此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 婆媳关系真难

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
上个月生孩子婆婆过来照顾我月子,半个月过去了我娘家人说我脸色不好看,给我请了个专业点的月嫂。婆婆不同意,昨天月嫂一来婆婆就去女儿家了。说我们用不着她了。真心觉得委屈。我也是希望她不要那么累

头像被屏蔽

你老妈不对这不明显的说你婆婆照顾不好吗?   真担心你好吃的买点补补,叫月嫂老人舍得啊,这叫嫌弃,

无法显示此内容 发表于 2013-5-8 08:38
你老妈不对这不明显的说你婆婆照顾不好吗?   真担心你好吃的买点补补,叫月嫂老人舍得啊,这叫嫌弃, ...

请月嫂的钱我娘家出的

游客
游客  发表于 2013-5-8 09:14:53
这就是你的不对,一开始就请月嫂没关系,你婆婆做到一半,才请月嫂别人会说是你婆婆照顾的不好,放做是谁都会生气,

匿名者 发表于 2013-5-8 09:14
这就是你的不对,一开始就请月嫂没关系,你婆婆做到一半,才请月嫂别人会说是你婆婆照顾的不好,放做是谁都 ...

我一开始就是坚持请月嫂的,是我老公不肯!说浪费那个钱干什么,婆婆过来照顾就好了。

游客
游客  发表于 2013-5-8 10:12:52
婆婆来了就给他做完月着吧,说出去也好听,你们婆熄以后还要好下去的,给你老公好做人点,

怎么做到一半就请月嫂了呢,有跟婆婆沟通过吗,有考虑过她老人家的感受吗。这是你自己不懂得处理呢,关系不好了日子难过的还是你自己。

有时候那些年长的人就是听不懂人家的意思,所以难免会出现误会的

Ele^^Smile 发表于 2013-5-8 10:39
怎么做到一半就请月嫂了呢,有跟婆婆沟通过吗,有考虑过她老人家的感受吗。这是你自己不懂得处理呢,关系不 ...

有沟通过的,几天前我家人来看我,觉得我脸色不好看,就和婆婆说请月嫂,娘家出钱。婆婆不太高兴但是答应了。昨天月嫂来了。婆婆就生气走了。

游客
游客  发表于 2013-5-8 11:12:06
lina1982 发表于 2013-5-8 11:08
有沟通过的,几天前我家人来看我,觉得我脸色不好看,就和婆婆说请月嫂,娘家出钱。婆婆不太高兴但是答应 ...

你娘家人跟你婆婆讲时,你婆婆应该是碍于面子才答应的吧,心里肯定非常一百个不乐意。

楼主是90后的吗?晕啊,你们家人这样说摆明说自己女儿月子做不好,在婆家不好,有那个婆婆会开心啊??自己想想就知道自己娘家做的对不对啊?这根本不是婆媳关系难相处是自己娘家太看不起人了吧

我生孩子的时候,我公公婆婆特意从中国出来说帮我把这次的月子坐好点,因为是第3胎,然后孩子生了才20天,她就跟我说自己什么忙都帮不上,想去她女儿家,然后还在她女儿家待了2个星期才回国的,真心替自己委屈,当时不要特意说出来帮我做月子还好受一点

lina1982 发表于 2013-5-8 11:08
有沟通过的,几天前我家人来看我,觉得我脸色不好看,就和婆婆说请月嫂,娘家出钱。婆婆不太高兴但是答应 ...

哈哈 换作是谁我想都会不高兴的。你娘家人这么做明摆着意思就是你这个婆婆做的不好呢,在婆婆眼里你们就是嫌弃她,不走还留着哪儿干嘛呢。

随口问一句,月嫂照顾的 好吗》多少钱啊 ?