此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 是我不会过日子还是他们小气

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
  和婆婆女儿小姑子一起去吃喜酒。吃酒,其实就是吃那些海鲜了。我都搞不清楚自己吃了多少次这样的酒了,基本上都是一成不变。搞不懂为什么都没有一个人愿意摆一次有新意些的酒席呢?!真的很没胃口。简简单单的吃完冷盘后,我的胃已经抗议了。加上女儿正在学走路的时候,她是不可能让我清闲地坐在那吃下去的。她牵着我的手走到外面的小院看一群小孩们耍,乐的很。她虽然只有13个月却已经明白了哪些是她的同道中人。

等我再回到酒桌时,剩下的也只是些残羹冷炙了。慢慢地酒席开始散去,人也慢慢地离去了。此时婆婆开始用些打包盒把吃剩下的东西往里装,那时我真叫尴尬。家里并不缺这么些东西吃,可她每次出去吃酒总是有这样的习惯。有时等到大家走了,她还会捎上几瓶没喝完的红酒,将其装入可乐瓶里带回家。还总是觉得她自己这样做很对。她这么节省让我很不习惯。虽然我娘家也不是很富裕,不过我们出去吃饭的时候从来不会这样。

还记得上次大姑子结婚时,婚宴散后婆婆和公公回家后在嚷嚷。我凑过去问有什么事吗?后来才弄明白原来他们在怪对方没有把那些吃剩下的大闸蟹,大龙虾什么的收回来。说我们这些孩子们不会过日子!最后公公还举例给我说,有一次他去米兰吃酒,看见人家媳妇收拾客人没吃完的东西,收了一大堆带回家。我当时真的有些生气,难道我要在大姑子结婚的日子里不吃喜酒,站在那里盯着人家嘴巴停下的时候,迅速把那些食物从桌上抢走吗?这也太离谱了!这不是节省的问题了,这这这明明是小气嘛!他尽然闲我这个媳妇不够小气!真是好笑!

这样的例子举不胜举。有时我要吃饭剩下一点的话,婆婆就会问你怎么不吃了吗?没办法我也只好咽下去。害得我现在舀饭时总是舀一小碗。就怕剩下被她说。她呢总会等大家全部吃完,自己一个人坐在饭桌上把剩下的菜全部吃干净,一点不浪费。这点我倒是习惯了,觉得剩菜也确实不好。不过虽然和他们生活在一起有些时间了,他们的作为有时总让我想不懂是自己不会过日子还是他们小气呢?

有时在想他们遇到我这样一个不会过日子的媳妇也许还很后悔呢。

求教大家了!过日子到底要怎么个过法呢?

评分

秋叶 + 2 感谢分享^_^
操盘手 + 2 好文笔
法国99 + 3
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

日子总得要慢慢向前过,
既然选择了婚姻、家庭,
就得要学会承受,包容!

清官都难断家务案啊

评分

正了 + 5 欢迎光临文学广场

不理,自了,不看,自消。

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

老人家的思想已经根深蒂固了,很难改变,你就睁一只眼闭一只眼过吧,毕竟你是嫁给你老公,家和万事兴。

评分

条件允许的话,尽量分开住

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

有首歌词是这样说的。
--------生活是一团麻啊,也有哪解不开的小疙瘩呀!生活是一条路,怎能没有坑坑洼洼。。。。。
--------小事情别太当回事,这是代沟的问题,两代人一起过日子嘛难免会有一些思想上的落差。。。。。。
--------不要复杂化,老人们基本上是固执的,你就将就着点,时间久了,你也会习惯了的,。。。。。。。

评分

正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!
yesterday + 1 符合情境。。。

日子各有各的过法,年老的好实惠,年轻的好面子:lol

评分

正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!

0 0这样我也会受不了,有时候饭多了,吃不下去还得咽下去,肚子真的会很不舒服~,我觉得,该省的省,收拾喜酒后别人吃过的神马之类的.还是不要省的好,额..你悲催了

评分

正了 发表于 2011-7-3 16:52
日子总得要慢慢向前过,
既然选择了婚姻、家庭,
就得要学会承受,包容!

其实我也已经慢慢的接受他们的生活之道了。我也不断的在告诉自己要忍受,宽容。不过总觉得省在家里可以,在外面难免大家面子很难过去。

评分

正了 + 5 家家有本难念的经!

法国99 发表于 2011-7-3 22:24
条件允许的话,尽量分开住

这个问题我考虑很久了!可他家就这么一个儿子。我真不敢提。

卑微了谁、 发表于 2011-7-3 23:45
0 0这样我也会受不了,有时候饭多了,吃不下去还得咽下去,肚子真的会很不舒服~,我觉得,该省的省,收拾喜酒后别 ...

就是啊。我其实对自己的生活质量并没有什么要求了。不过老吃这些剩的东西那这生活也过的太没质量了!

花都客 发表于 2011-7-3 23:11
日子各有各的过法,年老的好实惠,年轻的好面子

所以啊。总是有冲突。不过我们都彼此心照不宣。总是感觉我们之间总有一天会爆发一场大战。天啊!不敢想象!

操盘手 发表于 2011-7-3 23:02
有首歌词是这样说的。
--------生活是一团麻啊,也有哪解不开的小疙瘩呀!生活是一条路,怎能没有坑坑洼洼 ...

我知道他们固执。毕竟是以前从苦日子过过来的。那些老习惯很难改掉了。不过也不是所有老人就这样的。他们有时也需要与时俱进一下啊。哎,不明白。

你也真苦,遇到这样的公婆。但是如果是自己 摆的酒席,客人吃完了 剩下好的自己装回家是正常的。要是去吃别人的结婚酒 还收拾东西带回家,那实在土。

评分