此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 华人百事通

[生活百科] 华人百事通

华人百事通 发表于 2013-4-30 10:46
学校报名在所居住的市政府入学处办理(service scolarité de la mairie)。备好以下所需文件:
  • 家庭手 ...

• 谢谢回答,请问出生证明就是只国内的出生公证加法文版本,然后加双认证吧?

另外如果自己另外找房子的话,需要找具备什么样条件(指法律文件上)的房子才能符合教育局学校报名的要求啊?谢谢!

你好.我们夫妻两个人2012之前没有居留.12月份有居留了.12月有签工单.我这样的情况.怎么填写impot啊.谢谢回答

谢谢 帮顶

-_--_- 发表于 2013-4-30 13:14
    谢谢回答,请问出生证明就是只国内的出生公证加法文版本,然后加双认证吧?

另外如果自己另外找房子的话 ...

不客气 !
    出身证明指的是国内的出身证明+经过双认证的法语版本。
    一般来讲学校注册不会像警察局那么严格,如果没有双认证的出身证明,出具大使馆公证也会接受。
    如果自己找房子,只是为了注册学校的话,没有太严厉的条件要求。
    你们是两个大人 + 一个12岁的小孩是吗 ?
    如果你们的经济情况允许的话,最理想就是找一个一厅一室的房子(20-30平米左右), 有厨房和卫生间的,这样可以给孩子一个比较好学习和生活环境。
    如果经济情况不允许的话,只能分租一个房间,然后让房东或租户给你们出具住房证明。
    您的孩子刚到法国应该不会法语,这样可能先要上特殊的学校, 有外国班的那种。我们建议您跟我们联系,我们可以帮您办理这件事。

沐兰 发表于 2013-4-30 13:39
    你好.我们夫妻两个人2012之前没有居留.12月份有居留了.12月有签工单.我这样的情况.怎么填写impot啊.谢谢回 ...

你们可以报201212月的收入。
    在表格第3页上面
    Traitement s, salaires
    Revenus d’activité connues  一栏填上每人报工单上的报税数额即可。
    您也可也到我们华人百事通事务所来,我们帮您填写,免费的

华人百事通 发表于 2013-4-30 15:08
    你们可以报2012年12月的收入。在表格第3页上面Traitement s, salairesRevenus d’activité connues  一 ...

好的,很感谢你们热心的回复,请问如果找你们帮忙办理的话,你们要收费吗?收费标准是怎么样的呀?

-_--_- 发表于 2013-4-30 15:25
    好的,很感谢你们热心的回复,请问如果找你们帮忙办理的话,你们要收费吗?收费标准是怎么样的呀? ...

您放心,有华人街监督着,我们不会乱收费。 我们的收费和我们的付出是同等的。要看您的情况以及所需做的事情才能给您准确的答复。请您勇敢地来电咨询, 可以认识认识我们。

华人百事通 发表于 2013-4-30 15:37
    您放心,有华人街监督着,我们不会乱收费。 我们的收费和我们的付出是同等的。要看您的情况以及所需做的 ...

好的!谢谢!真的不错的话,我就强力向街友们大力推介

华人百事通 发表于 2013-4-30 15:37
    您放心,有华人街监督着,我们不会乱收费。 我们的收费和我们的付出是同等的。要看您的情况以及所需做的 ...

因为工作需要我们有时会不在办公室。
    您可以拨打我们的手机电话:
    赵先生 06 51 52 88 38
    林小姐 06 45 18 61 59

-_--_- 发表于 2013-4-30 15:42
    好的!谢谢!真的不错的话,我就强力向街友们大力推介

谢谢您!
    你们的支持和信任就是我们明天的成功。

华人百事通 发表于 2013-4-30 10:12
    93区的房产属于93区的税务局管辖范围。93区税务局会给你们寄Taxe foncière。

好的谢谢

请问一下,我住93区,我申请居留被拒,还在上诉中,现在已满10年了,我想重新申请,不知道行不行?谢谢

华人百事通 发表于 2013-4-29 09:52
    这要看您的房子是新房还是旧房,什么时候签的售房合同,是不是BBC节能房,是自住房还是出租房。
    如果是自 ...

谢谢你的回复,我是去年8月份买的房子是二手房,bbc节能房是什么意思 不太理解,你们有帮填impots的吗,可以直接去你们事务所里咨询吗

李努 发表于 2013-5-1 00:29
    谢谢你的回复,我是去年8月份买的房子是二手房,bbc节能房是什么意思 不太理解,你们有帮填impots的吗,可以 ...

很抱歉,你们的房子是2012年买的,即使是节能房也不能退利息了。如果需要的话你们可以这个星期六下午过来咨询。请事先打个电话。

Luc201204 发表于 2013-4-30 22:40
    请问一下,我住93区,我申请居留被拒,还在上诉中,现在已满10年了,我想重新申请,不知道行不行?谢谢 ...

有3种上诉: recours hiérarchique (警察局长), recours gracieux(内政部), recours contentieux(行政法院)
    您是属于哪一种?
    我们需要先看到您的材料才能给您最适当的答复。