此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: sorcier

[华商] 批发市场低迷, 我们能守住Aubervilliers的阵地吗?

玉走南 发表于 2013-4-3 13:34
未来的Aubervilliers市场
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=144952&fromuid=87691
...

好文章, 同意您在帖子中的观点.
目前的华人企业在失去原有的竞争力后, 应该自我突破.

从最小的地方开始做起, 等着大环境变好, 不去劳动, 不去思考, 成功了, 活下来了, 那绝对是运气.

还是老话: 改变你能改变的东西, 从最小的地方开始管理.   每天前进一点, 你离目标就近一点.

楼主是干什么的?
做批发的吗?

Belline 发表于 2013-4-7 23:00
楼主是干什么的?
做批发的吗?

不是.  我是做数据分析的.

sorcier 发表于 2013-4-8 21:37

怪不得可以把问题分析的那么透彻。

大环境所致,有什么办法

得过且过。会好的

一家店里不可能全是大客户的. 小客户往往更能帮助企业渡过难关.
这话说的太好了

yuyu0608 发表于 2013-4-2 19:43
赚钱的时候都没问题
少赚问题就出来啦

经济低迷时期,是最调整和补给的最好时,也是最市场的最经济的时机!

sorcier 发表于 2013-4-8 21:37

看到这里 我大吃一惊
原来你是来拉客户,做推广的啊~~
呵呵,你说的数据分析,只可以想想,谁能实践? 又要才能,又要花钱做分析。
所以说了这么多,大家只能找你分析数据。 ^_^

58haha 发表于 2013-5-8 20:20
看到这里 我大吃一惊
原来你是来拉客户,做推广的啊~~
呵呵,你说的数据分析,只可以想想,谁能实践? 又 ...

哈哈.... 我太贵了.  

纸上谈兵,温州人从改革开放开始,就是市场的鲶鱼,到处游刃有余,倒下去站起来,起起落落又有什么关系?春暖鸭先知,你认为他们会不知道?很多人早就定位了下一个市场,你的理论不结合实际,还是早点洗洗睡比较好哦!

kai 2 发表于 2013-5-8 22:50
纸上谈兵,温州人从改革开放开始,就是市场的鲶鱼,到处游刃有余,倒下去站起来,起起落落又有什么关系?春 ...

这位朋友, 我非常不同意你的一个观点.  但是我捍卫你有自由的话语权!

我在文章里说的是华商, 温州人只是华商的一部分. 温州人再厉害, 他也是人, 有家庭和老人要养活, 有事业要创办, 会成功也会失败.....  大多数都也是普通人.

倒下去站起来什么的口号是精神, 不能作为现实的解决办法和指导方针.  一个市场都做不好, 谈什么下一个市场? 一个人, 一个辈子, 能成功的做好一件事业已经是不得了的事情了.   所以少点浮躁, 少点夸夸其谈和多点说到做到的执行力, 做任何事情的成功率都会高很多的.