此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

月亮始终都是家乡的圆,法国月亮好像失终了。真有一番。。。

【床上银白光,疑是枕上霜。举头叹岁月,白头独还乡。】

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)
大地之子 + 5 华人街有你更精彩:)
阿亮 + 5 很多老华侨都是白头独还乡啊
意大利华侨 + 2 华人街有你更精彩:)

美女,我平时很是敬仰,你的文采,甚是羡慕。今天跟你说几句,算是了却心愿吧!哈哈!

但有一句,不明白,为何白头独还乡啊!

在法国,有很多人说,死都要死在故乡,你没看见有很多在法国退休的人,拿法国退休金回他们自己的国家吗?我妈在美国,也回中国住在老人院。可能你们的想法不一样吧。人到百头时还有谁去陪伴自己?

chenhong5717 发表于 2011-9-9 09:01
在法国,有很多人说,死都要死在故乡,你没看见有很多在法国退休的人,拿法国退休金回他们自己的国家吗?我 ...

不是有老公,孩子吗,就算离婚了,也不致于独还乡吧!说实在的人年老的时候,老伴真的是很重要的,年轻的时候无所谓,一个人也可以过很好,但年纪老了,还真是不行。我外公就是这样,外婆去的早,外公到89岁,想想都为他心疼。呜呜呜!一个人单独过了30年。夫妻说的来,是福气,大家都要珍惜,说真的!
       年老的时候,我不会去中国过老的,希望在意大利,并埋在意大利,因为亲友都在意大利,要是把我埋在中国,某某一个荒山野岭,没人来看我,那可真是可怕极了,哈哈!将来,看儿女们的发展而定吧!:lol:lol:handshake

叶落归根

根,我可以落在何方

床上银白光,疑是枕上霜。举头叹岁月,白头独还乡

哇  好诗       :handshake

白头独还乡==国内都没有家人了独还乡又怎么办呢?

意大利华侨 发表于 2011-9-9 12:00
不是有老公,孩子吗,就算离婚了,也不致于独还乡吧!说实在的人年老的时候,老伴真的是很重要的 ...

你还想的真远呐!!!!!老伴老伴是老来伴的,没有伴,老了,那才叫孤独。。。:(

E恋 发表于 2011-9-9 12:56
你还想的真远呐!!!!!老伴老伴是老来伴的,没有伴,老了,那才叫孤独。。。 ...

就是,就是,啊!哈哈哈!

年少气盛多轻狂,
身在异国似流浪,
中秋月圆难忘返,
可叹白头独还乡,

正了 发表于 2011-9-9 16:35
年少气盛多轻狂,
身在异国似流浪,
中秋月圆难忘返,

大哥,你别这样啦,弄的大家心里都不是滋味,你可以娶个老婆带回家的嘛!:handshake

大地之子 发表于 2011-9-9 12:51
白头独还乡==国内都没有家人了独还乡又怎么办呢?

国内还有很多同学朋友,经常见见面,欢醉一场,是人生最大的乐事。

chenhong5717 发表于 2011-9-10 01:32
国内还有很多同学朋友,经常见见面,欢醉一场,是人生最大的乐事。

我年少的朋友,都不知嫁到哪儿去了,我17岁就出来了!唉。。。。。。。。。。:'(