此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 美丽的茜茜公主的科孚岛行宫

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

身为奥匈帝国伊丽莎白皇后的茜茜公主,第一次踏上科孚岛,对这里一见倾心,决定在俯瞰海湾的小山上修建一座行宫,以便久居。

天花板上的巨幅壁画,仙女和天使在飞舞。

站在传说中的美人茜茜公主的雕像前,发现她并非如长久以来人们想象的那样清纯甜美,紧蹙的眉头,消瘦的双颊,纤细的身形,流露着忧郁和悲伤。

直到1889年,她终于梦想成真,修建完成了这座阿克琉斯宫,并以她最喜爱的希腊神话中的英雄阿克琉斯(Achillion)的名字命名。

给人最深震撼的就是这里反复出现的“阿克琉斯”,弗朗兹·马茨的油画“战车上的阿克琉斯”、古斯塔夫·赫尔特的白色大理石雕像“垂死的阿克琉斯”、约翰·盖特奇的青铜雕像“胜利的阿克琉斯”,展现了英雄阿克琉斯雄健的力与美以及悲剧性。

为什么茜茜公主如此钟情这位悲剧英雄?为什么“阿克琉斯之踵”的故事会将她深深触动?

这位周身刀枪不入的英雄,在特洛伊远征中所向披靡。

但太阳神阿波罗得知了他只有后脚跟是脆弱的这个秘密,阿波罗将一支银箭射中了他的右脚跟,阿克琉斯随即像巨塔一样轰然倒下,血流如注而死。

各种各样题材的壁画,反映了茜茜公主对艺术的爱好。

每年夏天,茜茜公主都会来到这里,凭海临风,学习希腊语,阅读莎士比亚、歌德和荷马

这座行宫被她打造成了艺术的圣殿。爱奥尼亚廊柱前的10座缪斯女神神态恬淡优雅。

房间里的摆设,都是茜茜公主从各地收集的。

约翰·盖特奇的青铜雕像“胜利的阿克琉斯”

弗朗兹·马茨的油画“战车上的阿克琉斯”。也许是他鞭尸的行为,激怒了太阳神阿波罗。

白色的美丽宫殿,掩映在绿林之中。

忘记了这幅是什么题材的浮雕。

阿波罗和赫尔墨斯,狩猎女神阿尔特密斯和美神阿芙罗狄特,分立在花园小径的两侧,置身其间,如同来到希腊神话中天神们的花园。

评分

清晨 + 5 感谢分享^_^
我路 + 2

这个岛在希腊的。叫corfu,我记得是这个名字的。

blairyuan 发表于 2011-10-10 12:38
这个岛在希腊的。叫corfu,我记得是这个名字的。

对,是在希腊的

虫虫飞 发表于 2011-10-10 12:40
对,是在希腊的

希腊的各个小岛很漂亮的。我还到过欧洲最南面的克里特岛。

漂亮。。。。。。。。。。

江心屿@ 发表于 2011-10-10 13:06
漂亮。。。。。。。。。。

有机会去玩玩喽,希腊还是很漂亮的,但是雅典很差劲儿。很破烂。但是岛上不错,风景宜人呀。哈哈

blairyuan 发表于 2011-10-10 12:41
希腊的各个小岛很漂亮的。我还到过欧洲最南面的克里特岛。

真好,去得地方还真多啊:lol

虫虫飞 发表于 2011-10-10 13:17
真好,去得地方还真多啊

哈哈,我现在就差美洲和大洋洲没有去过了,哈哈。其实我很喜欢非洲的感觉,另一番感觉的。

blairyuan 发表于 2011-10-10 13:22
哈哈,我现在就差南美洲和大洋洲没有去过了,哈哈。其实我很喜欢非洲的感觉,另一番感觉的。
...

哇,你也太会过日子了吧:lol

虫虫飞 发表于 2011-10-10 13:44
哇,你也太会过日子了吧

人生就是几十年,赚了钱存一部分,然后其他的去旅游接触大自然,增长见识,看看各国的不同风土人情挺好的。
不要做守财奴,那样活着没意思。

感谢分享!!

blairyuan 发表于 2011-10-10 13:11
有机会去玩玩喽,希腊还是很漂亮的,但是雅典很差劲儿。很破烂。但是岛上不错,风景宜人呀。哈哈 ...

希腊去过的,雅典的卫城还是值得一看的,岛上很漂亮很悠闲,还想再去看看。。。。

blairyuan 发表于 2011-10-10 14:00
人生就是几十年,赚了钱存一部分,然后其他的去旅游接触大自然,增长见识,看看各国的不同风土人情挺好的 ...

说的对。。。。。。。。。。。。。。。。

江心屿@ 发表于 2011-10-10 14:45
说的对。。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈,每次都支持呀,我都不知道说什么好了,哈哈

江心屿@ 发表于 2011-10-10 14:44
希腊去过的,雅典的卫城还是值得一看的,岛上很漂亮很悠闲,还想再去看看。。。。
...

哈哈是的,卫城还是可以的,但是雅典市区可是不怎么样的。哈哈,不知道你的看法。