此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我吃我拍] 跟风,刚刚做好的熏鸡。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

早上看到黑眼睛版主的半夜熏鸡,我也嘴馋了,我的下午熏鸡来了。小黄鸡新中华买的,3,2欧元一个,自己做的不比买的差。锅里放水煮开,把小鸡放进去,煮几分钟,把小鸡拿出来冲洗一下。倒掉水,锅里重新装一些水,放姜,花椒,桂皮,八角,小辣椒,盐,白糖,酱油,酒,蚝油,鸡精,小火煮30分钟,把鸡拿出来稍微晾干待用,锅里放一张锡纸,上面放两勺米,两勺茶叶,一勺白糖,一点橙皮,撑一个架子,把鸡放上面小火熏烤25分钟左右就可以了。。 自己做的熏鸡 011.jpg 自己做的熏鸡 005.jpg 自己做的熏鸡 006.png 自己做的熏鸡 001.jpg 自己做的熏鸡 002.jpg 自己做的熏鸡 003.jpg 自己做的熏鸡 009.jpg 自己做的熏鸡 012.jpg

评分

張明行 + 3 圖文並茂引發食客跟進動力!
TECHNOLOGIE12 + 2 好想吃哦
戒不掉的依赖 + 1 你们好厉害
忆茹 + 1
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
~~缘分(^♥^) 0 + 5 太给力了~~
Pascal 0 + 5 太给力了~~
拉拉LISU + 3 太给力了~~
花伊人 0 + 5 太给力了~~
BEBE2010 + 2 太给力了~~
奇异果 + 3 太给力了~~
海上的浪花 0 + 5 太给力了~~
红糖水 + 2 太给力了~~
PRIMAVERA + 3 真棒
花之秀 + 3 太给力了~~
追忆 + 2 太给力了
哈啦宝宝 0 + 5 太给力了~~
海里逃生 0 + 5 太给力了~~
心怡 + 3 太给力了~~
蜗牛~ + 5 太给力了~~

晕!这么好的色彩!哈喇子!:'(

味道如何? 我也要做!

-Bambù- 发表于 2013-3-30 17:36
味道如何? 我也要做!

味道很好,做法也简单,就是做好了后,现在衣服上还是那烟熏的味道。

gauvain 发表于 2013-3-30 17:36
晕!这么好的色彩!哈喇子!

以前都是买来吃,原来自己做也不难:lol

熏之前要怎么煮熟鸡呢? 要熏多久呀?

这个颜色做的太好了,,

parisfile 发表于 2013-3-30 17:37
味道很好,做法也简单,就是做好了后,现在衣服上还是那烟熏的味道。

那会不会绕梁三日呀?

今天我也去新中华买了一个 image.jpg 你的一个小黄鸡给你拍起来好多啊不过做的真不错啊比买的好

parisfile 发表于 2013-3-30 17:38
以前都是买来吃,原来自己做也不难

去朋友经常做我就是懒不肯学

-Bambù- 发表于 2013-3-30 17:38
熏之前要怎么煮熟鸡呢? 要熏多久呀?

做法已经加上面了。

奇异果 发表于 2013-3-30 17:43
今天我也去新中华买了一个你的一个小黄鸡给你拍起来好多啊不过做的真不错啊比买的好 ...

拍得近,看起来就多啦;P

parisfile 发表于 2013-3-30 17:47
拍得近,看起来就多啦

我是说拍了好几张张数多;P

雅意 发表于 2013-3-30 17:41
这个颜色做的太好了,,

谢谢。熏鸡虽好吃,就是做好家里厨房好大的一股烟熏味。我身上也是。;P

奇异果 发表于 2013-3-30 17:44
去朋友经常做我就是懒不肯学

这个不难,你家是studio。做这个,等一下被子也都一股味道了。还是不要学了。:lol