此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 朋友,你凭什么罢工?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
华人街永远是热闹的,老板与工人的话题永远说不清,理还乱。工人有工人的道理,老板有老板的难处。很多工人只看到老板挣钱,没有看到老板的压力,一些老板只是一味的要求工人工作,没有考虑到工人应有的利益。时间久了,一点小小的事情,日积月累就会爆发。
网络是个好地方,大家都身披马甲,各自吐槽,倾倒苦水,抒发一下心中的苦闷。这个是好事情,人总是需要发泄的,无论是生理上还是心理上。但是有些人站着说话不腰疼,他不是来倒苦水的,是来扔炸药的,恨不得把老板都炸死。恨不得工人,老板都拿刀拿枪,斗的你死我活他才开心。我就真搞不懂,罢工?支持罢工?你凭什么啊?就凭你那一张嘴?。罢工不是几个人想罢就罢的。需要工会出门组织开会,大家投票表决,就算决定了要罢工,也要提早通知老板罢工的时间,原因等等。不然无缘无故不去上班,不是罢工,是无故旷工。
如果你真的那么恨你的老板,觉的他剥削了你,那你为什么还继续留在他那里工作,你自认为非池中物,那为什么不一飞冲天,早早脱离这个苦海,另谋高就。你嘴里在骂街,却一直留着不走,只能说要不就是老板给的工资你可以接受,要不就是觉的自己没有真正的本事,去了其他地方也不一定找到更好的。那既然这样,那为什么不化这股怨气为动力,努力去学习,提高自己的水平,让自己有更多的本钱去和老板争取合理的工资。等你有了好手艺,有了高水平,到时候就是老板求你了。
朋友,此处不留爷,自有留爷处。只要你有真本领,哪里都可以挣到钱,如果你真觉的老板亏待了你,那就请你大声的告诉他,老子不干了。我在这里祝愿你们前程似锦。

评分

江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
米兰天空 + 2 太给力了
too-leo + 2 太给力了~~
李凤凰 + 3 太给力了~~
真红美玲 + 2 太给力了~~
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
純綪メ尐火雞 + 1 华人街有你更精彩:)

抢沙发先,鄙视无良老板,更加鄙视心口不一工人,老板不好你为什么还要在那里做啊?

楼主是老板吧

完全支持 完全同意

罢个工就怎么你死我活了???华工直接找意大利工会寻求帮助得了,我就不信在意大利罢个工有这么难吗???华人老板们估计早就吓得屁滚尿流了!!我看有觉得被剥削的工友直接找意大利工会得了,不必和这些假工人真老板废话!!浪费口舌!

小苗 发表于 2013-5-15 00:36
楼主是老板吧

楼主是老外工。

楼主分析很客观,支持你。

每个人能力都有高低,按你的理论,能力差点,就活该被剥削,不得享受假期,超时工作?很多人身在欧洲,可是头脑里完全是国内那一套,一个公正社会该怎么做,脑袋里一点概念没有,睁眼看看意大利人是怎么做的吧!別自己跳出中国工,做上老外工,就忘了其它受剥削的华人弟兄

一个罢工话题居然引发那么多唇枪舌剑,也只有在华人论坛才可能发生,世界大多数文明民主国家的人们如果听说华人之间因罢工而讨论这么激烈,肯定全觉得不可思议,因为罢工的权利对他们国家工人来说是最最基本的权利而已,百年前就有了!!!不信的话,有外国朋友的街友可以问问他们有何感想?

恩,完全支持 完全同意 写的不错!

我非我 发表于 2013-5-15 01:04
每个人能力都有高低,按你的理论,能力差点,就活该被剥削,不得享受假期,超时工作?很多人身在欧洲,可是头脑里 ...

朋友,你既然不喜欢中国工你也可以选择老外工啊!找找看现在老外工还好不好找。

什么情况?

宝贝昊昊 发表于 2013-5-15 01:36
朋友,你既然不喜欢中国工你也可以选择老外工啊!找找看现在老外工还好不好找。 ...

不好意思,本人月薪2000,一天工作5小时,一年一月假期,你失望了吧?不过我不会忘记那些做中国工的华人弟兄的

罢工咯。继续折腾。

罢工二字具体是什么意思都没搞懂就喊罢工,叫得最响的以身作则试试再来激励大家吧,以回工为目的的不算哦,你问为什么?这都不知道你还还有脸说你的行为是在罢工?
洗洗睡吧。