此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 难释的情怀

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

看到一个个熟悉的身影走近我,心情是那么的愉悦;
一句句关切的话语,心里是那么的温暖。我喜欢这种感觉,心
照不宣的默契,彼此惦记的情谊。但我又有一丝丝的失落,其
实我更愿意成为大家心中最自然的一员。可是不能,我不可以
有太多的奢望。
       让那淡淡的清香沁入心脾,真的能感觉到一种浪漫的情怀。
我在以我的方式靠近它,因为它让我觉得特别充实,因为我的
家情结太深太深。本以为这样出来可以宣泄情感,本以为这
样出来可以让自己轻松。可是每一次,一旦那熟悉的声音出现
又会牵起我敏感的神经。
       是呀,也许我的情感太细腻了。我太在意大家,太在意那
份亲情和友情了。都说时间可以冲淡一切,都说距离可以改变
一切,可为什么我眼里没有时间,我心里没有距离呢?我被这种
情感牵扯着总想回转身来,我总是不能释怀地往前看。所以很多
时候我的心情都是忧郁的,很多时候我都不敢迈进那所谓、而其
实是别人的家门。看到别人其乐融融的样子,心里难免有那么一
些酸酸的感受。因为家毕竟有我太多的美好回忆,那里有我太多
投缘的朋友,那里有我太多真挚的情谊。
        不能放下,又不能靠近,我只能珍藏,小心地珍藏。不敢轻
易触摸它,它会让我心痛,它会让我心动,它会让很多感觉一起向
我袭来。这是一种难解却又无法忘却的情怀呀!

评分

我路 + 1
Elizabeth1608 + 5 感谢分享^_^
半夜网络 + 2
法国99 + 3
mine + 2
满江红 + 1 +10..
娜菈 + 1 为什么我看起来有点伤感啊
~紫煊~ + 1 华人街有你更精彩:)
泪有声 + 2 太给力了~~
行李箱女孩 + 1 回去看看吧
巴黎花之语 + 2 若即若离,难分难舍!
依旧美好 + 2 原创内容,值得推荐!
HONGXUELIAN + 2 感谢分享^_^
玉玉妹妹 + 1
飞天魔女 + 1 华人街有你更精彩:)
刚哥 + 2 大哥你好。
清晨 + 5 华人街有你更精彩:)
睡之神 + 1 好贴,我不支持谁支持!
花伊人 + 5 感谢分享^_^
操盘手 + 2 感谢分享^_^

那就尽情的享受心痛,享受心动吧!
因为世上已经很少有人还会有这些感觉了。:handshake

评分

正了 + 3 华人街有你更精彩:)

在这个被物质左右的世界,还能如此重情之人已经少之又少了:handshake

评分

池涟漪 发表于 2011-6-24 11:19
那就尽情的享受心痛,享受心动吧!
因为世上已经很少有人还会有这些感觉了。

一池涟漪惹心痛,
红尘琐事起纷争!:handshake

版主,我要坐坐沙发 ,情人,恋人,你是个大情人,那个恋人也想您吗:lol
在这个世界上做情人好?,还是做恋人好?

评分

正了 + 3

佛学真的很难学啦 你学了不少时间了吧 还是这么感性啊:lol

评分

正了 + 3 说难不难!

chenhong5717 发表于 2011-6-24 11:34
版主,我要坐坐沙发 ,情人,恋人,你是个大情人,那个恋人也想您吗
在这个世界上做情人好?,还是做恋 ...

做情人好,
所谓的情人是指有情有义的人!
做恋人也不错,
所谓的恋人是指恋恋不忘的人!:P   :handshake

评分

满江红 + 1 +8..哈....
~紫煊~ + 1 说的好

美好的回忆也不错啊

评分

秋叶 发表于 2011-6-24 11:37
佛学真的很难学啦 你学了不少时间了吧 还是这么感性啊

佛学很快的,
只是在一念之间!

单从“难释的情怀”看,LZ还未到“正了”,似乎正走在“正了”的路上,当一切都开释解脱,那或许才是正了的“正了”!呵呵

评分

操盘手 + 2 一语中的,正了!
正了 + 3 难了、难了!

正了 发表于 2011-6-24 12:28
一池涟漪惹心痛,
红尘琐事起纷争!

痛并快乐着 人这一辈子也许就是这样的吧

评分

正了 + 3 太给力了~~

太多的奢望,最终更失望!

评分

正了 + 3 好!

sea 发表于 2011-6-24 11:44
单从“难释的情怀”看,LZ还未到“正了”,似乎正走在“正了”的路上,当一切都开释解脱,那或许才是正了的 ...

难了蝇头利,
难了流芳名,
难了世间情,
难了人间爱!

了了皆未了,
不了也即了,
正了不明了,
世事化解了!:handshake

评分

操盘手 + 2 正了难了不了了之!呵呵!

.            

正了 发表于 2011-6-24 12:28
一池涟漪惹心痛,
红尘琐事起纷争!

感觉版主描写的是一种超乎自然的、凌驾于爱情和友情之上的纯纯的另类情感。
这份感情,纯净而又热烈,真挚而又绵长。
你想她念她,你在心底深处为这个人留了一个小小的空间,静静地固守着那份说不清的情感。
如要彻底地忘记她可能将花费你的一生,甚至终其一生她都会盘踞在你的内心深处。:victory:

评分