此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 操盘手

[我的原创] 《洋葱诗》

操盘手 发表于 2011-9-10 17:12
既然有选择了,如果再用两相依,就有点混淆了。
===
一点都不混淆,你仔细看。就是为了这个两相依,才甘 ...

哈哈,谢谢:handshake如果两相依改一下为心相依怎么样?:P

理由没有 发表于 2011-9-10 17:22
哈哈,谢谢如果两相依改一下为心相依怎么样?

不好,听着别扭,还不够精准表达两相偎依相守一生的意思。

理解能力不够,只能支持一下。。

洋葱独自难成席,
怎如土豆好充饥。

为何还洒千滴泪,
只缘牛郎两相依。
“洋葱”=外国靓妞
“土豆”=自己老婆
“牛郎”=你自己了
国外的靓妞总是那么独自孤傲,还是不如自己的老婆贤惠实在,一面是靓丽难割舍,一面是贤惠好内人,小伙子福分不浅啊,缘分注定着两个都依依不舍啊。

评分

意大利华侨 + 2 厉害啊!哈哈哈!
操盘手 + 2 哈哈哈

洋葱独自难成席,
怎如土豆好充饥。
为何还洒千滴泪,
只缘牛郎两相依。

谁说洋葱难成席?
        暂且不论其功效,
        只需略动俩手指,
        洋葱佳肴滚滚来!;P

评分

操盘手 + 2 哈哈

营养分析
1. 洋葱具有发散风寒的作用,是因为洋葱鳞茎和叶子含有一种称为硫化丙烯的油脂性挥发物,具有辛简辣味,这种物质能抗寒,抵御流感病毒,有较强的杀菌作用;
2. 洋葱营养丰富,且气味辛辣。能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进消化,且洋葱不含脂肪,其精油中含有可降低胆固醇的含硫化合物的混合物,可用于治疗消化不良、食欲不振、食积内停等症;
3. 洋葱是目前所知唯一含前列腺素A的。前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、能减少外周血管和增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成作用。对抗人体内儿茶酚胺等升压物质的作用,又能促进钠盐的排泄,从而使血压下降,经常食用对高血压,高血脂和心脑血管病人都有保健作用;
4. 洋葱有一定的提神作用,它能帮助细胞更好地利用葡萄糖,同时降低血糖,供给脑细胞热能,是糖尿病、神志萎顿患者的食疗佳蔬;
5. 洋葱中含有一种名炎“栎皮黄素”9的物质,这是目前所知最有效的天然抗癌物质之一,它能阻止体内的生物化学机制出现变异,控制癌细胞的生长,从而具有防癌抗癌作用;
6. 洋葱所含的微量元素硒是一种很强的抗氧化剂,能消除体内的自由基,增强细胞的活力和代谢能力,具有防癌抗衰老的功效;
7. 洋葱中还含有一定的钙质,近年来,瑞士科学家发现常吃洋葱能提高骨密度,有助于防治骨质疏松症;
8. 洋葱中含有植物杀菌素如大蒜素等,因而有很强的杀菌能力。嚼生洋葱可以预防感冒。

评分

操盘手 + 2 谢谢

洋葱佳肴滚滚来!:lol
请看:

2008321165639216_2.jpg 37.jpg 49d9781f5e3cc.jpg 85.jpg 109487_200806231131491.jpg 20051128170801606.jpg 200912227196洋葱饼.jpg

碍于时间关系,不能一一上传,见谅。:handshake

评分

意大利华侨 + 2 太给力了~~
理由没有 + 1 感谢分享^_^
操盘手 + 2 感谢分享^_^

知足者 发表于 2011-9-10 22:51
洋葱佳肴滚滚来!
请看:

做了这么多年厨师,今天开眼界了,真可谓是洋葱佳肴。:P

痴盾 发表于 2011-9-10 22:09
理解能力不够,只能支持一下。。

‘吃顿’哥对吃洋葱牛肉可是在行的很吧!哈哈
如果连你也理解不了,看来俺这道‘菜’是做失败了。

我这样说好了,就好比大哥你就是一个才高八斗的牛人,却没多少钱,哪暴发户家的土豆女儿可是家财万贯啊,娶了她做你的老婆,哥哥你可能一辈子不愁吃穿,衣食无忧,这诱惑力说实在的蛮大,各方面条件都不错,不过这家的MM说实在的长得不是那么的漂亮水灵,在哥你的眼里唯独缺了那么一点感官上的风骚魅。;P哥哥你可是一个有强烈罗曼蒂克爱情思想观的一个现代年轻人,总是不停地在寻找你的另一半,最后发现洋葱小姐与你性趣相投、志同道合,说为绝配那是绝不夸张,因此,哥哥你为了他是牵肠挂肚日思夜想,痴迷不已,茶不思饭不想(没有洋葱牛肉你怎么能吃得下饭呢?),别人因此给你取了个外号叫‘痴顿’;P,此名就是由此而来。
可是洋葱MM可是朵带刺的玫瑰,每次你在享受与她那种神魂颠倒的幸福美满的爱情生活以前,总免不了要投入很多艰辛的过程,也免不了让你吃尽苦头,伤心落泪,好在有付出总会有回报,最后抱得美人归。

PS  以上所言只是比喻,痴盾大哥是华人街上有名气有声望的一个网友,是在下学习的楷模,良师益友。
关于他的详细描述请看满江红才女特意为他刚刚书写的《临江仙》词作。谢谢。

评分

意大利华侨 + 2 还有这种说法呀?

sea 发表于 2011-9-10 22:24
洋葱独自难成席,
怎如土豆好充饥。
为何还洒千滴泪,

可惜无论在法兰西还是中国,婚姻法都不允许我们左拥右抱,真要达到这种尽享齐人之福的生活,去沙特阿拉伯也许是个不错的选择,可那边的MM水灵吗?;P

操盘手 发表于 2011-9-11 00:52
可惜无论在法兰西还是中国,婚姻法都不允许我们左拥右抱,真要达到这种尽享齐人之福的生活,去沙特阿拉伯 ...

如果人人遵守游戏规则
还需要婚姻法吗
何况洋葱远在外
土豆藏在家呢

sea 发表于 2011-9-11 01:09
如果人人遵守游戏规则
还需要婚姻法吗
何况洋葱远在外

女权主义者用大眼瞪你了,快跑啊!

操盘手 发表于 2011-9-10 16:43
洋葱是美佳人,土豆是暴发户MM,牛郎是大才子。明白了吗?

哦,还有这种解释啊!你不说,我还真是看不懂啊!

:'(:'(看来,做女人,还真的需要好好保养!不然早晚会被淘汰!:'(:':'(

评分

操盘手 + 2 哈哈哈,应该这样。

意大利华侨 发表于 2011-9-11 02:04
哦,还有这种解释啊!你不说,我还真是看不懂啊!

华侨女MM现在看明白了吗?我想改天再作一首好理解的,希望你能第一眼就叫好,那就算是我真正的出师了,好不好?:P