此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 控制命运的方向盘

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
下午店里没什么生意,就无聊跟我那女同事聊天了,她说想要车和房子
但,怪自己的老公不争气,每次把赚回来的辛苦钱往老虎机里一扔,就这样没了
在中国里的妹妹都比她小好几岁,都有车有房,但,她却没有,她心里很难受
她也在亲戚面前难抬起头说话,唉~~人啊,怎么说呢?怎么能拿自己也跟人家比呢?
要知道人比人会气死人的,只要做好自己就足够了
不管别人说我无能好,说我懦弱也好,说我没有上进心也好,但,我不会拿自己去跟人比
要比也是拿比自己穷点的人相比,那样更叫自己知足心平衡点,知足常乐嘛
我对钱一点欲望都没有,我也不会去做钱的奴隶,我更不会为了钱去出卖自己的良心和自尊
我只要自己一生平平淡淡的过,吃山珍海味还不如吃清茶淡饭来的可口香味
这也是我个人的想法而已,每个人都有自己的日子要过,都有自己的经要念
关起门来,谁也不知道每家每户的痛和伤
但,只要顺着有阳光的地方一直往前走,那么幸福也不会离你太遥远了
命运,这个东西说也是很奇怪的,你如果对着它笑了,它也会跟着你一起笑
如果你对着它哭,那么全世界每个角落都会陪着你一起哭
命运,也会趁虚而入,看着你伤悲的时候,它不会同情你,只会打击你,给你伤口上撒盐
命运,更会见风使舵,看见你事事顺利,它也会在远远的地方为你开路
所以,在人生中你要把命运掌握好方向盘,不要受命运的控制
而,要反过来,你去控制命运
快乐是自己找的,只要你自己能掌握好命运,有很好的心态,那么,你就活的轻松点

忽忽  沙发:P

ddddddddddd

要比也是拿比自己穷点的人相比,那样更叫自己知足心平衡点,知足常乐嘛
这想法不好    问自己今年比起去年你进步了么   人要跟自己比  

杜三条 发表于 2011-8-11 16:24
这想法不好    问自己今年比起去年 ...

跟别人比,野心就越大,有野心的人,就更容易失去方向盘的操控

支持。
其实有时候有钱也并一定很快乐。
没钱的时候两个人一起去逛逛街,吃点东西都感觉挺快乐的。

a6852147 发表于 2011-8-11 16:42
支持。
其实有时候有钱也并一定很快乐。
没钱的时候两个人一起去逛逛街,吃点东西都感觉挺快乐的。 ...

对对,我就是想要这样的感觉,穷的开心

感谢分享