此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 米兰天空

[心情日志] 棺材的一滴泪 ——— 天若有情

来看看                    

看不到.....

真是悲剧

表嫂娘家的人  一来  

表哥他  也 没有 吱声   

站起来  摇摇晃晃 的  就 往 外走  

表嫂 娘家 的人 就 跟着   

表哥 起先 还 是 走

后来 就 开始奔  

奔到 了  村 头  

闭上眼睛 就往那河里面 一跳

人 就沉 了下去  ———

当时   

岸上  就 乱 成了  一团   

几个  干警边 跟着  大家  往 河边 跑  边  大喊  

妈  了   个 逼   

搞 出 人 命  来  你们 谁  也 逃 不了  !!

半 响   

河面 上  浮上来 一个 人 头  来  

仔细  一看   

原来  表哥  会  游泳   

在 河  底  受不了   

又 浮 上来 了  

大家  急急忙忙 四下 找 船   把 双目 紧闭  四肢冰冷 的 表 哥 拖 上  水来  

表 嫂 娘家 的人  看  事情  闹 到 了 这个 地步  

也 就 虎着  个  脸   爬  上  拖拉机  开 走  

到了  出 殡的 那一天    。。。。。。

都 说  这 种  白 事  最 不 吉利  了  

来 送 上 山  的 人  就  寥寥无几  

加 上  几个  抬  棺材  的   

队伍  也 就  那么  十几个  人   

农历6月  的 天气   就  好 像  是 孩子 的 脸   

说变就变   

队伍  进行到 半山腰   

刚才 明明  还 是  好 端 端  的 天气  

忽而就  暗 了 下来  

荒草  就  随着   劲风  狂 舞   

。。。。。。。

一个闪     炸响在头顶  雨点 就落了下来   我们还没有来的及 找下个地方 歇脚

又一个闪   炸响在头顶  震得让人头皮发憟 慌乱中   抬棺材的民工 一脚踏空  几个人 连人带棺材摔下来 棺材砸在下块荒地的

石壁上 棺盖被摔裂开  尸体从 棺材中滚出 闪电将死尸的脸 照的苍白    众人惊的四处逃窜   表哥扑了上去  抱住 ————

表哥扑了上去  抱住了表嫂的身子

发出 了 撕心裂肺 的  呼喊  ———

娟妹   !!

娟妹  !!   

是 你吗         我 是 你 老公啊   

苍天 !!   苍天 !!    你瞎了眼啊    !!!

声音 凄厉 而 充满了 绝望      

夹杂 在 风声   雨 声 里     

它们  

一声 逐 着  一声           一声  高 过  一声   

一浪 逐 着  一浪           一浪 高 过  一浪  

奏出了 一 曲  惊天动地  的 天地 绝 唱   

在荒郊 野地  

在 我 耳边   

在 红尘 里

连绵不绝   久久 回荡  

我 完全 被 泪水  掩没。。。。。。

这世界上 竟然 有 一种 东西 可以 让人 泪流满面   

那 就 是   

那就是 真情

它 可以 打动 上帝  !!  

是啊  那里 乡村 艰难  的 生 活 抹  杀 了  夫妻 之间  的 耐心  与 温柔  

一个 男人  的 働哭 告诉  我   

那些 山里 的 男女  其实 很 幸福  

因为 他她们 爱 着   

也 被 爱 着   

我们 这些 生活在 欧洲 的华侨 华人 为了 明天 更 美好  

离乡背井  在 异国他乡  用 勤劳 节简 来 创造 财富  

生活 中 夫妻之间 的 磕磕碰碰  在所难免  

圣经上 说   

爱 是  恒久 忍耐   

应该如  屋檐下的 水滴  永不停息 地滴  

终会 滴穿 生活  这块  顽石   。。。。。

隔壁房间 的女人哭声  

停了

全文完    谢谢 大家  

终于结束了   。  那后来俩夫妻呢 ;;;结局是什么呀。。。。

遺夨Dě愛 发表于 2011-8-25 23:50
终于结束了   。  那后来俩夫妻呢 ;;;结局是什么呀。。。。

还要写吗  

留下一点 余味 和  惆怅 给读者  去 回味  去  品味好了

这是 一个 没有 结局  的 结局  

写的不错,很写实。。。