此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lina1982

[心情日志] 婆媳关系真难

开心宝宝2012 发表于 2013-5-8 19:30
我那时候还闲婆婆做的不好,要请个月嫂,结果月嫂还不如我婆婆呢?
我以后都不请月嫂了,真对不起我婆婆错怪她 ...

你说的比较中肯,主要我和婆婆是2个地方人。习俗太不相同,所以有点矛盾。其实我婆婆挺为我们着想的!

问lz你婆婆帮你做月子的时候你自己觉得做的好不好呢?不要因为你父母的一句脸色不好看让你改变想法吧。怕你婆婆吃不消这种话太假了,明明你刚开始就只是说你家里人说你脸色不好。
坐月子做不好换月嫂我觉得也没有什么不对,毕竟身体最重要。如果婆婆不高兴了以后月子做完了跟她撒个娇到个歉也没关系。毕竟是长辈没身体低不下头的,就算心里觉得自己没错也要做做样子。这就是婆媳之道

还有人都是自私的。温州人的习俗是女人生孩子坐月子钱娘家出。如果婆婆做到话钱要给婆婆。所以也不排除你婆婆想要赚这个钱

游客
游客  发表于 2013-5-9 13:15:12
冰郁金香 发表于 2013-5-8 11:55
我跟婆婆关系还行,当然啦,我们没住在一起,一年也就回一次国,住个1个来月,而且我还是经常住我妈家,白 ...

认同,俺也是这样的。不过俺公公婆婆都很好,很明事理:lol

婆媳关系本来就难,你这么一搞一后就更难相处了,所以做女人就是难,其实只有自己的身体好最重要,管她呢,别理她.

孤单双鱼座 发表于 2013-5-9 11:57
问lz你婆婆帮你做月子的时候你自己觉得做的好不好呢?不要因为你父母的一句脸色不好看让你改变想法吧。怕你 ...

谢谢你的理解,不过我婆婆倒不是计较金钱的人。我们经常给她钱都不要的。

lina1982 发表于  昨天 09:05
无法显示此内容 发表于 2013-5-8 08:38  

请月嫂的钱我娘家出的...

如果他当初不给你做月子 他会被说闲话,他愿意帮你做就做好了,难道你想要个只帮自己女儿坐月子的婆婆,?好好考虑你们以后的关系吧,这样只会硬化你们的婆媳关系

lz要对婆婆甜言蜜语下了。怕他辛苦这些话要跟她说而不是跟我们说。10分女儿也就值3分媳妇。没办法的。

其实你婆婆照顾你做月子已经很好了,你们还嫌弃他真的有点过分呢!

晕哎 有个婆婆给你做月子还挑3捡4 你们家是不是有钱人啊 你找了月嫂 婆婆当然走了 难道还在那里打酱油啊

谁对谁错很难说的,反正婆媳关系本身就很敏感,其实问别人也没用,日子是自己要过,别人也不知道是怎么情况,能理解你的人,会说是很难相处,不理解你的人会说你不识好怠

谁对谁错很难说的,反正婆媳关系本身就很敏感,其实问别人也没用,日子是自己要过,别人也不知道是怎么情况,能理解你的人,会说是很难相处,不理解你的人会说你不识好怠

时尚达人 发表于 2013-5-10 13:38
谁对谁错很难说的,反正婆媳关系本身就很敏感,其实问别人也没用,日子是自己要过,别人也不知道是怎么情况 ...

报告一下。月嫂做的不如婆婆,已经回掉了。婆婆也回来了。木事了。散朝。

婆媳婆媳一对天敌

我也是做媳妇的 不过你这样做是你不对 让你婆婆怎么下台 不明白着谁哦你婆婆做的不好吗 不要什么是多站在自己的立场想  现在要是你是你婆婆 你会觉得好受吗 好好跟你婆婆道歉 说一些圆满的话把

唉   月嫂永远不会比自己婆婆照顾自己好吧  我请了一次月嫂  发誓这辈子都不会再叫月嫂了  活活气死