此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 申请纸张 入法籍 无证被抓等法律问题详解(新更申请福利)

关闭 [复制链接]
玩网游找我 发表于 2013-4-17 00:19
您好,我想请问:如何获得7年的申请表格和材料清单?是直接去警察局要吗?那去的时候是不是也要带好所有材 ...

小巴黎警察局 7年的劳工纸张是直接投到您住所地所处的接受中心
然后 在2周内,警察局的人会给您打电话,通知您去取4个月可以做工的纸张

我有个朋友来法国俩年半了,他拿的是匈牙利的居留的!而他来法国的时候跟他表弟开了个公司!他在这个公司以经上班十六个月了!请问他的条件可以去申请居留吗?

海外之鸽 发表于 2013-4-19 00:51
我有个朋友来法国俩年半了,他拿的是匈牙利的居留的!而他来法国的时候跟他表弟开了个公司!他在这个公司以 ...

报工了么

正常情况下,如果申请人的婚姻生活持续4年以上,那么离婚将不会对其居留产生影响。

你好我想问一下孩子如果跟爸爸姓,还算不算是单亲妈妈啊,没有结婚也没有同居。

嗯峩赱ㄋ 发表于 2013-5-3 10:49
你好我想问一下孩子如果跟爸爸姓,还算不算是单亲妈妈啊,没有结婚也没有同居。 ...

算是单亲妈妈

1989年7月6日法律中的第8条款限制了分租租约的具体情况。

承租人既不能够转让租赁合同,也不可以分租房屋,除非有出租人手写的同意,其中包含对房屋租金的定价,依据是每平方米的表面面积。并且,分租租金不得超过主要租户支付的租金。在主要租赁合同终止的情况下,次承租人俗称第三房客或者是分租者,不能利用任何针对于出租人的权利;也没有占用权。如果违背该条法律规定,您不仅要支付赔偿金的风险而且更可能您的租赁合同被强制取消。

双方协议离婚 (法国民法典第 230 -232 条)
双方协议离婚是夫妻解除婚姻最和谐的一种方式。夫妻双方对于所有离婚事项都能够达成协议 (夫姓,孩子的抚养权,抚养费,婚姻菜场分配……)
事实上,对于这种离婚方式,夫妻双方必须对离婚所产生的所有后果都达成共识。另外,夫妻双方可以请同一个律师,但是如果夫妻双方在离婚中途不再能过达成共识,则必须请两个律师。因为,协议离婚不适用缺少共识的离婚。

申请人在什么时间会知道申请结果 ?

警察局应在4个月内对居留申请作出决定,如果您在4个月内没有收到任何消息,可以被视为默示地被拒了。在实践中,建议大家如果4个月还没有收到任何消息,可以以挂号信的形式向警察局询问进展。在信中讲明自己的情况,向警察局询问申请是被批准还是被拒了,如果被拒,要求警察局书面告知被拒理由。因为此信有可能会作为日后上诉的证据,所以建议您找专业人士撰写。

因申请或更新居留被拒所颁发的必须离开法国领土的命令(OQTF )的起诉期为30天,
从当事人签字收到"出境纸"的那天起算。需要提起大家注意的是,两种行政起诉(Recours hiérarchique 和 Recours
gracieux )都不能延长司法起诉期。

申请人应该向哪个警察局递交申请 ?

无论其工作地点在哪里,申请人都应向其住所地所属警察局递交申请。

但是,需要提醒大家注意的是某些警察局的特殊管辖权。比如,根据申请人的住所地,应该是某个小警察局 ,但是有些小警察局不接受无身份转身份的申请,这样就必须要去其所在省份的大警察局递交材料。

请问我是09年到法国的不满5年 现在我老公是10年的。我们2人有去政府里登记同居,只有EDF上有2人的名字,孩子现在10个月。我这种情况可以去申请试试看吗?

你们有共同生活的纸张是从什么时间开始的?

无助的生活 发表于 2013-6-17 22:57
请问我是09年到法国的不满5年 现在我老公是10年的。我们2人有去政府里登记同居,只有EDF上有2人的名字,孩 ...

你们有共同生活的纸张是从什么时间开始的?

你好,想问下安道尔的工签在法国能正常找工作 能报工吗?享有和法国工签一样的权利吗?