此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 我是阿伟

[散讲] 朋友,你凭什么罢工?

非常赞同。。。

我是阿伟 发表于 2013-5-15 20:16
感谢你认真看了我的贴,不过好像你还是没有看懂我的意思。我在意大利生活多年,做老外工也很久了,社团组 ...

呵呵,阿伟老师真是悲剧。明明就是想让有些头脑发热的人,能冷静考虑下事情的可行性及后果,到最后反被人言语攻击。深表同情!
   比起那些嘴上说道理的,我更支持踏实,一步一个脚印的理性务实工作者。

龙翔 发表于 2013-5-15 23:03
工人应该勇敢维护自己的权益,特别是面对超时工作,不能正常享受假期,不签工的时候。看到一些人发帖说老板 ...

这样的老板有。但是只是为了换个居留的人,我见过多了。

我非我 发表于 2013-5-15 01:22
一个罢工话题居然引发那么多唇枪舌剑,也只有在华人论坛才可能发生,世界大多数文明民主国家的人们如果听说华 ...

时代还没到,80退下90上来才行,
你迟5年出来登高一呼结果可能就不是这样了,现在是工人难找工,老板找工人容易,80后的思想政治工作还没到位,你白费力气了,挺可惜的,你看看历史革命先辈先出头的都死的快,

我非我 发表于 2013-5-15 20:08
各位不必纠结本人是老板、中国工、老外工,本人只是就事论事,当年去延安闹革命的很多都还是小资阶层呢!我 ...

顶一下,还知道革命挺好的,不过革命牺牲很多的,这里老板比工人多,文笔比工人好,要是工人斗的过老板,反过来了,不要报太多希望,需要过度期,90,00后那些不肯吃苦又更有勇气的成为主流工人时,也许罢工可成

龙翔 发表于 2013-5-15 23:03
工人应该勇敢维护自己的权益,特别是面对超时工作,不能正常享受假期,不签工的时候。看到一些人发帖说老板 ...

现在的老板很多这样

leo789 发表于 2013-5-16 00:31
这样的老板有。但是只是为了换个居留的人,我见过多了。

换拘留老板还不是收工人的签工费

张良计,过墙梯 发表于 2013-5-16 00:35
时代还没到,80退下90上来才行,
你迟5年出来登高一呼结果可能就不是这样了,现在是工人难找工,老板找工 ...

你做老板的找工人很容易吗?

你能否站在中间· · 我偶尔来瞧瞧你的发表· ·都偏向老板···看过去心有点斜····

我是阿伟 发表于 2013-5-15 20:16
感谢你认真看了我的贴,不过好像你还是没有看懂我的意思。我在意大利生活多年,做老外工也很久了,社团组 ...

请问你又明白我的意思了吗?我是在支持他们这种自我维权意识的增强。我在意大利一直做的是老外公司办公室职员,如果你要拿你的老外工来堵我的话。

还有,奴性这个词,中华民族用了5000年来形容屈服于恶势力不敢反抗的人类,恭喜你,你又多了一点见识。

0_度℃ 发表于 2013-5-16 09:51
你能否站在中间· · 我偶尔来瞧瞧你的发表· ·都偏向老板···看过去心有点斜···· ...

哪里是中间,中间在哪里?什么是公平?每个人心中的称都不一样。你说我偏向老板,那是因为我曾经做过老板,我经历过老板的难处。现在我做工人,我就不会只是顾着自己的利益,很多时候也替别人想想。

评分

米兰天空 + 2

spw321 发表于 2013-5-16 00:00
呵呵,阿伟老师真是悲剧。明明就是想让有些头脑发热的人,能冷静考虑下事情的可行性及后果,到最后反被 ...

千万别叫我老师,我只是一个普通的打工仔,什么大道理我说不上来,我说的只是一些自己的经历和看法,别人怎么看,不重要,大家各抒己见。

374700975 发表于 2013-5-16 11:45
请问你又明白我的意思了吗?我是在支持他们这种自我维权意识的增强。我在意大利一直做的是老外公司办公室 ...

网络言论自由,我可从来没有想要堵任何人的嘴。你有你的道理,我有我的看法,大家各执己见,归根到底,都是希望打工的日子能够过的更好。

评分

dottore1 + 1 说的太好了!
米兰天空 + 2 说的非常的好

我怎么不可以加分啊,这说的太好了!

我是阿伟 发表于 2013-5-16 14:04
千万别叫我老师,我只是一个普通的打工仔,什么大道理我说不上来,我说的只是一些自己的经历和看法,别人 ...

我就是经常听到有人叫你老师