此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 7.23动车事故后的谣言,今天,你转载了吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

1.现场存在埋尸灭迹的行为。
真相:无图无真相,还被大家争相转载的一条消息。

2.挂在桥上的车厢下时掉出的孩子和尸体。
真相:高清照片显示掉下的是破损车体残骸。

3.“温州政府不同意掩埋车厢!有种!顶陈德容!少见的好书记!“
真相:自始至终就没有命令要掩埋车厢,实际上车厢也没有被掩埋,照片上被埋的是车头。

4. “三节车厢被掩埋后又挖出,因为微波上的质疑声强烈,国务院事故调查领导小组决定重新挖出检验事故原因。 “
真相:谣言3被揭露后产生的变种谣言。

5. 新华社记者拍到车厢残骸中的一只手,救援人员被指“草菅人命”。
真相:此谣言被香港多家媒体广为传播,记者本人澄清,那是救援人员的手。

6. 香港市民为事故举行游行,打出标语声援温州。
真相:微薄配图来自2010年8月29日香港市民吊念菲律宾人质事件,动车事故后,香港没有发生过游行。

7. 救下三岁女孩伊伊德温州特警支队长邵曳荣,因为‘违抗命令,坚持搜救’受到处分。
真相:邵曳荣没有收到处分,同时本人也驳斥了‘违抗命令坚持搜救’的说法。

8. 神奇的数字35
真相:懒得说了,那个号称认识省里高官的90后,你怎么不去死?

今天,你传播了这些谣言吗

第五条我觉得是谣言,因为原图放大后可以看见那只手不像伤者的手。起码感觉那双手是健康的手。其余的未知。
除了第5条和第六条我没转之外,其余的都转了。因为这事本身疑点太多。起码,在死亡人数上,官方就没有给死者家属一个合理的解释。
如果真有误传,也是官方对这件事故处理态度不够透明的原因引起的。

我一条都没有转播....呵呵

面对质疑和误传,官方更应该拿出给力的证据来证明这些谣言。
可是,为什么在腾讯微博上连“和谐”两字都敲不上去呢?

至于你信不信,由你,反正我是信了”“这是个奇迹,这个事情就这么样子。

楼主是共产党 特工  能信吗?

鹿就是马,马就是鹿,信不信由你反正我信了。霍金是继爱因斯坦之后伟大的理论物理学家,信不信由你,反正我信了。假如生活欺骗了你,悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,信不信由你反我信了。奥巴马是晒黑的,至于你信不信反正我是信了。根据爱因斯坦的相对论,火车超光速行驶火车上的人会穿越时空不见了,至于你信不信,反正我信了。铁道部的领导不鸣而已,一鸣惊人,信不信由你,反正我信了。山不再高,有仙则灵,水不再深,有龙则灵,信不信由你,反正我信了。

楼主请以正身示人

转不转不知道 我知道你在转了

谣言止于智者 如果不是谣言 智者也会转

谢谢楼主用心良苦啊 :lol

酒鬼、学士都信、我们没道理不信

各说各话也听不清楚

阿弥陀佛!善哉善哉!
善 恶 之 念
邪 不 胜 真
希望大家真正看清楚所谓中国社会主义特色吧,真可悲啊!

为什么现在人们情愿相信谣言  而不相信政府?

第3条 那 为什么埋车头

有人梦想在法国做“五毛党”。

路过。。。。。。。。。。。