此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 正了

[好文共赏] 心若能宁静 闲事自会了

saison 发表于 2011-6-10 18:48
这个网络啊。。。

看到。。。悟到。。。才能 得到啊。。。

看到----悟到----得到----做到-------用到!    :handshake

人生遇事总有顺逆之时,若能于得意时观照本无所得,于失意时领悟亦无所失,那么,他的一生则将时时是好时了。

大师的意思我可否理解为:人不要太在意得失。
一个快乐的人,不是他拥有的多,而是他计较的少,
多是负担,是另一种失去。
少非不足,是另一种有余。

评分

痴盾 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 5 华人街有你更精彩:)
saison + 2

池涟漪 发表于 2011-6-10 18:54
人生遇事总有顺逆之时,若能于得意时观照本无所得,于失意时领悟亦无所失,那么,他的一生则将时时是好时了 ...

涟漪荡起莫迟疑,
无风之时会停息,
笑看世间得与失,
一念之间转心地!

高见!:handshake

正了 发表于 2011-6-10 19:52
不必难为自己!

心若能宁静,闲事自会了!

没有为难自己啊,如果都因为这一些事为难自己的话,那岂不是天天生气、日日忧心了吗?我还想活得久一点呢。o(∩_∩)o 哈哈。

正了 发表于 2011-6-10 20:00
涟漪荡起莫迟疑,
无风之时会停息,
笑看世间得与失,

:$谢谢楼主,我一个家庭煮妇也就只能理解成这样了。

最喜欢那句,若无闲事在心头,便是人间好时节。

评分

痴盾 + 1 华人街有你更精彩:)
正了 + 3 华人街有你更精彩:)

saison 发表于 2011-6-10 19:48
这个网络啊。。。

看到。。。悟到。。。才能 得到啊。。。

这个saison 啊    我开个玩笑你都看不出来啊  

正了 发表于 2011-6-10 20:00
涟漪荡起莫迟疑,
无风之时会停息,
笑看世间得与失,

一念之间转心地!
是啊,前面有阴影,那是因为身后有阳光。

评分

正了 + 3 华人街有你更精彩:)

池涟漪 发表于 2011-6-10 20:48
一念之间转心地!

不错、不错!

向诗人看齐,,,,:lol

评分

正了 + 5 谢谢花版!
痴盾 + 1 向版主学习

正了大哥 ihj.gif 说的好 说的棒,小女子要好好向你学习

评分

正了 + 5 谢谢美版!
痴盾 + 1 我也要学习

花伊人 发表于 2011-6-10 21:04
向诗人看齐,,,,

花版千万别这样说,
我可是胡言乱语啊!

半夜网络 发表于 2011-6-10 21:21
这个saison 啊    我开个玩笑你都看不出来啊

哎哟,,,我真笨哦;P

该被你拍一拍的。。。
不过 手下留情

不然以后会更笨的

池涟漪 发表于 2011-6-10 21:48
一念之间转心地!

好啊 。。。:victory:
前面有阴影,那是因为身后有阳光。。。

。。。看身后那更大的祝福啊

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

紫偌 发表于 2011-6-10 18:35
感谢版主的开解,其实我早已意识到自己言语有些偏激,最近让自己好好的冷静冷静,想想实在没有必要为了这些 ...

不好意思,我现在才看到这个回帖:'(
你不必对我说抱歉,因为你真的没有伤害到我。除非我自己选择伤害自己,没有人可以伤害到我的。反而是我应该自我反省,不能够冷静对待他人对我的异议。今天听了一首赵传的【沉默的羔羊】对我感触颇深。希望与你一起分享,一起进步:hug:

:hug:紫诺,俗话说的好,不打不成交,越打越亲。我俩都是性情中人,当误解变了解再到理解,最终心里的纠结都会化解。昨日已成过去式,让我俩笑脸相迎以后的每一天。

评分

蜗牛~ + 5 为你们高兴
操盘手 + 1 有很N个理由欣赏你!
yesterday + 2 为你的高兴。。。
绿苑香竺 + 2 看,开心的事总会来的
蓝鸟 + 2 为你们高兴
痴盾 + 2 为你们姐妹握手 鼓掌
saison + 2 字好看。。。歌好听。。。
开心猪 + 3 好朋友=)
正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!