此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 惊魂------横穿马路之后

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今天小弟在街上闲逛,走到离一个十字路口大概30米左右的地方。看见车行道红灯亮着,看了一眼左手边没车过来,就准备从两辆等红灯的车中间穿过去。走到路中间的时候,听到一声喇叭声,我应声看去,一辆摩托车正气势汹汹的朝我开来,然后在我旁边2,3米的地方停下。司机恶狠狠的来一句:Che cazzo attraversi!我有点被吓到了,没应声低调地走了过去。过去之后看了一眼红绿灯,确实是红灯。事后想想,如果当时是个意大利人,那货还敢那么嚣张吗?我当时是不是应该回他句什么?

你闯红灯了吗?我理解力太差,如果你闯红灯,就算你是意大利人,也会被骂的。

有仔细看了一遍,明白了,你不是闯红灯,你是没走斑马线,你是用走的,还是跑的,如果是走的,该骂,跑的更该骂,这是很危险的事情,万一他没剎住,您就...

过红绿灯一定要确认,出点事情不要多,一辈子一次就够了

Viola的幸福 发表于 2013-5-23 23:26
有仔细看了一遍,明白了,你不是闯红灯,你是没走斑马线,你是用走的,还是跑的,如果是走的,该骂,跑的更 ...

我看见车都排起了队,就淡定地走过去啊,哪想到会突然出现摩托车啊,压过中线超越机动车的那种,你懂的、

末代华侨 发表于 2013-5-23 23:28
过红绿灯一定要确认,出点事情不要多,一辈子一次就够了

我是认真确认过的,没想到摩托车突然从那排车旁边超上来、

纯属路过 发表于 2013-5-23 23:43
我看见车都排起了队,就淡定地走过去啊,哪想到会突然出现摩托车啊,压过中线超越机动车的那种,你懂的、 ...

意大利的摩托车是最会横冲乱开的,比中国还横,而且都是大排量的居多。

确实是你的错。如果是我也会骂你的

zhanbao 发表于 2013-5-23 23:47
确实是你的错。如果是我也会骂你的

超越中线超车还这么有理,附上一句,是实线,驾照都是买的吗?

末代华侨 发表于 2013-5-23 23:46
意大利的摩托车是最会横冲乱开的,比中国还横,而且都是大排量的居多。
...

是啊,没事乱超车的都是摩托车,这次之后,我对摩托车司机印象更差了、

纯属路过 发表于 2013-5-23 23:59
是啊,没事乱超车的都是摩托车,这次之后,我对摩托车司机印象更差了、
...

都是纹身的

纯属路过 发表于 2013-5-23 23:44
我是认真确认过的,没想到摩托车突然从那排车旁边超上来、

要走 斑马线

你们还不知道,现在新的交通法,即使不是斑马线,看到有行人横穿马路,机动车也要礼让

loenzo 发表于 2013-5-24 07:14
你们还不知道,现在新的交通法,即使不是斑马线,看到有行人横穿马路,机动车也要礼让 ...

对的,驾照理论就是任何时候行人过马路都得礼让、

以前过斑马线〝车都被我碰过〞,现在过斑马线,车停我才走。欧洲每个人也是不一样的,还有摩洛哥人的车没买保险的,“碰到他就中奖了”,一分欧元也别想陪。