此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[中学生] 【极度纠结】关于直接读法国大学还是先读高中的问题。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

万能的华人街街友,想在这里征求点意见。

本人刚来法国两个多月,不是留学生签来的,是家人团聚签来的,所以在国内也没学一个课时的法语。

还有就是我没有参加中国的高考,但是有高中毕业证。

刚来的时候学了一个月的入门基础暑假课程,虽然不算是零基础,但是也不比零基础好到哪里去。

现在就是我面前有两个选择:
第一,读三年高中,再考这边的bac,然后再进大学,我已经十七岁了,如果再读高中不知道有没有必要,而且现在法语很不好,进了高中还不知道听不听得懂。

第二,先读一年语言,然后直接进法国的大学。这样时间就比较节省,但是有人建议说先读法国的高中就比较能练习口语,也能快点融入这边的社会。

就希望广大街友把知道的情况都告诉我,给我支支招。

不胜感激。

有没有人啊

如果你有中国高考毕业,我建议你把法语读好,直接进大学,这样就没有必要在高中里面其他已经读过的课程

再来个人跟我解释解释吧
小弟不胜感激。

西瓜。 发表于 2011-9-12 15:23
再来个人跟我解释解释吧
小弟不胜感激。

我回复给你,你没说,叫别人怎么回复啊

Pascal 发表于 2011-9-12 17:38
我回复给你,你没说,叫别人怎么回复啊

啊 不好意思啊 我发了私信给你啊
就是我的情况是 我没高考 但是有高中毕业证
您觉得还要不要在这边读高中呢

西瓜。 发表于 2011-9-12 21:10
啊 不好意思啊 我发了私信给你啊
就是我的情况是 我没高考 但是有高中毕业证
您觉得还要不要在这边读高 ...

这个要去巴黎教育局问一下

巴黎教育局地址:
94 avenue Gambetta 75020 PARIS
du lundi au vendredi
de 9h à 12h30,

Pascal 发表于 2011-9-13 13:47
这个要去巴黎教育局问一下

巴黎教育局地址:

谢谢
   现在情况是这样的
  在cio我约了个考试 说是根据考试情况分班
  是不是在高中里也有老师辅导法语?

西瓜。 发表于 2011-9-13 14:16
谢谢
   现在情况是这样的
  在cio我约了个考试 说是根据考试情况分班

有的,但是就是叫一点点法语,学不到什么的,最好还是转读法语,而且直接上大学

水饺 发表于 2011-9-13 14:18
有的,但是就是叫一点点法语,学不到什么的,最好还是转读法语,而且直接上大学
...

谢谢
您有过这方面的经验吗?
就是读高中学不到什么东西对吧。

如果你有高考的成绩和毕业证的话 ,我建议你去先去读一年语言学校 然后通过法语考试直接进大学,这样既不会浪费时间,也比较保险。因为法国bac的法文考试 和哲理考试如果没有一定的法语基础,还是比较难的,更别说历史这些,高考的内容都是论文哦,,,这是我的经验之谈。所以我觉得你还是先好好的学一年法文更实际一些 。

JUJULI 发表于 2011-9-14 16:22
如果你有高考的成绩和毕业证的话 ,我建议你去先去读一年语言学校 然后通过法语考试直接进大学,这样既不会 ...

那我没有高考成绩 只有高中毕业证怎么办

JUJULI 发表于 2011-9-14 16:22
如果你有高考的成绩和毕业证的话 ,我建议你去先去读一年语言学校 然后通过法语考试直接进大学,这样既不会 ...

是这样的 我高二没有读到高三就到这边来了 所以没有参加中国的高考
请问这样能进大学吗?
还有就是高中里的语言班怎么样呢?   

西瓜。 发表于 2011-9-14 18:58
那我没有高考成绩 只有高中毕业证怎么办

这个是非必需的,而且你是家庭居留,淡定,不过你没参加过高考,公立大学就别想了。。。你可以去试试IUT,貌似IUT不要求高考成绩,只要高中平时成绩和语言成绩。

xuheavey 发表于 2011-9-14 19:10
这个是非必需的,而且你是家庭居留,淡定,不过你没参加过高考,公立大学就别想了。。。你可以去试试IUT ...

哦 请问iut是什么?