此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 华人百事通

[生活百科] 华人百事通

请问你知道去年买的房子今年填写impot怎样填才可以退利息

请问12岁孩子可以在法国找到公立中学接受入读吗?手续该如何来办理呀?需要注册地址吗?这个注册地址要如何来办理呀?

-_--_- 发表于 2013-4-27 09:20
请问12岁孩子有立陶宛的临时居留(父母也都是立陶宛临时居留),可以在法国找到公立中学接受入读吗?公立学 ...

你好
我需要跟多纤细情况 请你来电咨询

请问去年把房子出租了
我的地址是妈妈家
老公住乡下  不同的地址
可是我们没有结婚
房契是2个人的名字  报税怎么报
每人报一半  还是一个人可以全报了?
一人报一半的话  我报的是93区  老公报的是56省
以后tax foncier带过来 岂不是有2份 要付2次?

李努 发表于 2013-4-27 02:08
请问你知道去年买的房子今年填写impot怎样填才可以退利息

这要看您的房子是新房还是旧房,什么时候签的售房合同,是不是BBC节能房,是自住房还是出租房。
如果是自住房,凡是在2011年9月30日后所签售的房子都不能退利息。
请参照报税单上第4页第7段下摆:
Intérêts des emprunts contractés pour l'acquisition ou la cnstructon de l'habitation pricincipale

louise181012 发表于 2013-4-28 18:00
请问去年把房子出租了
我的地址是妈妈家
老公住乡下  不同的地址

您指的是您和您的先生 (还未办结婚证)一起买了房子,现在把房子出租了应该怎么报税和纳房产税?
未结婚的同居者报税是分开的。
如果你们买房时各人占50%,报税也是一半一半。
正常情况下房产税是两个人的名字,不需要付两份。

請問60歳可以申請老人金嗎?謝謝,

xjrl 发表于 2013-4-29 10:44
請問60歳可以申請老人金嗎?謝謝,

正常情况下65岁以后才能申请老年补助金。

我们为大家服务

小孩要上学的话,租房方面需要怎么做,需要注意什么,才能保证孩子能上到对口片区的学校啊?

华人百事通 发表于 2013-4-29 10:06
您指的是您和您的先生 (还未办结婚证)一起买了房子,现在把房子出租了应该怎么报税和纳房产税?
未结婚的 ...

对  就是他报的是56省  我报的是93区
是2个impot局   他不会每个局都带一份吗?
还是房子在93区  foncier、就是93区impot局发呢?

-_--_- 发表于 2013-4-29 21:16
请问大人没有法国居留,小孩要上学的话,租房方面需要怎么做,需要注意什么,才能保证孩子能上到对口片区的 ...

他会根据你的住址给你安排离你家最近的学校,除非那个学校没有位置,才会安排远的学校

傻傻猪小乖 发表于 2013-4-29 22:56
他会根据你的住址给你安排离你家最近的学校,除非那个学校没有位置,才会安排远的学校 ...

谢谢!请问学校报名的话,需要提供哪些文件呀?孩子的出生公证需要吗?出生公证需要双认证吗?最晚何时报名啊?

louise181012 发表于 2013-4-29 21:19
对  就是他报的是56省  我报的是93区
是2个impot局   他不会每个局都带一份吗?
还是房子在93区  foncier ...

93区的房产属于93区的税务局管辖范围。93区税务局会给你们寄Taxe foncière。

-_--_- 发表于 2013-4-29 23:08
谢谢!请问学校报名的话,需要提供哪些文件呀?孩子的出生公证需要吗?出生公证需要双认证吗?最晚何时报 ...

学校报名在所居住的市政府入学处办理(service scolarité de la mairie)。备好以下所需文件:
  • 家庭手册(livret de famille) 或出身证明(extrait d'acte de naissance)。出生证明需要认证过的法文版本
  • 住址证明 (justificatif de domicile)。如果孩子是住在他人家里,需要提供对方签名的住房证明、他的居留证件、他的住址证明
  • 健康册 (carnet de santé),上面注明孩子打过了所有规定预防针的纪录

如果有报税单, 食堂的费用可能会有减免。
注册最晚时间是下一个学年之前的6月份。法国中小学开学的时间通常是9月初。