此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[街友爆料] 据治安联盟消息 Aubervilliers有同胞敲诈同乡

华人街和治安联盟怎么多人连个出来和人说话的人多没有恩是啊对方那些多是会吃人的啊.我的意思是先弄清楚这事情不要照成一个不必要的错误弄的那2个中国人悲惨的后果.1我如果现在和华人街和治安联盟说谁谁敲诈我了你们难道就不先弄清楚事情就报警察抓人啊2事情如果弄清楚了能调节就调节大家以和为贵真的不行你在报警察也没关系.而LZ这样说的话我听的就是不舒服没弄清楚就报警察.还有治安联盟华人街是以老大的资态说出这些话.什么叫2治安联盟希望大家能够关注和支持我们华人社群中的弱势群体2治安联盟连事情多搞不清楚就随便报警抓人的凭什么在这里耀武扬威让大家关注你听你的支持你.还有什么LZ这些话好像是通缉令一样哦我们抓到所谓的中国黑社会团伙了交给警察了我们治安联盟华人街为大家立功了然后呢心里美了高兴了.小黑每天抢劫早的不说去年6.20后到现在见不得你们抓几个小黑.到先在这里搞起中国人了.这就是你们的能力所在佩服啊

个人觉得最好的处理方法还是报警
让警察来处理这类事情
警察不是傻瓜
没证没据不会就这样去抓人的
总是在拿钱的时候才抓人的
到时候嫌疑人赖也赖不掉

姑息只会养奸
我们在这里的中国人已经被四面八方各种各样形形式式的或欺负或歧视或吃亏或被伤害
不需要再培养出一批专门欺负同胞的黑社会来敲诈我们的血汗钱

评分

老天 + 2

马6甲溜MJ 发表于 2011-9-24 01:35
不是我没良心,这么狠心的人,活该被抓、、、出来混,总是要还的、、
站着说话不腰疼、、要你去调节你敢 ...

用你们的脑想想吧黑社会敲诈几百欧元.3百.5百这是乞丐

严重不同意18楼的说法
所谓【小时偷针大时便会偷金】
如一开头我们便姑息
到时候这些坏人成型了
刚开始时要几百
到了最后胃口便会越来越大
开口便会要几千几万的了
到时候给还是不给?

18楼可能觉得三五百欧元不算什么
18楼可能给乞丐也就这样给出去了

但在我们这些普通人而言观点绝对不一样
数目大也好数目小也罢都是我们辛苦挣来的【血汗钱】
个个钱崩开来都有泪有汗
绝对不会就此白白双手奉送与人

18楼说【用你们的脑想想吧】
我在这里也有同样的建议

18楼请你用你的脑想想吧
你现在是在鼓吹我们要给钱给坏人
名符其实的【送钱养奸】
你到底居心何在?

T.Indy 发表于 2011-9-24 03:26
严重不同意18楼的说法
所谓【小时偷针大时便会偷金】
如一开头我们便姑息

他说的是带黑社会性质的成年人团伙出来敲诈勒索为了几百欧我不相信.只是希望事情和平解决

请问所谓的和平解决是如何一个和平解决法?
是语重心长的唠叨那些想【敲诈勒索】的人让他们放下屠刀立地跑去打工变回好人
还是给钱了事?

如果我们都在中国的话
相信我们普遍都会认为应该强烈打击犯罪份子
来保护我们这些奉公守法的市民
那为何我们来到法国之后会有些人会认为应该对那些犯罪份子采取姑息的态度?
我真的不明白为何会有这种心态上的转变?
谁能告诉我?

T.Indy 发表于 2011-9-24 03:43
请问所谓的和平解决是如何一个和平解决法?
是语重心长的唠叨那些想【敲诈勒索】的人让他们放下屠刀立地跑 ...

如果你能确定他们就是黑社会我无话可以说.但是我知道 Aubervilliers那边搬运的那些人经常没有事情在那边打扑克输了不还钱的.为次吵架打架的很多不信你去那边看看问问.我以前有个表兄弟也在做那边搬运有一次没有事情打扑克输了几百和人打架了回来和我说要去弄死那个人.可是过了几天气消了就没有在说了.如果像这样对方第一天知道我表兄弟说要砍死他这样的话去抱警察了被抓错了呢后果谁负责.所以我一直在说先弄清楚在报警察.没有说他们是黑社会而不抓啊1看前面我这么说的话可能不是很好理解.我农村人你懂的.还有一次一个打扑克输了钱第2天别人问他要钱结果他竟然真的报警察了.以敲诈勒索罪给判了2年.那人后来出来没有几天就找到了那个输钱的结果砍了他.我只是不希望出现这些情况

强烈鄙视:@
只会欺负自己人

华人街与治安联盟都不是解决问题的部门,充其量是一个提供辅助性的平台而已,这个说法你认同不?你口口声声怕弄错了,那你知道法律还有诬告罪的不,是需要负责任的,这个你同意不?几百,上千对你来说可能是个小数目,那对我们一个月就赚几个钱的劳苦大众来说可不同啊,假如我时不时问你要这么几个钱的话,你会怎么处理呢?抢偷我们的小黑小阿为什么会这么猖狂,不报警也是一个问题症结吧?如果你承认是,那又为什么反对报警呢?既然我们确定不了他们就是黑社会,当然你也不能为他们脱嫌,那自然需要报警让警察叔叔去甄别。

评分

阿亮 + 5 你太给力了~~!!

在这种地方赌钱的人基本上全部都是赌仔根本就不是朋友
赌仔与吸毒的人在某种程度上是全无区别的
为了拿钱去 赌/吸毒 什么谎话都说得出来也什么事都做得出来
既然明知是赌仔不是朋友为何还要借钱给他?
是不是因为自己手气好还想多赢一点所以借钱或甚至乎收个几分利息来个九出十三归?

所谓赌台债赌台还
这本就是一般赌仔的心态
既然明知道对方是赌仔还把钱借给他
难道还指望对方是个言出必行的烂赌鬼?(我从未见过)
对方借了钱不还根本就是意料中事
为何还要跑去追债
而且明知道自己没有纸张一旦有事便会非常吃亏
但还是要出言恐吓对方的来把事情搞大?

许多离乡背井来到法国的同胞
明知无证者的日子不好过
但还是选择留下来黑下去

相信绝大多数都是为了在这里赚钱让家人孩子可以过上好的生活

如楼上所说的人现在所选择过的生活相信已和他们当初来法国的初衷背道而驰
有否想过与其让他们混混沌沌的赌一辈子一事无成害人害己(很不幸的这些人通常都有老婆与孩子的)
倒不如让他们闯个祸被抓判刑两年让他们可以痛定思痛说不定出来以后遇事会三思可以重新做人
对他们来说未尝不是好事

吓唬人胆子小,被吓得人胆子也小,阿亮发个帖子要报警,他们就怕了,就这样,以后别吓人了。

凡夫俗子 发表于 2011-9-23 23:20
今天知道明天就报警.处理事情怎么能这么草率.我觉的你们应该从中调节.而不是报警察抓那2个中国人.你们不能 ...

您好,

谢谢您的顾虑和建议。可能是因为我的表达不够确切,所以造成了一些误解,深表歉意。

首先这个消息来自治安联盟,相信他们是经过了解和考虑,出于帮助受威胁同胞,所以才会协助他们去报警的。
其二,我们办公室只是帮助发布了这个消息,其初衷在于让大家了解和关注此类事件,希望大家共同维护治安和保护自己。

该事件发生不是在昨天,而是已经有不少时间,几位被敲诈同胞也是在无奈之下才找治安联盟协助。如果能够调节,相信治安联盟会进行调解。不过上面有不少街友也提到了,对于敲诈此类事件是很难调解,也很有风险的。如果是邻里纠纷、商家客户争议,也许还能够沟通调解。但是像敲诈之类,可能诉诸暴力的,除非有足够保护自己的能力,否则一般人不敢去做调解。而且在法国,敲诈是比偷盗更加严重的犯罪,如果确实了,有可能是要坐牢的。

自然,我们理解您的初衷。最好是没有这样的事情,双方谁也不受到伤害。不过目前看来,首先的问题是,被敲诈的同胞如何保护自己和维护自身安全和权益。

至于您说的可能搞错了。那两位被敲诈的同胞应该不会拿这种事情开玩笑。否则去报警了反而有诽谤污蔑之嫌,也是要承担法律责任的。况且他们作为无证者,去警察局报警相信已是无奈之举。另外,治安联盟介入此事应该也是经过一定的调查和了解的。毕竟谁也不会希望动不动就去报警,动不动就诉诸法律。但是面对暴力威胁,一般我们只能借助法律保护自己。

如果那两位被称的“敲诈者”的确在法国欺负自己的同胞,送回中国不得而知,但是接受法律的惩罚也是合情合理合法的。如果那两位涉嫌敲诈的同胞是无辜的,相信事情经过警察局调查也能得到澄清,也应该不至于因此把他们遣送回国。

“关于管理华人街群体”一说,我们不敢苟同。华人街是一个大家共有的共同平台,版主也基本来自热心街友。华人街办公室不是一个群体管理部门,而是一个平台管理者。只要大家遵守版规尊重他人文明上网,我们完全尊重大家的各种自由和权利。目前不知道有什么部门有权力和能力管理华人群体。可以肯定的是,我们不是一个这样的单位。

华人街办公室 阿亮代发
2011年9月24日

凡夫俗子 发表于 2011-9-24 04:06
如果你能确定他们就是黑社会我无话可以说.但是我知道 Aubervilliers那边搬运的那些人经常没有事情在那边 ...

您好:

我们没有调查取证的权力和能力。在未知的情况下,我们无法将被敲诈的同胞怀疑成因为赌输了钱还债,所以谎称被人敲诈。同样道理,两位涉嫌敲诈的同胞也只是涉嫌,并没有确认。这一切都需要警方去调查核实。我们没有这个权力和能力。

华人街办公室 阿亮代发
2011年9月24日

支持治安联盟!

去什么治安联盟   直接到我这里来报案好了