此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ※鎭▽靉※

[我吃我拍] 偶也来秀一下,家乡人秀家乡菜,,,海蛎饼

張明行 发表于 2013-4-7 13:25
說得好 : "人还是好学一点比较好,这样自己想吃什么,就可以随时动手做,这样就不怕嘴馋.."

請問 : 糯米粉 ...

要用地瓜粉 和面粉 不是合成皮    记的小时候的做法是  用生地瓜蒸熟后 加入 已泡过的米《我不知道真正什么米》  然后拿去机器磨出来  不能太稀 不能太硬   磨好后  用出专门做炸海蛎饼的瓢根 在瓢根上先摸一层磨好的皮 然后放入材料  在磨上一层皮 要包好 不然炸的时候会漏掉 有破洞   当海蛎饼放进去炸 炸到它浮起来   在炸会就熟了   
        本人没有做过   但也吃过20几年的海蛎饼
      是 福清人的人 你懂得、、、、、、

※鎭▽靉※ 发表于 2013-4-7 11:54
你们里面包的是,萝卜丝,我们那里面包的是,球菜,紫菜,海鲜累这样东西的,,
...

温州的灯盏糕吃素的修行者可以买了吃了  你家乡的海蛎饼是世俗人吃的 对了你怎么知道灯盏糕里面用萝卜丝做的

没吃过,不知道是啥味的。

有中的 发表于 2013-4-7 16:03
温州的灯盏糕吃素的修行者可以买了吃了  你家乡的海蛎饼是世俗人吃的 对了你怎么知道灯盏糕里面用萝卜丝 ...

香港街頭有賣的小吃,裹的也是蘿蔔絲。

ydldw 发表于 2013-4-7 14:10
要用地瓜粉 和面粉 不是合成皮    记的小时候的做法是  用生地瓜蒸熟后 加入 已泡过的米《我不知道真正什 ...

太復雜了做不到的飄過.....謝謝回覆!

芯薍 发表于 2013-4-7 12:35
这个好吃啊

你也喜欢啊,,,喜欢就好

PRIMAVERA 发表于 2013-4-7 12:50
好诱人啊

谢谢捧场,,

張明行 发表于 2013-4-7 13:25
說得好 : "人还是好学一点比较好,这样自己想吃什么,就可以随时动手做,这样就不怕嘴馋.."

請問 : 糯米粉 ...

我是,糯米粉一包,粘米粉半包,地瓜一个半,,把地瓜煮熟了,弄碎,然后和这些粉调制一起,在加水,水加的差不多,在搅拌均匀,是这样的

ydldw 发表于 2013-4-7 13:53
PRATO  以前也有人卖的 就是少了海蛎 是我们福清人做 的 吃起来味道差不多一样   就是太贵了  我现在没有 ...

是吗,,你说的是在法国吗

※鎭▽靉※ 发表于 2013-4-6 23:47
恩,你们温州叫灯盏糕,外面差不多一样,里面就完全不同哟,,,

你是福建,我是渔溪看了流口水哦.

ydldw 发表于 2013-4-7 14:10
要用地瓜粉 和面粉 不是合成皮    记的小时候的做法是  用生地瓜蒸熟后 加入 已泡过的米《我不知道真正什 ...

在这边不用那么麻烦滴,,只要有地瓜,糯米粉,和米粉就够了,那个皮一样可以做的,又松,有脆滴,,就像你说的,就差没海蛎倒是真的

异乡闲人 发表于 2013-4-7 16:15
没吃过,不知道是啥味的。

你当然没吃过咯,那是我们福建的特产,,

有中的 发表于 2013-4-7 16:03
温州的灯盏糕吃素的修行者可以买了吃了  你家乡的海蛎饼是世俗人吃的 对了你怎么知道灯盏糕里面用萝卜丝 ...

因为我在belleville,有买过吃,所以知道的,,你们的那个皮很硬不好吃,,还是我们那种好吃

張明行 发表于 2013-4-7 16:18
太復雜了做不到的飄過.....謝謝回覆!

恩,,说简单也很简单,说麻烦也挺麻烦的,,,,会了就简单,不会就觉得麻烦           

不过如此 发表于 2013-4-7 20:50
你是福建,我是渔溪看了流口水哦.

:handshake老乡呀,,,