的,如果每个都高工资,那他每个月偷的现金都不够付工人黑的钱,如果都报明的,那店就根本不赚钱。现在做黑工的也难,我希望很多人在发表意见前都要站在每个人的角度去衡量一下,不管是黑工还是老板都是很难的

520chine 发表于 2013-6-6 12:35
哎呀你真聪明!勤劳的人是不怕没工做的,但是中国餐馆要请这些勤劳的法国人就是请不到。招工版上很多餐馆 ...

人家都有工作了,你就别操心了。

忘尘地平线 发表于 2013-6-6 12:45
你想的也太简单了,乡下远的地方,请大师傅可以工资出的高3000多还可以,可是你要想啊洗碗的想找有居留的 ...

是这个理,其实生意好什么都好说、问题现在乡下中餐都做bufet 看上去生意可以营业额看也不错的谁知道里面的利润薄的像纸! 其实都是中国人的血汗钱,15欧任你吃什么都有还不不上法国餐馆的一个菜的价格. 纳的税的比例都是一样的,你们说说公平么??

11楼说被人举报,我个人觉得是不会。应该是老板报工比率不够的原因。

wahaha 发表于 2013-6-6 00:22
有一点,
不错这里是法国领土,
请问你一来法国就有居留吗?

你没有明白, 我不评论任何中国人黑工或不黑工的事情!
我想说的是法国人! 他们懒 ? 可以 他们有权利 因为这里是法国!
相反  法国人跑中国去做工  说中国人懒、 你会是什么反映?
  我对黑不黑的 没有任何意见或评论!
我想说的是不管黑不黑  大家都受法国的恩惠不是吗?
  再简化下  法国是法国人的法国   再再简化下  法国人的法国用他们的国本 保障着我们!
   再再简化下  我们要感恩每个法国人

好律师帮忙

{:cry:}