此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华商] 【Afone事件】投诉Afone的越来越多 华人律师协会义务接手

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
关于Afone事情的前因后果:  http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=104975&fromuid=19214" target="_blank">【华人街报独家调查】聚焦AFONE诱瞒陷阱 直击华商集体维权

自20106月以来,不断有华商反映AFONE公司放任其推销员以不正当手段误导他们签订了银行终端机(Terminalde Paiement Electronique 简称TPE)服务,电话和网络服务的合同。一边,是违背自己意愿的合同,一边,是解约所带来的高额的罚金,甚至是控告的威胁。年初,陷入两难的华商通过华人街网站联合起来,于49日举行了第一次会议并讨论出应对方案。目前正在准备材料向共和国检察官(Procureur République)提起上诉。

今天上午和王立杰律师通了电话,了解了一下Afone事件的进展。原先说差不多有消息的,不过大家也知道法国人的工作效率的。王立杰律师给检察官打了好多电话,首先电话很难打通,然后接电话的话也都是秘书,转到检察官那里就没人接了。所以王立杰给检察官发了信件和传真,现在再等待进一步答复。

总体地应该是进展良好。据王立杰律师说,他从检察官那里了解到,他们每天都会受到对Afone的投诉,而且其中不只有华人,也有很多法国人。可见我们不是华人自己在战斗。

另外,华人律师协会已经准备接受这个事情,他们愿意义务为大家帮忙。有了他们的支持,我们华人就不用怕不懂法律了。

如果大家受到下面的准备起诉信,可以打电话到办公室找阿亮,或者直接联系王立杰律师,电话 01.53.01.99.99
http://www.huarenjie.com/thread-183128-1-1.html

华人街办公室 阿亮代发
2011年10月10日

今天刚收到他们打来的电话说上次寄的信 无效  

jonny1 发表于 2011-10-10 16:43
今天刚收到他们打来的电话说上次寄的信 无效

那你有没有跟他们说,他们上次寄的信也无效呢?

阿亮 发表于 2011-10-10 16:47

下次再来信,可以考虑直接给他们发律师信。他们就没办法说无效了。

阿亮 发表于 2011-10-10 16:47

有啊  我还说 我已经找律师告你们了  

jonny1 发表于 2011-10-10 16:51
有啊  我还说 我已经找律师告你们了

:victory: :lol 你很厉害。 他们怎么说啊?

阿亮 发表于 2011-10-10 16:53
你很厉害。 他们怎么说啊?

她们还没来得及说话  我就说你们等我的律师信吧 我就把电话给挂了   

jonny1 发表于 2011-10-10 16:56
她们还没来得及说话  我就说你们等我的律师信吧 我就把电话给挂了

强力啊 顶个

请问下起诉的话 是要上法院么?还是只是给资料

夜景 发表于 2011-10-26 01:40
请问下起诉的话 是要上法院么?还是只是给资料

现在又华人律师协会义务接受这个事情,你可以准备好材料,联系王立杰律师。
另外,你要先按照下面帖子的要求准备材料:

【AFONE事件应对】:律师信下载及材料整理
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99906&fromuid=19214

阿亮 发表于 2011-10-26 04:05
现在又华人律师协会义务接受这个事情,你可以准备好材料,联系王立杰律师。
另外,你要先按照下面帖子的 ...

好久没afone的声音了呀 在说我店也卖掉了  之后还会有麻烦么?

夜景 发表于 2012-2-14 00:19
好久没afone的声音了呀 在说我店也卖掉了  之后还会有麻烦么?

是啊 法国的司法系统太不给力了 简单让人难以相信

不用担心吧,到时候有什么问题就去找华人律师协会帮忙。

:L我上个礼拜又收到一封要债的信  晕死了

milong 发表于 2012-2-14 12:38
我上个礼拜又收到一封要债的信  晕死了

除了发要债的信,他们还会干嘛呢?也就吓吓人吧。本身就是没有道理的事情。