此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: sorcier

[华商] 守住Aubervilliers 之 客人一定要来店里才能做生意吗?

sorcier 发表于 2013-5-10 21:23
是的.  谢谢

冒昧的能问一下 楼主来法国多久了 因为 我读书的课程有些关于管理的 老师讲的我不太明白 能否请你帮个忙给我讲解一下呢

呵や麓﹎妮 发表于 2013-5-10 20:51
冒昧的能问一下 楼主来法国多久了 因为 我读书的课程有些关于管理的 老师讲的我不太明白 能否请你帮个忙 ...

书本上理论性的东西我也忘的差不多了, 能回答的一定尽力回答. 这里其他人也有很多是学管理的, 大家帮忙应该能让你得到答案.

支持一下,希望lz能多发些类似的帖子,能给在法华商于提醒深思。道理大家都懂,在目前经济低迷的情况下,真的是举步艰难,谁不想做好生意,财源广进呢。但是太多难题需要攻克,至于lz说的管理模式不一定适合所有华商,资金的不足,部分华商因为是老一辈,语言障碍有之,不懂使用电脑有之,目光短浅有之,请的工人能力不够都是难题。还有些问题这里也不方便说,我想华商都懂的。各家有各家的难题啊,想改变也是需要莫大的勇气跟承当一定的风险。

企业要发展,人才是基石,按目前大部分华商家庭式经营,哪里来的人手,如此经济,哪个老板敢承当这开销。

命中有你 发表于 2013-5-11 13:51
企业要发展,人才是基石,按目前大部分华商家庭式经营,哪里来的人手,如此经济,哪个老板敢承当这开销。 ...

人才是什么?  能用的起来的人叫人才.   每个人都是人才, 看你是否能把人用到对的地方.
不要迷信"厉害"的人才.  让一个会能管仓库的人去做销售, 这就是浪费人才.

培育一个负责任的搬运工管仓库, 这叫培养人才, 这才是管理者该做的事情.

sorcier 发表于 2013-5-11 17:07
人才是什么?  能用的起来的人叫人才.   每个人都是人才, 看你是否能把人用到对的地方.
不要迷信"厉害"的 ...

培养得差不多了  人家跟你说拜拜了

命中有你 发表于 2013-5-11 13:34
支持一下,希望lz能多发些类似的帖子,能给在法华商于提醒深思。道理大家都懂,在目前经济低迷的情况下,真 ...

不明白为什么大家觉得管理这么难? 挺简单的东西.只要一点勤奋, 一点努力, 多一点执行力就够了. 管理是最直接, 最省力, 最省钱,最安全的做好生意,发展企业的办法.

岂有此理 发表于 2013-5-11 16:11
培养得差不多了  人家跟你说拜拜了

留人也是管理的一部分, 要请人就要有留人的手段和办法, 留不住, 说明你公司不值得他留或他不值得你留.

sorcier 发表于 2013-5-11 17:16
留人也是管理的一部分, 要请人就要有留人的手段和办法

或者待遇好工资高  或者名气大够牛逼

这样的公司AUBERVILLIERS应该不是很多...........

所以大多数老板不愿意做赔本生意

岂有此理 发表于 2013-5-11 16:17
或者待遇好工资高  或者名气大够牛逼

这样的公司AUBERVILLIERS应该不是很多

工资高是一个办法, 名气大是一个好处.

但是就靠这些皮外的东西, 还是差一点的.

嗯.... 看来我还应该写一篇关于如何留人.  核心是:  稳定和真诚!

sorcier 发表于 2013-5-11 17:19

哈哈 留人不容易啊

俗话说啥来着  “大难来时各自飞”

何况员工和公司的关系?

等着拜读你的新作       :lol

sorcier 发表于 2013-5-11 17:19

除了公司、行业的稳定和老板对待员工的真诚  

还需要双方都有个换位思考的意识  

岂有此理 发表于 2013-5-11 16:26
除了公司、行业的稳定和老板对待员工的真诚  

还需要双方都有个换位思考的意识  

考虑员工的感受是一个合格的管理者应该有的素质!

员工和公司的关系是一种合作关系,

合作关系是人类社交关系里最容易维护也是最容易犯错的一种关系.

总之员工和公司应该水和鱼的关系.   说起来话长, 以后开新篇讲

sorcier 发表于 2013-5-11 17:07
不要迷信"厉害"的 ...

你是否明白这中间的难处,你说培养一个仓库搬运工,我不明白这有什么好培养的,体力活而已,先不说现在93肯做这体力活的都是没身份的外地人居多,你叫一个有文化有合法身份懂法语会电脑软件的给你当搬运工?一个不会法语不会电脑开机的老一辈给你弄个word库存文件?

sorcier 发表于 2013-5-11 17:15
不明白为什么大家觉得管理这么难? 挺简单的东西.只要一点勤奋, 一点努力, 多一点执行力就够了. 管理是最 ...

有点不符合实际了啊lz,有效的企业计划都是根据现实情况而定。而不是夸夸其谈就行的:-D,管理有你说的这么简单吗?