此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lina1982

[心情日志] 婆媳关系真难

我跟婆婆关系还行,当然啦,我们没住在一起,一年也就回一次国,住个1个来月,而且我还是经常住我妈家,白天去我婆婆家。当然,跟婆婆相处要记得,她说好的,你听,说得不好,当自己没听见 ,你想说的不好的,别说,这样相处起来就简单了。大家生活习惯有很多不一样,有矛盾是肯定的,看自己怎么对待了。当然了,有些婆婆处处挑刺,那就少理她最好了。跟婆婆关系不好,老公做人也很难做的。

真心的跟你说,你真的做错了。刚开始请月嫂你婆婆没的挑,可现在你婆婆伺候你月子一半的时间,你娘家花钱请月嫂。不是明摆着说你婆婆没有伺候好你吗?你婆婆当然生气了,这个事情真的不是你婆婆不对。

游客
游客  发表于 2013-5-8 12:28:27
lina1982 发表于 2013-5-8 09:05
请月嫂的钱我娘家出的

这和钱不挨着的,女儿做的错与对自己的妈妈不会挑理的,和婆婆相处就不一样了。

楼主做错了,婆婆生气是正常的,费力不讨好。。

月嫂也不一定好,还是你妈妈自己亲自照顾才好

如果换过来是你妈给你做月子,做到一半你婆婆给你请月嫂,,你妈也会不高兴的,,

婆婆生气是正常的. 你娘家太看不起你婆婆了。说明婆婆把你照顧得脸色不好,看看保姆又如何把你照顧得好脸色。

游客
游客  发表于 2013-5-8 14:41:36
心尘 发表于 2013-5-8 13:58
婆婆生气是正常的. 你娘家太看不起你婆婆了。说明婆婆把你照顧得脸色不好,看看保姆又如何把你照顧得好脸色 ...

你的回复有点过激了。。我和婆婆关系还没有那么糟。。是婆婆经常说腰疼。。孩子难带。。所以我才同意娘家人给我请月嫂的。本来已经打算听老公的话不请的

游客
游客  发表于 2013-5-8 14:42:45
红糖水 发表于 2013-5-8 12:43
楼主做错了,婆婆生气是正常的,费力不讨好。。

是婆婆经常说腰疼。。孩子难带。。所以我才同意娘家人给我请月嫂的。本来已经打算听老公的话不请的

游客
游客  发表于 2013-5-8 14:44:20
雅意 发表于 2013-5-8 12:52
如果换过来是你妈给你做月子,做到一半你婆婆给你请月嫂,,你妈也会不高兴的,, ...

这个只能说婆婆理解错了。。我本意是有个人帮她,那就不用那么累的

游客
游客  发表于 2013-5-8 14:47:04
嘉米1987 发表于 2013-5-8 11:12
楼主是90后的吗?晕啊,你们家人这样说摆明说自己女儿月子做不好,在婆家不好,有那个婆婆会开心啊??自己 ...

首先我不是90后的,是80初的。。只是结婚比较晚。然后不懂照顾月子的人很多。。我娘家也是希望我身体能好点。完全没有看不起的意思

哎,婆婆那个年纪基本都是更年期吧,老年人很容易觉得别人不需要他们了,确实是难办

其实你就是嫌弃你婆婆,所以你就请月嫂了。老人的心肯定是伤透了,,,,

游客
游客  发表于 2013-5-8 18:29:48
独行的浪子 发表于 2013-5-8 15:47
其实你就是嫌弃你婆婆,所以你就请月嫂了。老人的心肯定是伤透了,,,, ...

你说话是不是太武断了一点呢?

我那时候还闲婆婆做的不好,要请个月嫂,结果月嫂还不如我婆婆呢?
我以后都不请月嫂了,真对不起我婆婆错怪她了,到现在想想心里都不舒服呢
以后要好好对待我婆婆