此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 我是阿伟

[散讲] 朋友,你凭什么罢工?

写的不无道理,罢工总要有个过程,这个过程可能是悲惨的,就当放个假回国旅游了!组织起真正的华人公会大家都要有所牺牲!

末代华侨 发表于 2013-5-15 09:24
归根结底一句话:中国人不团结。

支持,我们不团结在让人看不起,看到别的国家的人很团结,刚出来意大利,我看到中国人时,那种心中的他乡遇故知的感觉,我总是会对自己国家的人打招呼,笑笑,可是遭到的确实人家懒得理你,还感觉别人以为你**啊,嘿嘿,久而久之也了解了,

淡淡蓝 发表于 2013-5-15 17:25
支持,我们不团结在让人看不起,看到别的国家的人很团结,刚出来意大利,我看到中国人时,那种心中的他乡 ...

菲律宾人就不一样,他们经常有社团搞一些活动的。不过他们贫富均衡一点,不像中国人相差这么大。

我是阿伟 发表于 2013-5-15 14:05
你说没有看完,那你怎么知道我想说的是什么意思?我书读的少,你那些大道理我也看不懂,你懂的那么多,那 ...

是啊,我懂得多,所以我就得站出来领导大罢工吗?你这是什么思维逻辑?
有人站出来说要举行罢工,说明他们的维权意识在增强,这不是件好事吗?为什么要反对?
你被奴性习惯了,也见不得别人维护自己的权益吗?

认真看了你的帖子,我的意思是:权益是要靠自己争取的。人的能力本来就有好坏之差,与其等到做不爽就走,还不如鼓起勇气先跟老板争取下自己的权益,现在的老板基本上是80后的,
那种每天干十几个小时,N久才休息半天概念在他们心里也有多少有些改变。剩下一些顽固不化,
把工人当牛的不应该要抗议下吗?

我非我 发表于 2013-5-15 01:44
不好意思,本人月薪2000,一天工作5小时,一年一月假期,你失望了吧?不过我不会忘记那些做中国工的华人弟兄的 ...

朋友,那是你牛逼,你有能力就可以拿那么多,我想你如果能拿这么高的工资应该也是在中国人那里上班,老外是不可能有这么高的工资的,也不是每个人的能力都很好的,有些人连基本的语言都不会就想拿高工资?可能吗?

末代华侨 发表于 2013-5-15 17:29
菲律宾人就不一样,他们经常有社团搞一些活动的。不过他们贫富均衡一点,不像中国人相差这么大。
...

你一说阿菲,我就来劲,他们可活的真潇洒,都是老外工,经常聚会,靠近maciachini那边一个公园,晚上都是啊菲,公园里竟然有卖吃的卖穿的,还有满满两桌人在打牌,那个热闹啊。

lucacinese 发表于 2013-5-15 19:08
你一说阿菲,我就来劲,他们可活的真潇洒,都是老外工,经常聚会,靠近maciachini那边一个公园,晚上都是 ...

菲律宾人以打工为主,不像中国人个个要当老板,少了劳资纠纷

支持,说得有道理。老板有老板的难处,工人有工人的不容易,如果真是遭到什么非人的待遇,罢工倒也无可非议。现在是什么情况,一个做着老外工月薪2000高举罢工大旗,这不是隔岸观火吗

各位不必纠结本人是老板、中国工、老外工,本人只是就事论事,当年去延安闹革命的很多都还是小资阶层呢!我也不想多说了,该说的都说了,让大家讨论这么激烈,就算罢工不成,起码在意识上工友们也多了解了更多,这也是一大进歩!

374700975 发表于 2013-5-15 18:23
是啊,我懂得多,所以我就得站出来领导大罢工吗?你这是什么思维逻辑?
有人站出来说要举行罢工,说明他们 ...

感谢你认真看了我的贴,不过好像你还是没有看懂我的意思。我在意大利生活多年,做老外工也很久了,社团组织的和平示威游行,工会组织的罢工,我也经常参加。我不是反对罢工,我是不支持这种一时头脑发热,冲动之下做的所谓的罢工。你觉的这样所谓的罢工会有什么影响?对广大的华人工友有什么帮助吗?任何事情都有2面,大家对待事物的看法也有自己的见解。不要因为别人和自己的看法不一样,就攻击他人。最后再次感谢你让我学了一个新词,奴性。

写得不错,赞同。

:lol又是一个砖帖

顶,写的真不错,不过我在RIMINI生活了快6年了还没见过罢工游行呢?不过BUS倒是隔三差五的罢一次。

゛一念执著、困 发表于 2013-5-15 20:39
顶,写的真不错,不过我在RIMINI生活了快6年了还没见过罢工游行呢?不过BUS倒是隔三差五的罢一次。 ...

工人罢工,很少游行的,示威游行都是为了其他的事情。前几个月,在火车站前就有学生和老师举行的示威游行,把马路都堵了,警察一大群跟在后面。

工人应该勇敢维护自己的权益,特别是面对超时工作,不能正常享受假期,不签工的时候。看到一些人发帖说老板签工要2,3百欧元,割掉也要2,3百欧元的时候,就觉的悲哀,还有签工的话也要付NETTO的百分之20,30,40的,就彻底无语了。这些老板要践踏工人到什么程度啊?