此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 我是严大叔

[护照公证] 大叔教你:不挨宰也能办委托

太周到了.:handshake

真诚卜变 发表于 2012-12-8 05:36
    大叔   我想问一下  ,在意大利没居留的想回中国,回去后要办结婚证的,需要或者是必须在这边领事馆办未 ...

如回国内办理结婚手续,需亲自到你所在的使馆或领馆办理《未婚声明书》,并在声明书上载明你与未婚夫(妻)无三代血亲。

chiita 发表于 2012-12-10 21:34
    我上次去米兰, 为了一张委托书, 不知道花了多少大洋。。。对了, 那大叔, 觉得还有必要回国办身份证吗 ...

在目前的情况下,有身份证在国内办事会方便一些。

太给力的

Julie90 发表于 2012-12-10 23:39
    请问大叔,如果为新生儿办护照,而父母没有办结婚证,是不是就不用啊?还有这种情况需要父母都在场还是一方 ...

新生儿是否能办理护照,取决于他(她)是否具有中国国籍;而父母的国籍对子女是否具有中国国籍具有决定性的作用。
    大叔强烈建议童鞋们履行婚姻法律手续,以免给以后的生活带来不便。近期一个街友因孩子出生证上未载有其姓名而遇到许多法律障碍。

请问大叔去使馆办夫妻证明需要什么材料啊???我郁闷啊。老婆回国生孩子办准生证还要夫妻证明。。。结婚证都是国内的。真怀疑结婚证有什么用。

给力,致敬!!!

大叔应该早点发表此贴 我已经被宰过了 还有我哥哥  
    不过吗 先收藏此贴 以后可能派上用场

白云恋上海 发表于 2012-12-12 00:05
    请问大叔去使馆办夫妻证明需要什么材料啊???我郁闷啊。老婆回国生孩子办准生证还要夫妻证明。。 ...

对不起啊!大叔刚看到帖子。你问的问题大叔闻所未闻啊!如国内已有结婚证,那就是夫妻证明,没有什么比这更能证明了

我是严大叔 发表于 2012-12-11 17:19
    如回国内办理结婚手续,需亲自到你所在的使馆或领馆办理《未婚声明书》,并在声明书上载明你与未婚夫(妻 ...

大叔你好   我说的是我在意大利没有居留的 ,回去住中国了,要办结婚证,也需要这边领事馆的未婚证吗?

我是严大叔 发表于 2012-12-11 17:22
    在目前的情况下,有身份证在国内办事会方便一些。

嗯 所以打算明年回去一趟了 呵呵

真诚卜变 发表于 2012-12-13 00:55
    大叔你好   我说的是我在意大利没有居留的 ,回去住中国了,要办结婚证,也需要这边领事馆的未婚证吗?
    ...

公民在国外生活一段时间后回国结婚,都需要办理旅外期间未婚的证明。你可到你所在使馆或领馆办理一个未婚声明,注意要提前准备好声明书,但不要签署和写上日期。

我是严大叔 发表于 2012-12-14 09:26
    公民在国外生活一段时间后回国结婚,都需要办理旅外期间未婚的证明。你可到你所在使馆或领馆办理一个未婚 ...

你好大叔  我现在机票已经定好了,再去办这个未婚证明 时间已经来不及了  ,回去以后也不是马上要办结婚证 ,是不是出过国的就必须要有这个未婚证明 才可以办理结婚证的吗?还是过多久之后就可以办的。还有就是我们在外面有生过俩个小孩 ,有出生证明的,孩子现在在中国,也上了户口,罚过款的,这种情况也是要办未婚证明的吗  希望大叔给点建议 谢谢

真诚卜变 发表于 2012-12-14 16:36
    你好大叔  我现在机票已经定好了,再去办这个未婚证明 时间已经来不及了  ,回去以后也不是马上要办结婚 ...

一般在国外生活(不包括短期旅游或临时工作、学习的)6个月以上的均需办理未婚证明。像你的情况申领结婚证时应该是需要的。另,一定要到市一级的涉外公证处办理,以免给日后在国外生活带来不便。

5年前换护照连预约带送表格跑了3趟,直到拿到新护照用了一年时间,今年8月份陪朋友去更换护照,当天办理,半个月后拿到新护照,效率不是一般的提高,排队的人也少了。