此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 西瓜。

[中学生] 【极度纠结】关于直接读法国大学还是先读高中的问题。

西瓜。 发表于 2011-9-14 20:50
哦 请问iut是什么?

相当于国内的职业技术学校,但是地位和国内是相反的,很热门的。

xuheavey 发表于 2011-9-14 21:03
相当于国内的职业技术学校,但是地位和国内是相反的,很热门的。

哦 谢谢
是不是高中了吗?
就算是大学了吗

跟你一样纠结过来的,不过我是纠结的重读了3年的初中,其实最好就是读一年语言直接大学,真的,初中三年混下来,中国学的东西就全忘记了 ,不是盖的,法语的问题的话,刚开始谁不吃力,都是慢慢吃下去的,

西瓜。 发表于 2011-9-14 23:03
哦 谢谢
是不是高中了吗?
就算是大学了吗

算大学了。学制2年,毕业了还可以申请公立大学的第三年。

danxiaoya 发表于 2011-9-14 23:08
跟你一样纠结过来的,不过我是纠结的重读了3年的初中,其实最好就是读一年语言直接大学,真的,初中三年混 ...

您是读了三年初中吗?
还是高中啊
您当时高考了么 有中国的毕业证吗?

在中国我初中毕业的,来这边时候我妈妈怕我跟不上就在报学校的时候故意说我在中国才初二读完,然后就去语言班读了半年左右吧,然后升到这边的正式班级,刚开始老师在说什么都是晕头转向,笔记都是借同学的抄的,回家字典慢慢查,没几个月就跟上去了,然后就好了吗,但是教的东西都是中国教的,会让你上课觉得很无聊,这个不是最重要的,等我升到高中的时候,发现很多中国教的东西完全都忘记了,,,,,,,所以建议你不要重复读,绝对是浪费时间,

西瓜。 发表于 2011-9-14 23:10
您是读了三年初中吗?
还是高中啊
您当时高考了么 有中国的毕业证吗?

我只有中考

danxiaoya 发表于 2011-9-14 23:14
在中国我初中毕业的,来这边时候我妈妈怕我跟不上就在报学校的时候故意说我在中国才初二读完,然后就去语言 ...

你是在初中里补习的语言对吗?
刚开始上的课是只有法语没有其他的对吗?就相当于预科班吧。
现在您是高中了是吧
但是你当时只有中考成绩是不能申请这边的大学的啊 必须读高中啊你。

xuheavey 发表于 2011-9-14 19:10
这个是非必需的,而且你是家庭居留,淡定,不过你没参加过高考,公立大学就别想了。。。你可以去试试IUT ...

那如果可以有个国内的大学录取通知书呢?
大学是不是随便选了?

西瓜。 发表于 2011-9-14 23:16

你是在初中里补习的语言对吗?
刚开始上的课是只有法语没有其他的对吗?就相当于预科班吧。

跟你说的不是这个啊,你没懂,算了

danxiaoya 发表于 2011-9-14 23:23
跟你说的不是这个啊,你没懂,算了

不好意思
您说的是什么?
您现在是在读高中么 还是已经高中毕业了?

西瓜。 发表于 2011-9-14 23:21
那如果可以有个国内的大学录取通知书呢?
大学是不是随便选了?

大学录取通知书又不是法国的,现在不是你选他们,是他们选你。。。。你没高考成绩等于没参加过法国的BAC一样,公立大学应该不会要你了,如果你想报IUT就在明年申请吧。。。

xuheavey 发表于 2011-9-14 23:30
大学录取通知书又不是法国的,现在不是你选他们,是他们选你。。。。你没高考成绩等于没参加过法国的BAC ...

哦 是这样啊
我现在是去申请了一个cio的考试 说考完了自动给我分班
就是现在我想问
高中都有学法语的地方吗?
高中安排的学法语的是全天都上法语课 还是有别的课一起上。

西瓜。 发表于 2011-9-14 23:27
不好意思
您说的是什么?
您现在是在读高中么 还是已经高中毕业了?

我现在读的是这边的高中最后一年,等于是理科的,  但是读完就不读了

danxiaoya 发表于 2011-9-14 23:36
我现在读的是这边的高中最后一年,等于是理科的,  但是读完就不读了

恩恩 这边的高中课程难度大吗?
读完你是要考bac才能进大学对吗?