此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: jiulia84

[我的原创] 是我不会过日子还是他们小气

jiulia84 发表于 2011-7-4 00:30
我知道他们固执。毕竟是以前从苦日子过过来的。那些老习惯很难改掉了。不过也不是所有老人就这样的。他们 ...

老一辈的人基本上没多少文化,不会懂与时俱进的,他们的思想是长期受苦受累形成的,也是一个属于那个年代给他们的人生观。咱们中国人基本都这样。别试图去改变老年人了,不可能的了,正所谓江山易改本性难移。让这一点就算了,其实也没什么。。。

你婆家不会是文成的吧

行李箱女孩 发表于 2011-7-4 00:50
你婆家不会是文成的吧

这话说的

操盘手 发表于 2011-7-4 00:57
这话说的

偶的小小的生活经验,咋的呢,你文成的吗,不满?

:L:L上一代就这样比较节省,呵呵。。。实在不行就分开过吧

评分

正了 + 5 欢迎光临文学广场

行李箱女孩 发表于 2011-7-4 00:59
偶的小小的生活经验,咋的呢,你文成的吗,不满?

俺虽然不是文成的,但也跟文成的一块过,跟别地的也一块过,人嘛总是有各种各样的,你的话打击面太大,有失水准,汗。。。。

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

操盘手 发表于 2011-7-4 01:07
俺虽然不是文成的,但也跟文成的一块过,跟别地的也一块过,人嘛总是有各种各样的,你的话打击面太大,有 ...

因为见过太多所以才怎么猜

心的归回 发表于 2011-7-4 00:41
你也真苦,遇到这样的公婆。但是如果是自己 摆的酒席,客人吃完了 剩下好的自己装回家是正常的。要是去吃别 ...

可是法国也很多人这样的

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

行李箱女孩 发表于 2011-7-4 01:12
因为见过太多所以才怎么猜

所以说人的人生观跟她的经历太有关系了,什么样的经历出什么样的人,像你就是属于一朝被蛇咬十年怕井绳类型。实际上有些城里人更抠门,你没碰见罢了。我可是见的多了。。。

操盘手 发表于 2011-7-4 01:18
所以说人的人生观跟她的经历太有关系了,什么样的经历出什么样的人,像你就是属于一朝被蛇咬十年怕井绳类 ...

原来文成不是城啊,受教了,出国前俺压根不知道这地,在这好像文成的人都挺有钱的说

行李箱女孩 发表于 2011-7-4 01:24
原来文成不是城啊,受教了,出国前俺压根不知道这地,在这好像文成的人都挺有钱的说 ...

文成是个小县城拜托
温州地区的城里头数它比较小的了,很多文成县里人人还不是从山村里下来的呀。
感觉他们在这里有钱,也是因为他们来的人数比较多比较早而已吧,
但不论哪里人,凡中国人基本上都是勤劳朴素的。你不会不同意吧。现在年轻一代的就未必一样了。。

可以的话 分开过  公公婆婆总是比不了自己的爸妈

评分

每个人都有他/她自己的理由而做什么事。 你们都没错,错的是你们的年代差距太大,时代更新太快。她停在过去的苦日子里所以才珍惜这些。如要大家所说的家和万事兴,唯一解决的方法就是接受,忍耐直到习惯。
其实习惯后就不会那么辛苦了, 就会自然了。

评分

正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!
T.Indy + 1 + 5 这位朋友说的也就是我想说的

我觉得每个人都有自己的生活习惯,只要互相尊重就好,其实老一辈的比较节俭,打包也是不浪费东西,我的婆婆也差不多这样,不过她打包她的,我过我的,我尊重她的生活方式,可是她也必须尊重我的,

评分

生活的经历不一样,所以价值观也不一样,互相包容、体谅吧

评分