此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 随笔

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
到法国已经快两年了,重来没有思考过对与不对。最近却一直在想这个恼人的问题、巴黎,这里的每个人都是孤独的。
打工的沉浸在工作中,分不清今朝明朝,分不清身处何处。
赚钱是唯一的目的,一周中最最特别的也就是休息日,在家里度过,出去逛街,也有人过夜生活,
所谓的夜生活就是KTV,在一个封闭的包厢里,浸满了香烟的味道,各种走调,各种发泄、
要么就是去餐馆吃饭、
做老板的,过完今天担心明天,和朋友的通话中,问的最多的是今天生意如何、
所有的人都束缚在这定律之中,日复日,月复月,年复年,目的明确,生活单一,纸醉金迷
所有的人都活在自己的圈圈之中,不管别人,走路的飞快的,一心只想到是目的,
而我,却是如此格格不入,悠哉悠哉,细数着自己的步伐、
我就是不明白那样的生活是为了什么、
说是为了过的更好吧、我看是有命赚钱没命花、
为了生活的更充实吧、我看不出来、
生活 生活,是因为生着,所以活着,还是为了活,所以生、
我质疑,我矛盾,所以我止步不前、
我总觉得自己就像躺在泥潭之上的人,身体在一点点下沉,直至迷失自我、
所有的人说,这就是巴黎,
而我却觉得,这些就是巴黎的中国人
在地铁里,偶尔看到一些法国人会对你笑,
但是从来没有看到中国人对你笑过,有的只是审视的眼神、
巴黎,我叫它 漠城 。一个没有人情的城市,
在这异国度,幸运的让我遇到CQQ、日子不再孤单、
巴黎的女生爱烟、、吐出圈圈的不快与烦恼,沉淀淡淡的深思与狠绝
巴黎到处都栽满了惑人的罂粟,让人想逃离却更想靠近、

评分

寒雪傲梅 + 5 感谢分享^_^
小小鱼儿 + 4 好贴,我不支持谁支持!
大地之子 + 5 成熟后就不一样的看法了,哈哈。。。.
阿亮 + 5 文章很好 思绪很多 很给力

很值得深思的问题

我也快2年了!   很没意思

CQQ????难道是我认识的那个??

确实这里的生活是像楼主说的那样,这样的生活让我常常回想起在中国的时候,感觉还是中国好~
不过也没办法,既然在这生活了,也要在这制造属于自己的快乐,

评分

刚哥 + 2

有同感 这就是巴黎的生活  人们眼中只有贫富 都拼命赚钱 没有一点感情  
哎。。。。。巴黎啊 让我蛋疼的一个地方

写的很真实 ,这就是大部分中国人在巴黎的生活,但是也很无奈

:o中,写的贴切。。

在地铁里,偶尔看到一些法国人会对你笑,
但是从来没有看到中国人对你笑过,有的只是审视的眼神、

.这句话是亮点

说是为了过的更好吧、我看是有命赚钱没命花 == 也有赚了钱有命花的人。
===================================
而我,却是如此格格不入,悠哉悠哉,细数着自己的步伐 == 悠哉悠哉地钱就掉下来了?

这些就是巴黎的中国人···

有很多同感,可是不要消极,不久的将来一定会有回报的!

这就是生活

生活是无奈,不过不要这么消极,找到自己快乐的方式,不管在什么国度,每个阶段的感慨会有不同。
像楼上说的,到了成熟之后不一定就不会是这种看法了。加油。。。。。。