此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 西瓜。

[中学生] 【极度纠结】关于直接读法国大学还是先读高中的问题。

西瓜。 发表于 2011-9-14 23:37
恩恩 这边的高中课程难度大吗?
读完你是要考bac才能进大学对吗?

嗯,听去年有个在中国读过高中的朋友说,内容有些可能是中国的大学才教到,但是他是旧教材,新教材他不知道,难度,应该也说不上很难很难吧,这边读书,  都是在玩玩混混的

danxiaoya 发表于 2011-9-14 23:39
嗯,听去年有个在中国读过高中的朋友说,内容有些可能是中国的大学才教到,但是他是旧教材,新教材他不知 ...

呵呵 好吧
那那个bac的难度呢 大不大?
你们学校是不是也有专门给外国学生上的法语预科班啊?

danxiaoya 发表于 2011-9-14 23:39
嗯,听去年有个在中国读过高中的朋友说,内容有些可能是中国的大学才教到,但是他是旧教材,新教材他不知 ...

哦 对了
还得麻烦多问你一下

现在你学的有些什么课程呢

iut     institut universitaire de technologie  这是selectif 的 比公立大学更难进阿

看到你的情况,和我身边的一个人很类似,当年她也是家庭团聚来法国的,在中国时,也没能考到高中毕业证书,但花钱买了个证书。来法后,为了以后的路,只得重新再学高中,留学一年,这样花了4年读完高中,并拿到法国的高中毕业证书,当然,这还是得靠中文的几分把成绩拉上去的,现已是大学第三年了,进大学后,就比较轻松了,而且自己也能找到工作,边工边读了,所以我也是觉得打好基础是很重要的。