此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 玉妹传(四)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  初中军训        说起军训啊,可以说是酸甜苦辣齐全
           刚入初中前一个月,新生都需要军训.军训那段时间真的很苦很令人发指

第一天,接待我们的是个不高不廋的教官,第一眼感特别凶,两眼不瞪都如西瓜般大.,这一天,教官一直在班级里讲讲关于军训的内容,比如男女生不能穿牛仔裤,不能带首饰,尤其是女生,不能留长指甲,头发不能放下等等

第二天,军训开始了,这一天我们训练的目标是立正,稍息,跨立和原地踏步, 往左转和往右转.往后转往前转,教官几乎使出了全身的力气在呼叫指挥着, 向前看齐 一二一.....   一二一 ....立正....向后转.......叫的震天动地, 不幸的是我们这帮同学都像泥鳅一样头脑一点都不灵活,常常把方向搞错, 把教官气的直吐血.....呵呵
    之后几天几乎是嗮太阳和跑步,起蹲,蛙跳,仰卧起坐等等

军训期间,记得最苦的是在高温烈日下嗮太阳,每个星期几乎都有这项目,我们甚至被烈日嗮了2个小时半, 早上一去学校就跑两圈练练身,然后集合开始接受被烈日嗮的训练.不许动, 不许说话 也不许扭头.双手放直, 双脚并拢,只允许一双眼在打转,而且不许眯眼睡觉, 沉重的身体支撑着丝毫未动的双腿.有时真想一场大雨刮过来,让我们舒服一会儿,简直是酷刑啊,记得一次,一只苍蝇在我头顶和耳边嗡嗡地飞来飞去,迟迟不肯离去,我用眼珠子左转右转没看到教官,马上伸手抓痒.不料,教官就在我后面.他拿起手里的教鞭啪当一声打在腿上.ssss疼啊......心里一直叨叨絮絮诅咒教官.一个同学笑出声来也被教官啪嗒打了一脚,嘿嘿,轮到我偷笑了,记得我这组有2个同学被烈日嗮晕过去,一个月过后,只见各个被太阳嗮的跟包青天一个样,各个被烈日嗮的体无完肤,惨不忍睹啊.
      有时早上跑步,早晨跑步是最残忍的.短跑长跑样样来,学校操场一圈400米,,我们最多跑过15圈   跑的气喘嘘嘘. 豆芽般的汗珠顺着脸庞滑下,衣服被汗黏着及不舒服,恨不得把衣服扒光,男生可以现场脱衣,女生就麻烦了..呜呜....若停一下,教官就跑来手里拿着教鞭跟在我们后面瞪着一双灯笼眼大叫 跑跑跑,快快快,我们被逼的不能退缩,只能无气无力地继续跑,不然教鞭伺候,当然他手里的教鞭是吓唬我们的,但我们也怕被鞭子伺候,,,,,,
     军训一个月来.那一场残酷的军训至今还记忆犹新,第一次被如此折磨过,不过折磨期间也深深体会到了一句俗语:“不经历风雨,何以见彩虹?没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香?” 它的大意是让我们将来如何去面对困难和挫折......
                                                                                                                                                      故事未完
                                                                                                                                                              待续........

评分

夏日微风 + 2 感谢分享^_^
大地之子 + 5 原创内容,值得推荐!
阿亮 + 5 + 3 感谢分享^_^
落叶飘零 + 2 军训很苦
秋叶 + 2 感谢分享^_^
刚哥 + 2 大哥我怎么没有类似的经历啊
无艳 + 2 原创内容,值得推荐!
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
睡之神 + 1 原创内容,值得推荐!

军训,现在还有吗?是中国吗?

:dizzy:我没军训过;P

我没有被军训过 不过那个滋味可想而知 我非常不喜欢运动的:funk:跑这么多圈 我还不喜欢晒太阳的

我记得我初中军训的时候都是很随便的,是学广播体操。然后上高中才是由教官来军训,不过也只是三天而已。到了大学就认真起来了,整整十五天,好在教官对我们很好,哪里阴凉就把我们带到哪里去,而且也不需要跑步。

军训就像地狱般的日子

写得很精彩,谢谢分享

强烈提倡原创文章,希望大家踊跃参与。

评分

刚哥 + 2 看来是时候一展英姿了。。

玉玉妹妹很棒

以前上的军体课,没有军训过。写的很精彩,谢谢分享

“不经历风雨,何以见彩虹?没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香?”欣赏了,写的栩栩如生,如临其境。

夏日微风 发表于 2011-7-15 16:32
以前上的军体课,没有军训过。写的很精彩,谢谢分享

俺们老一辈没有这个课程的,时代不同了。 o(∩_∩)o 哈哈。
PS 大哥好。:handshake

大地之子 发表于 2011-7-15 19:46
俺们老一辈没有这个课程的,时代不同了。 o(∩_∩)o 哈哈。
PS 大哥好。
...

是啊...没有经历过,不解个中滋味,o(∩_∩)o。
晚上好 :handshake!

无艳 发表于 2011-7-15 08:41
军训,现在还有吗?是中国吗?

现在还有的啊   每年新生入学都会有军训的

刚哥 发表于 2011-7-15 09:12
我没军训过

军训只有从初中新生入学开始    刚哥让时光倒流一次吧.....