此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 居留小灵通

[无证者] 2013年1月1日新法律解读-无证者被警察抓及收留无证者的风险

居留小灵通 发表于 2013-4-26 14:12
由于93省警察局管理比较混乱,材料处理周期较长,所以申请人在递交申请材料时一定要注意以下几点 :

1        申 ...

2  如果申请人在材料递交后的四个月还没有收到任何消息,可以以挂号信的形式向警察局询问案子的进展. 另外, 建议大家一定要在信中重复自己的主要情况,并询问警察局对该申请的处理决定(批准或拒绝)。如果被拒,申请人可以要求警察局用书面形式告知被拒理由。

居留小灵通 发表于 2013-4-30 13:46
2  如果申请人在材料递交后的四个月还没有收到任何消息,可以以挂号信的形式向警察局询问案子的进展. 另 ...

3   建议申请人每满4个月就更新一次警察局颁发的材料递交证明(ATTESTATION DE DEPOT)。因为,如果材料递交满4个月而没有任何答复的话,就视为默示的拒绝。

不要被抓就可以了,见警察绕道而行

金歌 发表于 2013-5-4 15:04
不要被抓就可以了,见警察绕道而行

有些时候,想躲也躲不掉,只能说,祝大家好运了

我如何证明自己在法工作时间 ?

根据新通函的规定,如果您能够提供工资单,那么警察局将不能怀疑您在法的工作经历。像很多做黑工的朋友,无法提供工资单,也不要担心,可以请老板或工友出具证明,或者银行账单,汇款单据也可以作为工作证明。

申请人法语不好怎么办?

新通函大大强调了法语的重要性。递交申请时所涉及的法语测试,其主要目的在于考察申请人的法语沟通能力。所以,强烈建议申请人不要找陪同翻译。因为如果有翻译在,警察局的办事员就会主观地认为申请人的法语不好。

另外,强烈建议大家一定要掌握基本的法语对话,这不仅是为了去警察局申请居留,更是为了在法的生活更加便利。

作为家庭工作者的申请人,该如何提供工作证明 ?

如果申请人的工作属于家庭服务类,那么他在提供工作证据方面确实有难度。申请人可以与其雇主商量,讲明风险,尽量争取其配合。

如果雇主不肯配合也不要紧,申请人可以根据其自身情况,寻找其它的可能性,比如充分利用银行账单,汇款证据等等。

我亲戚一个女的做工被抓了。他家也有小孩今年9月块读书了。 法庭都上2次。关进去块。半个月了。有什么办法出来吗?

DGL 发表于 2013-6-17 20:09
我亲戚一个女的做工被抓了。他家也有小孩今年9月块读书了。 法庭都上2次。关进去块。半个月了。有什么办法 ...

按理来说,有未成年小孩在这边的,应该很快放出来,不至于关这么长时间。她是什么时间开的庭啊? 要不您给我打过来吧,这样说比较方便。我的电话号码在下面。

如果我的另一半是学生居留,我可以申请吗 ?

如果没有居留的外国人的配偶为学生居留的持有者, 从技术角度上讲,该外国人可以借助其配偶的行政身份以及他们的共同夫妻生活来申请居留.

但是,在现实操作中,警察局有可能以学生居留不稳定为由拒绝此类申请。所以,建议符合此类要求的申请人根据其具体实际情况,援引其它特殊理由来弥补这一方面的不足。

双方协议离婚是夫妻解除婚姻最和谐的一种方式。夫妻双方对于所有离婚事项都能够达成协议(夫姓,孩子的抚养权,抚养费,婚姻财产分配……)
事实上,对于这种离婚方式,夫妻双方必须对离婚所产生的所有后果都达成共识。另外,夫妻双方可以请同一个律师,但是如果夫妻双方在离婚中途不再能过达成共识,则必须请两个律师。因为,协议离婚不适用缺少共识的离婚。

我在什么时间会知道申请结果?

正常来说,如果警察局在四个月内对申请人所递交的材料没有任何答覆,那么我们可以认为申请人的申请被默示地拒绝了. 但是,在实践中,各警察局对该期限的执行不尽相同. 尤其是93省警察局,一年零四个月也不是没有可能的。所以,如果申请人在材料递交后的四个月还没有收到任何消息,可以以挂号信的形式向警察局询问案子的进展. 另外, 建议大家一定要在信中重复自己的主要情况,并询问警察局对该申请的处理决定(批准或拒绝). 如果被拒,申请人可以要求警察局用书面形式告知被拒理由。

大部分警察局的办事人员虽然很难缠,但是还是讲道理的。所以,强烈建议大家在面对警察局工作人员时,要有礼貌,不要怯懦,不要一味的点头微笑, 对于自己应得的利益一定要努力争取。

新通函大大强调了法语的重要性。递交申请时所涉及的法语测试,其主要目的在于考察申请人的法语沟通能力。所以,强烈建议申请人不要找陪同翻译。因为如果有翻译在,警察局的办事员就会主观地认为申请人的法语不好。

治安机关在对当事人进行讯问时,必须使用当事人能够理解的,或者可以被合理地认为其能够理解的语言,告知该当事人被留置的理由,最长留置期限,以及下列当事人在留置期间可以享受到的合法权利