此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: turgot

法国人对游行的看法

CHICHINETOQUE原来是支那猪的意思,支那猪是不是日本人对中国人的鄙视才有的

CHINETOQUE  是中国狗的意思

babywen521 发表于 2011-6-21 09:59
别忘了法国是如何致富的?他们的历史更肮脏,在殖民地上烧杀抢掠,法国人也曾经是强盗土匪抢夺别人的财富, ...

哪个国家的历史没有污点呢,八国联军抢掠中国是因为当时的清政府腐败无能所致。。。
而之后中国不也打过越南缅甸吗。。。
欧洲的革命比中国早了100多年,经济上的领先是因为工业革命,他们的致富不仅仅是抢掠。。。
历史的确让人气愤,但却是强者法则下,我们做的不是去批判别人,而是要去反省自己。

评分

老天 + 1
刚哥 + 1 大哥很有见解。。

19世纪 中国人被洋人当猪仔一样买卖 TOQUE 也就是法文的TROQUE(物品交换)
当然楼上说的也是 中国狗 是英国人叫我们华人的贬称 CHINADOG 后来到法国就变成CHINETOQUE

江南水乡 发表于 2011-6-21 10:24
法国人是欺软怕硬,所以有事就要敢于说吃来,中国人是多一事不如少一事的态度,再加上语言的问题,还有就 ...

说的好,是应该这样,不然吃亏的还是我们自己

谢谢。。。。。。。。。。。。

yesterday 发表于 2011-6-21 11:56
哪个国家的历史没有污点呢,八国联军抢掠中国是因为当时的清政府腐败无能所致。。。
而之后中国不也打过 ...

你应该没看懂我的意思,我的意思是说第三类人的观点正符合法国人的文化,不足为奇。重点不在历史上。

babywen521 发表于 2011-6-21 19:10
你应该没看懂我的意思,我的意思是说第三类人的观点正符合法国人的文化,不足为奇。重点不在历史上。 ...

那也只是极少数,我遇到的多是第一和第二种。。。
对不起,误解你的意思了。。。

法国人不是东西!别以为他们是好人.法国人,黑人,中国人,阿拉伯人..最不好的是法国人
是土匪是强盗.最流氓的人种.其他的人种都被他们欺负.

angelsun888 发表于 2011-6-22 16:35
法国人不是东西!别以为他们是好人.法国人,黑人,中国人,阿拉伯人..最不好的是法国人
是土匪 ...

法国人是不好 但他们没请我们来而我们大部分是不请自来的 所以我觉得我们想要精彩而被受尊重的活在这片土地上就要比他们更努力

中国人够努力的.快乐和宁静地活在当下!
LA SERENITE DE L'INSTANT
PAIX ET JOIE A CHAQUE PAS

:D:D:D
要消费,带动他们的经济,他们生产我们消费那别人就在乎我们的感受了!

lotyu 发表于 2011-6-20 22:56
说的好  试问你如果在温州看到一个小啊开着一部大奔在你面前晃来晃去而你知道这小啊几年前才刚到温州 你做 ...

我的感想是。。想先把他的轮胎气放了。。。

刚哥 发表于 2011-6-22 23:39

刚哥为我们提供了新思路

刚哥 发表于 2011-6-22 23:39

......................

babywen521 发表于 2011-6-21 10:59
别忘了法国是如何致富的?他们的历史更肮脏,在殖民地上烧杀抢掠,法国人也曾经是强盗土匪抢夺别人的财富, ...

以后大家加油,希望可以做到。