此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 华人百事通

[生活百科] 华人百事通

一直没收到税单,要去相关部门取一份表格回来吗

华人百事通 发表于 2013-5-2 10:07
有3种上诉: recours hiérarchique (警察局长), recours gracieux(内政部), recours contentieux(行政法 ...

应该是recours contentieux吧,不知道如果是这样的话,能不能再重新申请?还是要等上诉结束?谢谢

已经申请了2年的HLM房子,号码是我(留学生)和我奶奶(79岁)一起申请的,一直还没消息。现在有朋友想把他的政府房让给我,叫我们先进去住,然后再申请那房子,听说不会被赶出来,很多黑人都这样做。请问这情况下我们进去住会被赶吗?能申请下来吗?怎样才能申请下来呢?听说要写信,怎样写信会容易申请得下来?

Luc201204 发表于 2013-5-2 20:41
应该是recours contentieux吧,不知道如果是这样的话,能不能再重新申请?还是要等上诉结束?谢谢 ...

要先等上诉结果出来了。Recours contentieux 等待时间最长9个月。警察局里有您的纪录,现在重新申请是无济于事的。
祝您好运。

纞儿 发表于 2013-5-2 15:31
请教一个问题,我到目前为止还没有收到个人所得税的表格,2011年之前一直是留学生,2012年转成了商业居留, ...

是的,您还需要报个人所得税。如果在5月15日之前还没有收到,建议您到您所居住的税务局去询问一下比较妥当。

华人百事通 发表于 2013-5-3 10:27
是的,您还需要报个人所得税。如果在5月15日之前还没有收到,建议您到您所居住的税务局去询问一下比较妥 ...

谢谢你

y2kelisaliu 发表于 2013-5-2 22:10
已经申请了2年的HLM房子,号码是我(留学生)和我奶奶(79岁)一起申请的,一直还没消息。现在有朋友想把他 ...

您的问题不好回答。
法国的住房危机造成了极少剩余的HLM 房子,一般的人住进就不再搬出来了, 除非是小面积的房子。确实申请HLM需要很长的时间, 需要5年,甚至10几年或者更长。除非您的情况特别紧急 : 如危房、房东赶你们走、家里添了人丁住房面积不够等, 政府会优先考虑。不知道您属于哪种情况 ?
如果您是守法的,我们不建议您学部分人的做法,因为法律是不允许这样做的。您的朋友和您早晚会遇到很尴尬的场面,你们必须要去面对自己制造的麻烦。如果你们先住进去了,首先面临的就是住房合约和房租单问题。
请您认真考虑一下。如果需要的话可以来我们事务所咨询,我们帮您提更妥当的方案。

华人百事通 发表于 2013-5-3 10:09
要先等上诉结果出来了。Recours contentieux 等待时间最长9个月。警察局里有您的纪录,现在重新申请是无 ...

谢谢,看来我只能再等等了

百事通事务所 周六与周日 14点至18点 营业
填2012年impot税单10欧

为大家服务

五月8号 与 五月9号  正常营业 10点至18点

华人百事通 发表于 2013-5-4 15:55
百事通事务所 周六与周日 14点至18点 营业
填2012年impot税单10欧

好、星期天去找你们

欢迎光临 星期天见

我想问一下,93区,现在还有没有收两夫妻共同五年的纸张,谢谢

没想到 发表于 2013-5-6 21:57

我想问一下,93区,现在还有没有收两夫妻共同五年的纸张,谢 ...

如果你们的条件符合要求的话,他们当然会收。这要看你们的确切情况了。有必要的话,可以来我们事务所咨询。