此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 杨陈村民

[闲谈] 对共进会组织游行的一点建议:请不要到时候挥舞中国国旗

liushuaige 发表于 2011-6-11 11:41
说得好,拿国旗有什么不好。有些人就是小心翼翼,怕这怕那,被外人欺负,自己吓唬自己,在中国被管惯了, ...

这和怕不怕没有任何关系,只是在正确的场所做合宜的事情。是我在中国被管惯了,还是你不在中国有点爱国失态,天天总想举个国旗满大街跑?这样就叫放开了?

亏你还说620,国旗拿出来的时候,除了那一车子年轻人在挥舞,你们一群年轻人在欢呼外还有谁?你们只想着自己放得开,舞得爽,有没有想想是否达到效果,或者是否有负面的效果?法国民众和中国媒体是怎么理解的?

法国媒体的照片里没有出现过国旗,虽然国内有。法国民众的网上评论里没有人谈到中国国旗。人家懒得吊你们这些在法国挥舞中国国旗,要法国政府保障他们安全的“外人”。你说这说明了什么问题?

如果你们要带着中国国旗去游行,相信没有多少法国人和其他族裔的人是愿意和你们同伍的。

评分

tripo + 2
T.Indy + 1 + 5 说的太好了
红烧白开水 + 2
机霸猫 + 1

杨陈村民 发表于 2011-6-11 11:33
这和怕不怕没有任何关系,只是在正确的场所做合宜的事情。是我在中国被管惯了,还是你不在中国有点爱国失 ...

那我们就找人设计个能代表律法华人的旗帜出来 然后使劲的舞 :lol

我们的国旗当然是好
但也不能不分场合随便拿出来乱舞
原因村民已经说的很清楚
不再重复
请一些所谓的【爱国份子】好好考虑
不要弄巧成拙
反而丢了祖国的脸

确实啊,“反暴力,要安全”的游行中出现很多五星红旗,文不对题,容易引起误会。

杨陈村民 发表于 2011-6-11 12:33
这和怕不怕没有任何关系,只是在正确的场所做合宜的事情。是我在中国被管惯了,还是你不在中国有点爱国失 ...

满篇废话,毫无道理,歪曲事实,见识浅薄。这16个字送给你

支持,同时也希望这次游行比上次更好

liushuaige 发表于 2011-6-12 01:06
满篇废话,毫无道理,歪曲事实,见识浅薄。这16个字送给你

我到觉得村民说得挺在理的,不然,你也说说你的看法?别这么吝啬嘛

支持,如果举着五星红旗,给法国人的感觉,这次游行只是为了我们自己中国人的,而我们游行的目的应该是为了全法国所有遭受暴力抢劫的各个族群的

支持下

杜冷丁 发表于 2011-6-12 01:20
我到觉得村民说得挺在理的,不然,你也说说你的看法?别这么吝啬嘛

我不用多说,中国人的游行,不敢打自己的国旗,担心老外说三道四,还谈什么要安全,我不相信

不知道法国人要是来华人街 看到这篇文章 会有什么想法:lol 我看会笑掉大牙...拿个国旗都要怕这怕那 还游个毛啊
在法国也常看到 外国人拿他们自己国家的国旗游行啊 没什么稀奇的
拿国旗游行 告诉法国人是中国人希望这个社会能 反对暴力 要求安全 没什么不好
如果不拿国旗游行  最好也别拿法国国旗...
如果只拿法国国旗  有点在拍法国政府马屁的感觉  那游行对法国政府就更不痛不痒了..........

ok::::!::::;;;

冰与火 发表于 2011-6-12 09:00
不知道法国人要是来华人街 看到这篇文章 会有什么想法 我看会笑掉大牙...拿个国旗都要怕这怕那 还游个 ...

这些人,怕字当头,怪不得抢我们

liushuaige 发表于 2011-6-12 07:26
我不用多说,中国人的游行,不敢打自己的国旗,担心老外说三道四,还谈什么要安全,我不相信
...

老外,好像我们在法国才是老外吧

冰与火 发表于 2011-6-12 09:00
不知道法国人要是来华人街 看到这篇文章 会有什么想法 我看会笑掉大牙...拿个国旗都要怕这怕那 还游个 ...

你以为只有我们中国人才反暴力、要安全吗,