此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: sorcier

[华商] 守住Aubervilliers 之 客人一定要来店里才能做生意吗?

漫画 发表于 2013-5-8 14:33
大家讲的都有道理,我请问下,其实这样子的体系是不错,不过对于现在aubervilliers的体制来看还做不到这些 ...

为什么人人自危?
为什么做不到?
有没有想过源头在哪里?

sorcier 发表于 2013-5-8 09:08
精辟!
看楼主的回复就知道应该是学过管理.

谢谢。这个市场需要有识之士共同努力做好做大。

sifa后花园 发表于 2013-5-8 10:43
像我们做服装的,还是见到货才肯下单的。有的时候我们会先把图片发给客户,客户喜欢的话,再过来店里选择。 ...

当你了解客户的需求,无论天涯海角,他都是你的客户

漫画 发表于 2013-5-8 14:33
大家讲的都有道理,我请问下,其实这样子的体系是不错,不过对于现在aubervilliers的体制来看还做不到这些 ...

控制现金流,两个基本手段:开源和节流。

无限制的节流造成 无法开源,这个恶性循环一定要打破。这个需要专业的咨询公司来帮你

zhaoyindian 发表于 2013-5-8 10:52
如果进货定额在2000块以上就可以淘汰更多,淘汰几家批发店,还可以淘汰几家经营不好的零售店,marché的客 ...

大家都有家小,要吃饭。
你把他淘汰了,有没有想过他的家人怎么办?

楼主学的是市场管理吗 见解独到

重感冒了几天,终于有心情上网,看到了楼主更新的文章,非常有启迪!:victory:

lacourneuve 发表于 2013-5-9 00:05
大家都有家小,要吃饭。
你把他淘汰了,有没有想过他的家人怎么办?

这位街友之言大错特错

现在的这个年代已经和以前大大的不一样了
以前有句很有道理的成语
人如逆水行舟
不进则退

但到了现在已经是不合时宜了
现在的环境是
你进步的稍微慢一点
都会被别人淘汰

做生意的环境
从来都是适者生存弱肉强食的丛林法规
仁慈在这里是没有立身之地的
你仁慈你不吃别人
就算你有本事可以不饿死也会被别人吃掉

又或许可以说
商场如战场
古往今来如果有一个国家积弱则必然会被别的强国欺凌甚或乎灭国
我们中国就是一个最好的明证
当我们被别人欺凌时
有谁可怜过我们?

现在如果还有人守旧不肯与时俱进
被淘汰是必然的事
如果你不淘汰他
别人也会淘汰他
该下手时不下手
别一个搞不好连自己都被人淘汰了

如果有人真的不合时宜被别人淘汰了
他和他的家人们应该怎么办?
放心吧
在我们法国的这个社会饿不死人的
他和家人们应该加倍的努力读书或工作
吸取教训不再犯同样的错误
再力图东山再起
这才是正路

而不是眼看着生意越来越不好
还不求上进挣扎求变求存
整天都坐困愁城

每日都活在阴影当中
祈祷不要被这个或是被那个给灭了(淘汰了)
惶惶不可终日
谁真的来灭我我便以大义仁义相责
【你灭了我那我的家人怎么办?】

古时有一个宋襄公贻笑千载
今天难道还有会想要学他?

T.Indy 发表于 2013-5-9 13:07
这位街友之言大错特错

市场营销和商业管理的目的在于使供应链上的上下游参与者 都能获利。假如单纯从经济利益考虑商业价值,无法获得社会和谐。

华人在巴黎生活已经很艰苦,日常压力是非常大的,生意的好坏直接公司员工、关系到家庭和谐。华人在异国,更多的该是讨论如何抱团共度时艰,多一个被淘汰者都是华人社会多一个不稳定诱因
丛林法则的负面效应已经在巴黎导致了很多商业和个人的悲剧,相信你也知道不少。

做生意就是做人,时代变了做人的道理是不会变的。
做管理咨询就是安邦兴业齐天下。没有一点经世济国的情怀是做不好管理咨询的。

其实所谓的淘汰
是有一定的过程的
也不是如带兵打仗一样把城池给破了把国家给灭了的这类过程

首先业者会发觉生意越来越不好
银根会越来越紧
库存越来越难卖
如果到了这个时候还不找出原因来想个办法出来的话
铺租工资税务还款的压力就会越来越沉重
从这时候开始自己便会动用老本来填洞
不够了再去外面借贷来渡过难关
到了最后实在是借无可借了便开始听天由命
然后政府会来插手等等的一大堆过程
如果政府也没办法的话(基本上成功率不高)
便会拍卖这家店铺与它所有的货物
基本上自己在这时候是血本无归
本钱是拿不回来的了

这是一般正常的过程

其实所谓你把他人给淘汰了
也就不过是适者生存
我的转速比你快
或能想个办法出来渡过难关
我过得了
而你过不了而已
总不成我把我救难的基金都分给大家
有可以解困的方法都公诸于同行的让大家自救
要不然会被淘汰的人和家人们该怎么办?

难道我要这样做才不叫我淘汰了别人?

其实我觉的将来中国随着物价和人资的上升 随时会丢掉生产工业的头号
而且made in china 老外并不喜欢

T.Indy 发表于 2013-5-9 14:34
其实所谓的淘汰
是有一定的过程的
也不是如带兵打仗一样把城池给破了把国家给灭了的这类过程

企业家要有真正的社会责任感,改善经营管理和商业技术,不走老路。
在法国做生意不能出了国忘了本,入乡不随俗

T.Indy 发表于 2013-5-9 13:07
这位街友之言大错特错

在我们法国的这个社会饿不死人的
他和家人们应该加倍的努力读书或工作
吸取教训不再犯同样的错误

勤劳可能致富,致富后再扩大经营就不能只靠勤劳。
专业的管理技术才能帮到你

学习。。

呵や麓﹎妮 发表于 2013-5-8 23:44
楼主学的是市场管理吗 见解独到

是的.  谢谢