此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 远离海岸线上的度假圣地

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
在希腊传说中,仙女科基拉与海神波塞冬相爱,于是波塞冬把她带到了科孚岛,并以她的名字科基拉命名了这座岛屿。

科孚岛这一沿袭至今的名字是英国统治时期对这个岛屿的称呼,它的希腊名字叫科基拉。

当地居民并没有向旅行团做秀,他们以自己的古老文化而自豪,他们远离海岸线上的度假酒店,保留着传统的生活方式。

从只有一头毛驴的小村到街边的时装小店,从山顶上的城堡到卡拉OK酒吧,科孚岛包罗万象,难怪八方游客云集此处。

希腊人生活得非常悠闲,对他们来说,工作和挣钱决不是第一位的。

古老的文化加上引领潮流的时尚让这里越发迷人。
地道的当地风味餐馆,一条街那么长的回廊下满是咖啡座,地中海风情的酒吧,精美的橱窗和摊档,昏暗的小教堂,斯皮亚纳达广场,市政厅广场。有的是打发时光的好地方。

人们可以做静静的看客,在长廊下的咖啡座,沐浴纯净的海风,读一本心爱的书,用笔记本电脑记录久违的心情。

或者只是坐着发呆,看眼前走过的来自世界各地的人们,他们有着不同肤色,怀着各自的心事。

中世纪的塔楼和房屋,石板铺地的窄窄深巷,空气中散发着姜汁啤酒、希腊咖啡和甜饼的混合味道,再加一点点地中海的慵懒与娇嗔。

每一座古城都有自己的传说与故事,美轮美奂的建筑,匠心独运的画作,永久不衰的雕塑。

在老城科基拉,所有人都有着一样的慵懒闲适、心满意足的快乐表情。

科孚岛上长满了橄榄树,茜茜公主和德皇威廉二世都曾到这里来度假。在荷马的叙事诗《奥德赛》中,这座岛就是奥德修斯在海上漂流冒险十年的最后一站。

上帝呀,多给我点机会吧,做梦到想去的地方啊!:(

水波淼淼 发表于 2011-10-21 23:47
上帝呀,多给我点机会吧,做梦到想去的地方啊!

呵呵,做梦哪到实地去好玩啊:lol

虫虫飞 发表于 2011-10-24 13:46
呵呵,做梦哪到实地去好玩啊

唉,想想自己在做驴工,人家坐在咖啡吧里逍遥自在喝啤酒。。。。。差距怎么这样大呢?也许是我生错了地方!