此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 请问有谁知道法国有多少法籍华裔?

100金币

请问有谁知道法国有多少法籍华裔?大家如果知道的话,麻烦说一下,最好有官方的数字,谢谢大家

Est ce que quelq'un sait y a combien de chinois de nationalité française, qu'il soit naturalisé ou de naissance en france?

沙发、、、

大地之子 发表于 2011-6-20 18:47
沙发、、、

大地兄可有答案?

准确的数字要问内政部 ...

根据媒体发表的数字大概在  600.000 et 700.000  这个数字是亚洲裔.  华裔当5分之1算  也有 12 到 14 万人.

Le nombre de Français d'origine chinoise ou indochinoise est estimé entre 600.000 et 700.000, dont la moitié réside en région parisienne.

这是那网站的链接

http://www.lexpress.fr/actualites/2/sarkozy-loue-l-integration-des-francais-d-origine-asiatique_849335.html

评分

Pascal + 5 感谢分享^_^
~Leo~ + 5 感谢分享^_^

~Leo~ 发表于 2011-6-20 18:52
大地兄可有答案?

这个答案可能谁都说不准,我也想知道啊。:L
PS  LEO兄近来可好

用更严格的说法  算10分之1  也有 6 到 7 万 法国籍的.

arthur.p 发表于 2011-6-20 18:58
准确的数字要问内政部 ...

根据媒体发表的数字大概在  600.000 et 700.000  这个数字是亚洲裔.  华裔当5分 ...

如果有10万以上的话,那我们华人就好说话了,谢谢你提供的消息

得不到具体的官方数字,不过我在原来的帖子里面曾经提到过,也是在拜访一位资深会长时,他曾经告诉我的数字,在法的华人有法国籍的至少有4万余人,只有近千人能拿出自己手中微弱的一票!

如果你还是华人------暨“反暴力、要安全”
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=114417&fromuid=117578

上面的数字包括 成年的跟未成年的.  所以还应该再 除以3  ( naturalisé 的 不可能比 Naissance 的多 )   可以投票的应该还是有 2 万左右 ...

请问有谁知道法国有多少法籍华裔?

应该不是很多  

我觉得应该不会少的。。。想想这么多年来在孤儿院出来的。。。。
还有就是在法国出生的 或者很小就在这长大的。。。很多都申请了法籍
只要宣传做足够了。。。结果会在大家意料之外的!!

tren mille

不是有人发帖说过在法国有4万法籍华人吗?

版主啊,你就是拿100大洋眼馋我们啊,兄弟们这一百大洋还的物归原主啊,永远没有个准确的答案啊!