此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 杨陈村民

[闲谈] 对共进会组织游行的一点建议:请不要到时候挥舞中国国旗

支持!!!!!!!!!!!!

:funk::funk:能是名不见经传啊。。。:handshake:handshake

共进会不建议,不支持这次619游行携带中国国旗。

头像被屏蔽

那个傻子上次用国旗去游行.那不是丢人现眼

杨陈村民 发表于 2011-6-12 16:09
你老是说别人怕,其实最心虚最怕的应该是你这种人或这种心态。

你非要通过“敢拿国旗”来表现自己的勇敢 ...

其实这贴我不想回   我不想看到还没游行呢 中国人就在这里开战了  看你老有点自大  就说几句吧   
还没游行呢 你就发个意见贴 一看到有不同声音 你就拿一大批文字来谴责 不能讨论吗???我看太需要表现自己的应该是你自己吧

不过你的回帖也没什么新意 一看到有不同意见... 还是那几句  ..
说什么  其实最心虚最怕的是你这种人啊  什么表示勇敢啊 什么缺乏自信 最可笑的是 居然还建议我回国:L
这些你是怎么看出来的??????   难道是那些有不同意见的人告诉你的?????
看你的口气 好像就你最冷静  就你的想法最对 别人的意见都是错的..........
还有关于2018年法国华人如果真的要为祖国奥运健儿挥舞红旗呐喊,你千万别叫我 我怕我看到你会笑掉大牙。
最后告诉你   在你指责别人之前 能不能先看清楚别人贴内容呢?????别急于表现自己行吗??
我上边的回帖有说我支持游行拿国旗吗???
我上边的回帖只是说如果让法国人看到这贴 我们还没游行就开始内战了  不可笑吗??
只能说我不反对游行拿国旗  也不支持游行拿法国国旗
还想告诉你 就算你做好了一切融入法国的准备  遵守一切法国的法律  法国政府也不一定会接纳你 世界上有多少国家生活条件不如法国? 有多少国家比法国穷? 有多少人想融入法国??
如果法国政府多接纳的话  法国现在的人口我看比中国还要多.......有空静下来 洗把脸吧

评分

小岛 + 4 冷静

冰与火 发表于 2011-6-12 21:33
其实这贴我不想回   我不想看到还没游行呢 中国人就在这里开战了  看你老有点自大  就说几句吧   
还没 ...
我上边的回帖只是说如果让法国人看到这贴 我们还没游行就开始内战了 不可笑吗??

这到底是内战,还是讨论?你这么快就给下定义了啊

如果任何一种意见上的分歧和博弈都属于“内战”的话,那法国人的大牙早就掉光了吧

T.Indy 发表于 2011-6-12 20:06
看了一些回帖
深感有一些人只能以【无可理喻】或【夏虫语冰】来形容

建议你改名,改成 ‘夏虫枯枝乞儿’,很适合你。你在说别人是夏虫时,其实你才是夏虫,不是有这么句话,说别人是小人的人,才是小人

我是在跟楼主说话
在劝楼主不要再与那夏虫语冰
楼上的硬要对号入座我也无法

【夏虫枯枝乞儿】这名字很有新意
楼上的实在是有才华
我还真的想不出来有什么昵称更贴切的来形容楼上这类【极品】
就送给楼上的好了

冰与火 发表于 2011-6-12 21:33
还没 ...

谢谢你的回帖。也许我多少有些误会了你的初衷。不过你说的怕这怕那,简单的外国人也拿他们国旗的说法,个人实在无法认同。“拿国旗游行 告诉法国人是中国人希望这个社会能 反对暴力 要求安全”个人认为这在逻辑上和政治正确上都是不成立的。也许你觉得我有点自大,以上仅是个人的立场。可能我在反驳上有点激动了,如果有出格或冒犯的地方,先道个歉。

至于说开战,这些关于游行的最基本的东西,特别是涉及到游行的主题、宣传、立场,包括政治立场方面都是需要谨慎考虑,周密安排的。游行说简单也简单,说复杂也有他很专业的东西,特别在宣传方面。去年的游行,汇集协会、法国黑人协会、一华人青年协会等之所以最后和华侨华人会为首的组委会分道扬镳,也正是因为对于“只是中国人组织和参加的游行”及其中所使用的一些词语句式、涉及的政治立场等意见相左。

中国人就怕意见不同、“开战”。其实很多东西都需要放到台面上好好地讨论的。如果不讨论又怎么能达成统一,而且论坛就是讨论之地,有不同意见又有何妨。不过对于liushuaige之流,一味地批判却毫无论据,我已无语。个人不怕什么内战,也不怕法国人看笑话。最后的游行有什么差错才是最大的笑话。

至于融入,个人也没用完全融入的意愿。具体请见:

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=115481&pid=1092861&fromuid=84868

对于国旗一事及和你的讨论到此为止,感谢回帖。如果组委会在这方面仍有不同意见,建议可以听听一些法国朋友的意见。毕竟是在法国,中国人圈子关起门做事是很容易出问题,甚至可能闹笑话的。

评分

rodin + 2 很理性

杨陈村民 发表于 2011-6-12 22:34
谢谢你的回帖。也许我多少有些误会了你的初衷。不过你说的怕这怕那,简单的外国人也拿他们国旗的说法,个 ...

有不同意见可以讨论 最讨厌自大 动不动就要别人回国的 因为你没这个权利...
大家都可以发表自己的看法 至于对错那是另一回事...也许只有时间才能证明..   这贴到此为止 不会再跟..

支持!!!!!!!!!!

继续啊 没楼爬了 :(

daijian 发表于 2011-6-13 00:49
继续啊 没楼爬了

据说我被某人驳得已经崩溃了,估计是没力气爬楼了。

daijian你法语应该挺不错的,下面链接里的文字你看看,给点修改和补充的意见

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=114027&pid=1098363&fromuid=84868

T.Indy 发表于 2011-6-12 22:24
我是在跟楼主说话
在劝楼主不要再与那夏虫语冰
楼上的硬要对号入座我也无法

前几天被一位女博士教育了,我答应再也不讽刺别人,正所谓“强中自有强中手,恶人自有恶人磨”。她是计算机博士,我只是计算机学士“,答应别人的事我会尽量做到,最后一句:你是不是上海男人