此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: jiulia84

[我的原创] 是我不会过日子还是他们小气

自己这桌,自己亲人孩子吃的,了解健康情况的,菜特别的好的话,我有时也会打包回来的,餐馆反正要倒掉的。老人好实惠,年轻人好面子, 不一样。不必太在意。:lol

丫丫语 发表于 2011-7-4 11:11
我觉得每个人都有自己的生活习惯,只要互相尊重就好,其实老一辈的比较节俭,打包也是不浪费东西,我的婆婆 ...

很赞同!我不管我公公婆婆他们做什么,反正我不会管他们做什么,他们最好也不要干涉我们的生活。

生活就是这样,我觉得人是没办法按自己的生活习惯去给别人定规矩的,唯一的相处之道就是包容。

不过发发牢骚也是必要的,我就经常发牢骚,这是的我一种发泄方式。比如我婆婆带我女儿去烫了个花菜头,烫了4个小时,那时候她才12个月,我觉得我是接受不了的,发发大牢骚,不过也没办法,烫都烫了。。。哎

评分

正了 + 5 欢迎光临文学广场

分家过,

评分

正了 + 3 欢迎光临文学广场

操盘手 发表于 2011-7-3 23:02
有首歌词是这样说的。
--------生活是一团麻啊,也有哪解不开的小疙瘩呀!生活是一条路,怎能没有坑坑洼洼 ...

你的图片真不错,呵呵

飞天魔女 发表于 2011-7-4 14:50
你的图片真不错,呵呵

你是说头像吗?

冰郁金香 发表于 2011-7-4 12:19
很赞同!我不管我公公婆婆他们做什么,反正我不会管他们做什么,他们最好也不要干涉我们的生活。

生活就 ...

是啊每个人都需要发牢骚,发泄完了日子还是照样过
这么小理发店也给烫啊,没建议不要吗

行李箱女孩 发表于 2011-7-4 00:50
你婆家不会是文成的吧

不是。是瑞安的

凌子 发表于 2011-7-4 10:25
可以的话 分开过  公公婆婆总是比不了自己的爸妈

恩,我也很想不过就是不敢开口。

Cristi 发表于 2011-7-4 10:58
每个人都有他/她自己的理由而做什么事。 你们都没错,错的是你们的年代差距太大,时代更新太快。她停在过 ...

明白。我会朝这方面努力的。

jiulia84 发表于 2011-7-4 00:26
就是啊。我其实对自己的生活质量并没有什么要求了。不过老吃这些剩的东西那这生活也过的太没质量了! ...

老一辈的人都这样的~我一直想不通,要省也不是这个省法.哎~

评分

也许是他们节省惯了 记得小的时候出去喝酒 最后每次看到奶奶在旁边把剩下的东西都带回家 还边跟我们说带回去明天再热一下给你们吃 我们当时都好高兴 但是今天在去做这些事情 我们这辈的就看不惯了 年代都不同了

评分

国事、家事、天下事,事事难为。

其实这些打包我也是从不去做,但想想老人家,他们是之前物质缺乏的时代饿过来的,就可以体谅他们的心情了。

想想节省是美德,去中国朋友家住了几天几夜,发现他们洗菜的水都屯聚在一个大桶里,说是洗碗、洗阳台、洗鸟巢的,回顾这些人,我们是该学习学习,生活不容易。像鬼佬天天用的是明天的钱,一旦失业了,就无路可走,看过一真实新闻,因为男主人失业了,携妻子孩子自杀了。我们中国人就不会有这样事情发生了,我们总是居安思危,把辛辛苦苦积蓄的财产留给孩子,就这样代代延续发扬着优良传统。所以注定我们的生活不会过的太苦太烦忧。

现在打包的人挺多了。就是在中国,有钱人去餐馆吃不完也是照样打包,让我大开眼界,所以不要见怪。

一有钱人,非常有钱,知道他是怎么生活的吗?一纸巾也是一分为二,实在服了呢。这些都是真实事情,可在大事情上就一点也不马虎,他可以出钱让我们全家去中国玩,却为了一纸巾这样的去节省。

评分

正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!

习惯不同,人生观不一样,还有代沟,在一起生活除了累还剩下些什么,就当什么也没听见,过自己的想过的日子吧!

评分

正了 + 3 华人街有你更精彩:)

日子总得要慢慢向前过,
既然选择了婚姻、家庭,
就得要学会承受,包容!

评分