此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 杨陈村民

[闲谈] 对共进会组织游行的一点建议:请不要到时候挥舞中国国旗

支持支持

赞同、、、

liushuaige 发表于 2011-6-11 11:41
说得好,拿国旗有什么不好。有些人就是小心翼翼,怕这怕那,被外人欺负,自己吓唬自己,在中国被管惯了, ...

你在法国拿中国国旗?你当国旗是什么啊··国旗代表一个国家。你在别人的土地上拿自己的国旗还要求安全?你想占领法国?

冰与火 发表于 2011-6-12 09:00
不知道法国人要是来华人街 看到这篇文章 会有什么想法 我看会笑掉大牙...拿个国旗都要怕这怕那 还游个 ...

你老是说别人怕,其实最心虚最怕的应该是你这种人或这种心态。

你非要通过“敢拿国旗”来表现自己的勇敢,自己的爱国?是不是你有点心里太缺乏自信,太需要表现一下来自我肯定,来告诉别人也告诉你自己,其实我作为中国人在法国我是不怕的?

如果是法国人,我不知道你有没有法国朋友,我的法国朋友应该是相当理解和支持的,而且他们的牙口都挺好,不会笑也不会掉的。一则是入乡随俗,尊重当地的政治文化和游戏规则,二则也是更加切合法国社会安全问题这一与中国爱国或民族主义无关的主题。

首先我不会去拿法国国旗,这不是宣传法国三色旗的时候,也是要求法国当局和警察他们去行动的时候。
其次如果我真的去拿法国国旗,那就是去拍法国政府的马屁的话,那么你拿中国国旗,是在拍大使馆马屁,还是在拍国内政府的马屁。如果我真的去拿法国国旗,我是在巴黎游行,我会到共和国广场,巴士底狱,到爱丽舍宫,到凯旋门这些有象征意义的地方去要求法国政府维护他们所谓的共和国价值。
如果你要拿中国国旗,你是不是应该到LV对面那条街里的中国大使馆前面游行或静坐?或者更直接地回北京到中央政府门前静坐。意思最简单不过了,“法国的那些黑人和阿拉伯人的强盗欺负我,五星红旗,大使馆,中国政府,你们要为我做主啊。”

你觉得我是因为怕什么吗?我只是去做我认为正确的事情。你这种才叫怕,一种缺乏自信的外强中干的片面虚伪的偏激的民族主义的脆弱可笑的。怕被外国人看不起。但是我不怕,所以我根本不需要到处拿着国旗来隐藏什么。

我觉得你实在还是回国比较好,希望你能在国内多挥舞几下五星红旗,为我们在法华人的安全问题在国内赢得更多的支持。
当然,如果法国赢得冬运会2018年举办权,2018年我们法国华人为祖国奥运健儿挥舞红旗呐喊的时候,我们是不会叫上你的。
我怕你过来,我会笑掉大牙。

评分

clicli + 1 太给力了~~

杨陈村民 发表于 2011-6-12 16:09
你老是说别人怕,其实最心虚最怕的应该是你这种人或这种心态。

你非要通过“敢拿国旗”来表现自己的勇敢 ...

发言之前,请你理理思路,尽量言简意赅,另外,仔细看帖子,别把人搞混了。还有,你的意思到大使馆静坐才应该拿国旗,这我就懂了,原来,国旗刺痛了你

有馅的馒头 发表于 2011-6-12 15:53
你在法国拿中国国旗?你当国旗是什么啊··国旗代表一个国家。你在别人的土地上拿自己的国旗还要求安全? ...

是啊。我想占领法国,你要不要当帮手?呵呵,那电影《怪物斯诺克》不就有个猫侠吗

liushuaige 发表于 2011-6-12 18:03
是啊。我想占领法国,你要不要当帮手?呵呵,那电影《怪物斯诺克》不就有个猫侠吗 ...

我只是个安分守己的小老百姓~~~~而且我也不是怪物啊~~

头像被屏蔽

liushuaige 发表于 2011-6-12 17:59
发言之前,请你理理思路,尽量言简意赅,另外,仔细看帖子,别把人搞混了。还有,你的意思到大使馆静坐才 ...

不为言简意赅而言简意赅。至于我的思路,既然你不懂,我已经懒得和你说了。

总有些人不可理喻。希望这些人不要在游行当天拿着中国国旗摇旗呐喊,国旗保佑。

支持楼主。。

杨陈村民 发表于 2011-6-12 19:17
不为言简意赅而言简意赅。至于我的思路,既然你不懂,我已经懒得和你说了。

总有些人不可理喻。希望这 ...

可以很确切的告诉你,会让你失望,这次游行一定会打国旗,而且不止一个人。至于中国文化的修养,对巴黎的华人,我还是很有信心,我是让你把文字理顺,你自己看一下,你的文字是不是啰嗦

支持楼主

liushuaige 发表于 2011-6-12 19:28
可以很确切的告诉你,会让你失望,这次游行一定会打国旗,而且不止一个人。至于中国文化的修养,对巴黎的 ...

请不要这样子,游行的时候拿中国国旗确实不妥当,请不要意气用事

看了一些回帖
深感有一些人只能以【无可理喻】或【夏虫语冰】来形容

树大有枯枝 族大有乞儿
到时候他们爱怎么样便怎么样吧

我们走远一点便是了

支持楼主