此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[闲谈] 作夢也想不到的法國法律

clairey 发表于 2013-2-15 12:58
这个奖状咋地都是鞋子啊,不明白

哈哈,給你襯裙子啊!

这说明法国男人都是色鬼,女儿穿裙子容易春光大漏木

婴幼儿毛毯 发表于 2013-2-15 17:58
这说明法国男人都是色鬼,女儿穿裙子容易春光大漏木

200年前的裙子好長,好長.....男人的褲子好緊好緊....相信不是這個原因。否則不如男子也穿裙子好了。

張明行 发表于 2013-2-16 02:15
200年前的裙子好長,好長.....男人的褲子好緊好緊....相信不是這個原因。否則不如男子也穿裙子好了。[em:1 ...

老师还在为200多年前的不穿裤子而纠结呀?

有中的 发表于 2013-2-16 02:20
老师还在为200多年前的不穿裤子而纠结呀?

有朋友還在跟帖,回帖是責任嘛!

朋友放心,教吾糾結的事還真不多見。

張明行 发表于 2013-2-15 15:23
哈哈,給你襯裙子啊!

哈哈哈这个意思啊多谢啊

:lol立法可能是第三种人素,自己不能像男人一样明目张胆穿裤子,但又不爱看到女人穿裤子那么性感:lol

原來如此--->>

今年 1月31日,法国妇女权利部部长贝尔卡桑正式宣布,有关部门不得在法国首都巴黎逮捕因穿裤子而被视为违法的女性。

相关禁令始于法国大革命期间。当时,巴黎的革命者发起 “无套裤汉” 运动,以同穿马裤 (也称为裙裤)  的资产阶级形成对照。为把女性剔除出 “革命者” 行列,法国当局下达了这项禁令。从1800 年11月起,任何想要“像男人那样穿裤子”的巴黎女性必须获得当地警察批准,否则有可能会被拘留。直到 19 世纪末,巴黎女性仍需证明自己系工作所需或其他原因不得不穿裤装,当时仍不断有女性因违反禁令被送上法庭。

在 1892 年和 1909 年,当局对这条法律进行了一些缓和性的修改,规定 “女性在骑自行车或骑马时” 可以穿裤子。

进入新世纪以来,不断有人试图废除这项象征性的法律,但都未能成功,部分原因是政府官员认为这项法律实际并未执行,不需要优先处理,而且这也是法国 “法律考古” 的一部分。2012年7月,参议员兼人民运动联盟保守党成员胡佩特在向贝尔卡桑发出公开申请,表示这项法律的“象征意义” 可能会 “削弱我们的现代意识”,并请求部长撤销此项法律。

来源:欧洲时报

无法相信