此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: jiulia84

[我的原创] 是我不会过日子还是他们小气

这些人和你的婆婆一样,让你无法忍受,你一定会奇怪,为什么会有这么多奇怪的想法,我也一样

评分

正了 + 5 欢迎光临文学广场

非常谢谢大家的理解和支持。我很高兴能看到这么多留言。有你们的存在我不再觉得是独自一人了。

丫丫语 发表于 2011-7-4 18:35
是啊每个人都需要发牢骚,发泄完了日子还是照样过
这么小理发店也给烫啊,没建议不要吗
...

有时候气起来真想把那个理发店也给砸了。真是为了赚钱,什么都不管。。不过只是想想,不敢,嘿嘿。。。

最近看了'春暖花开'  真让我感动.

不浪费食物是美德。我想你只是要面子,怕他们的做法影响你的面子嘛。

冰郁金香 发表于 2011-7-6 10:56
有时候气起来真想把那个理发店也给砸了。真是为了赚钱,什么都不管。。不过只是想想,不敢,嘿嘿。。。 ...

这么大烫了以后很难再是直发,我记得我大概5.6岁的时候我妈也把我的头发烫的很卷过了很多年我的头发都不直,下面总有点卷

丫丫语 发表于 2011-7-6 17:09
这么大烫了以后很难再是直发,我记得我大概5.6岁的时候我妈也把我的头发烫的很卷过了很多年我的头发都不 ...

头发还没关系,怕脑袋给烫坏了。。。

冰郁金香 发表于 2011-7-6 17:49

是哦,你也别气了都已经这样了,跟老一辈生活在一起就是这样的摩擦,我已经解脱了

冰郁金香 发表于 2011-7-6 17:49

估计是不会烫坏脑袋,头皮没烫坏,就不会烫坏里面。那种机器,加热的方式不象微波炉,微波炉是里外一起热。这种机器加热方式是外面热了,里面才热。烫着头皮,孩子会哭的。当然小心没错。如果头皮发红起泡,得去看医生。

都没错,都是习惯,都是小事。但如果因此产生大矛盾,就是大事。有胆你就让他们改,表明看法,或者分家,或者拒绝参与,或者拒绝吃,他们如果理智些,也不会因为这小事计较你。没胆你就别直接表态,酒席借故早离开,去吃麦当劳,或者去亲戚家两天等他们吃完剩饭再回来,或者偷偷倒掉,或者推说胃口不好。吃饭的小事,不该太为难。

rongyi 发表于 2011-7-6 23:51
都没错,都是习惯,都是小事。但如果因此产生大矛盾,就是大事。有胆你就让他们改,表明看法,或者分家,或 ...

和他们对着干我还没那个胆哦!让他们改掉这个习惯相信是不可能的了。没办法我是他们媳妇,只好来迎合他们了。只不过我不喜欢他们想要把我也变成那样的人而已。也不喜欢他们觉得我做不到他们那么省,就是不对不称职。
我其实再不高兴最多不说话而已。
分家的事我也考虑了很久,老公一直没有拿主意。说是他是唯一的儿子。我也一直考虑这点没有提出分。

jiulia84 发表于 2011-7-7 00:00
和他们对着干我还没那个胆哦!让他们改掉这个习惯相信是不可能的了。没办法我是他们媳妇,只好来迎合他们 ...

感觉你和他们的沟通互动有问题,小事上应允许求同存异,达成理解。一家人,每个人都应该身心舒展才好,吃饭的小事,不应该有委屈为难。我就不会让媳妇因这样的小事有疙瘩。当然每个人都有自己的看法,别人也只是说出自己的看法,都是供街友参考取舍的。

rongyi 发表于 2011-7-7 00:18
感觉你和他们的沟通互动有问题,小事上应允许求同存异,达成理解。一家人,每个人都应该身心舒展才好,吃 ...

或许我们沟通真的有问题。其实和自己爸妈我们什么都聊得。只不过老公的父母思想还停留在老一代。而且他们对自己的子女都不太关心很少沟通,更何况我了!有时我会试着和他们交流,可往往是感觉我自作多情,原来他们根本没有想和我沟通。也许在他们眼里我们还是孩子。不屑与我们沟通还是怎么吧。所以这样我就不再太想去主动和他们交流了。他们的子女也很少和他们说知心话。我刚来的时候还觉得很奇怪,怎么他们之间的感情这么淡。渐渐的也就明白了习惯了

这只是习惯问题而已 我也会这样做的 不过我不会去别桌打包的 一般我们都是一家人坐一起吃的 我家阿姨还特别喜欢吃糯米饭呢 反正我们都是用调羹勺到碟子里吃的 剩下的也很干净的 不能改变就只能去接受他们 这样日子过得也舒服点 如果真的要分开过 要多出很多开支的 房租 生活用品一样不能少的 再说了老一辈还能跟你们过一辈子啊 这些也不是什么大的矛盾 都是小事吗 万一真的吵了 以后还要不要见面啊 见面多尴尬啊

jiulia84 发表于 2011-7-7 13:35
或许我们沟通真的有问题。其实和自己爸妈我们什么都聊得。只不过老公的父母思想还停留在老一代。而且他们 ...

你们的生活环境不一样,所以形成不同的价值观,跟沟通没关系,让你老爸给你买个房子,这样你就可以名正言顺的搬出去