此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 迷魂党幽灵出没巴黎华埠 女侨胞“中招”财物遭洗劫

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近一段时间,巴黎十三区盛传诈骗团伙行骗的事件,起初听到时,我不以为然,认为是讹传,不相信有那么“神”,“行骗者用吹灰之力就把钱财骗到手”,简直不可思议。但是后来愈传愈烈,大有“山雨欲来风满楼”之势,更让我揪心的是在这些受害人之中,有一个是我认识的朋友,所以我决心要把这事弄个水落石出。
当我和这位朋友联系上以后,证实了外面所传的是真的。我的朋友—燕姐被蒙骗了,她向我详细地讲述了整个事件的前前后后。
那天清早九点多钟,燕姐像往常一样去做晨练,在avenue d'ivry路上就遇到一个穿着有点“土”的女子前来用广东话询问一个医生的诊所,燕姐回答不知道,正准备离开,第二个女子出现了,她穿着朴素、大方,举止斯文,来到就拍燕姐的肩膀,“自告奋勇”说自己知道诊所在哪里,提议一起去找医生,称赞医生的高明,燕姐再三拒绝,推说与朋友有约,但她们还是死缠住不放。
在这关键的时刻,第三个女子倏地介入,她一来到就对燕姐说:“你脸色很不好,有一股邪气,不久前你走路时跨过一具尸体,这阴魂此时正附着在你身上,三个月后,你会面临死亡之灾。”经过一段时间的交谈,燕姐已经完全陷入她们的圈套,不能自已,大脑的思维完全在她们的引导之下,任人摆布。
第三个女子最终向燕姐提出,如果想驱走这“血光之灾”唯一的办法是把家里的首饰、现钱拿来,越多越灵验。就这样,燕姐往家里取首饰,她们一直在街边等着,看到燕姐从家返回就上前接住东西,单有首饰嫌不够,再指使她到银行提现款,拿到首饰、现款后,她们还不满足,燕姐身上原有的现钱、脖子上的项链也被她们当街取走,确实是“大扫荡”,下手够狠的,贪得无厌。最后把一个袋交给燕姐,交代说:“你把这袋带回家,一路往前走别朝后望,10天后才打开这袋。”燕姐一切照办。
回到家,燕姐把袋子往边上一搁,忙着到厨房煮汤,过了一会才醒悟过来,真正意识到刚才所发生的一切是被人蒙骗了。她愤怒极了,但失物已完全不可挽回,在无奈之下她连忙把提回来的袋打开,里面装的是一包米、一包盐和一瓶矿泉水。天啊!燕姐的首饰和现款换来的竟然是这些不入眼的便宜货?
这个事件前后历经近两个小时,燕姐说,当时她在回家的路上曾遇到她的弟媳和熟悉的朋友,她会和他们打招呼,可是脑子里没意识对他们提此事。就这么匆匆而过。这些行骗者向她施放一种迷药,这迷药无色无味,就在拍肩膀的那一刻,在交谈期间,从你的呼吸道进入身体,使你的意识、思维完全在她们的控制之下。燕姐说:“要不是迷药的效应,我是绝不会受骗的。”
从这个事件我也感到自己的防范意识不强,如果遇到这团伙准中招。存心干坏事的人总会千方百计、处心积虑、巧言令色。我们一定要提高警惕,认清这伙“人渣”的丑恶面目,揭露她们恶劣的行径,戳穿他们的花招,使他们的阴谋不能得逞。最期待的是有关方面关注这个事件,将这些行骗的团伙绳之以法,免得干扰社会秩序,侨胞的生活得以安宁。

评分

江心屿@ 0 + 5 感谢分享^_^
茄子 + 1 好怕呀迷药呀
maxime + 1
阿亮 + 5 原创内容,值得推荐!
Pascal + 5 谢谢提醒
兰沁 + 2 好可怕。
~Leo~ + 1 + 5 谢谢提醒。。
yesterday + 3 谢谢提醒。。
虎虎 + 2 感谢分享^_^

这个看上去怎么跟GONCOURT 那个仙人跳差不多啊:funk:

拍肩膀都要被禁止了吗?

谢谢提醒

想不到这些人这么厉害,太可怕了

阿洁 发表于 2011-10-28 15:14
拍肩膀都要被禁止了吗?

这几个人到底是那个国家的,大概的年龄能不能说一下,以后可以提防着点。

都要互相提醒大家小心了。

是不是真的? 只是在13 区吗?

是中国的曼陀罗花制造的迷魂药。
   是精神病里的医药物品。

虎虎 发表于 2011-10-28 15:11
这个看上去怎么跟GONCOURT 那个仙人跳差不多啊

什么仙人跳 ?

能说说吗 ?

先谢了

天使de旋律 发表于 2011-10-28 17:48
什么仙人跳 ?

能说说吗 ?

看这个贴,好像一样的

小心巴黎GONCOURT那里有人玩仙人跳.
http://www.huarenjie.com/forum.p ... 6&fromuid=28679

谢谢提醒

这种事听说在国内有。现在法国也有了啊。好可怕

有人拍肩膀 先闭住呼吸啊= =

坏人太多了

谢谢提醒