此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[护照公证] 大叔教你:不挨宰也能办委托

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

随着国内外法制越来越健全,旅外公民越来越多的需要办理各类法律文书,如购置房产、银行存取、儿童寄养、婚姻、出生、无犯罪证明等等等等,不一而足。上述法律文件大多以委托公证书和声明公证书形式出现。

由于上述法律文件涉及公民重大利益,有固定的格式和严格的书写要求(法院、房产局还需要有特殊的格式),而其内容涉及公民生活的方方面面,故较为复杂。一些侨胞因文件书写不合格在申请时遭拒而不得不求助于中介机构,挨宰现象时有发生。

如何办理有关公证?大叔简介如下。更详细的介绍及各类表格请见华人街《你问我答》版主快乐前进美女的帖子http://www.huarenjie.com/thread-691155-1-1.html

一、申请人持本人的护照(资料页)、居留及二者的复印件亲自赴所在领区的使馆或领事馆办理;

二、需事先填好《委托书》,下载地址为http://milano.china-consulate.or ... 510568298638003.pdf (一人委托)或 http://milano.china-consulate.or ... 510567673759199.pdf (两人委托)。注意了!这个就是申请人经常抱怨被酒吧宰的东东 这个的确是需要申请人自己准备的,而不是使领馆准备的;

三、《申请表》http://milano.china-consulate.or ... 510569097370270.pdf  这个东东是领馆免费提供的,可事先下载,亦可在领馆窗口索取;

四、《委托书》上的须填上被委托人的信息,如姓名、性别、出生日期、护照或身份证号码(不能错啊!一丁点都不能错啊!常有人只因错了一个数字而导致公证无效!)及居住地住;在“委托事项”栏填写拟委托事项,如带孩子、代办未婚证、出生证等。如系买房,可写“全权委托购买位于某地的某某,包括签署购买合同、贷款、领取房产证、缴付各项费用等”;如有其它委托事项,请一一列举;

五、驻米兰总领馆的办证时间为5个工作日,如办理加急,可于第二或第三个工作日领取,加急费为15欧元。

六、需多带一份复印件,在
    申请时交使领馆存

特别提醒: 一、公证涉及公民重大权益,必须本人亲自办理并在领事官员面前签字;
                二、可以打印,亦可以手写(尤其注意要在文件左侧留出2公分左右的空白以方便装订并加盖钢印),但不能有任何涂改或不清楚的地方,否则国内房产登记部门 、银行等单位会拒绝受理。

评分

ChiaraYe + 1 好贴,我不支持谁支持!
    欧罗巴 + 2 太给力了~~
    展翅2 + 2 榜样
    诚彼娘非悦 + 2 太周到了.
    啄ゎ鳥 + 1
    不后悔1314 + 1 + 5 辛苦了。
    liang3921 + 2 想给多点,有限制呀
    良好市民 + 2 辛苦了大叔
    欧帝广告 + 1 太给力了~~
    阿亮 0 + 6 太给力了~~
    ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
    温存 0 + 5 太给力了~~
    不曾习惯的习惯 + 3 太给力了~~
    蝴蝶效应 0 + 5 大叔再次给力了~哈哈
    无色的风 + 1 + 5 又学到了
    单曲循环 + 1 + 5 有目共睹!
    PRIMAVERA + 2 谢谢分享
    轻盈 + 2 哇 有这样的大叔 夫复何求啊
    末代华侨 + 5 0 太给力了~~
    中华会计事务所 + 1 太给力了~~

一点声明:领馆边的中介机构与领馆无关,挨宰的侨胞不能骂大叔啊!
    一项请求:拜托华侨联系一下搞印刷的街友,帮大叔将《委托书》(不是申请表)印上5000份送至领馆(由领馆付费),以帮助委托事项较为简单的侨胞填写。

评分

诚彼娘非悦 + 2 太周到了.
    midy美 + 2 赞一个……
    兴华百货 + 1 + 5 华人有您更精彩~
    末代华侨 0 + 4 收到
    【剑走偏锋】 + 1 太给力了~~

大叔威武!

看来我应该要改变一下中国驻米兰领事馆的看法了,我很庆幸有些改变正在发生。
    我说一下我几年前去领事馆的印象吧,很多人都是起了大早在领馆前面,但是门一开所有的人都往里面挤,有些小孩子,才那么那么小,被挤得哭得慌。当时真的很气愤。
    我相信很多中国人在去市政府,去警察局,甚至意大利其他的一些公共政府部门办事情的时候都是会排队的,可为什么在自己的领馆前却这么得一塌糊涂的。虽然排队很多时候都是强制性的,但是如果大家都养成这样的一种共识,那么对改变我们华人在意大利人眼里的形象是有很大帮助的。
    当然我说的是几年前的印象了,但至那以后,我说实话,对自己的领事馆没有一点好感,现在怎么样了,我不太清楚,但是我听说好像也开通了母婴绿色通道了,所以真的很开心。

评分

末代华侨 0 + 4 庆幸有些改变正在发生

太给力了  

:'( 大叔俺刚被宰了一次

评分

我是严大叔 + 1 宰了狠不狠?要不要跟大叔一去要回来?.

大叔  不顶  顶谁啊 ?:lol:lol

顶顶大叔的贴。

不错'给点力'在意大利10几年希望下次领事馆能有人接个电话'

委托书???可以老公委托授权么?比如他回国,我委托他人代管!!!
    回复 支持 1 反对 0

在外华人的福音!!顶顶!!

:handshake   便民

太给力了!!!

我是严大叔 发表于 2012-12-5 12:30
    一点声明:领馆边的中介机构与领馆无关,挨宰的侨胞不能骂大叔啊!
    一项请求:拜托华侨联系一下搞印刷的街 ...

我觉得严大叔来到意大利, 是我们在意华人的荣幸, 在华人街看到大叔很给力的给大家回帖, 帮大家解答一些手续问题, 还亲自
    出面给大家解决事情(piacenza 事情), 这才是真正为民办事的人民公仆。

以前经常在报纸上看到哪里有酒席, 哪里就有人民公仆, 哪里有困难,连个影多没有!!!
    让我觉得他们出来就是吃吃喝喝, 然后捞辆免税车回国。

我去领事馆不多, 让我记忆深刻就是第一次, 大概10年前吧, 在一个小小的办公厅里挤满了人, 根本没秩序可言, 我被挤得快变形了, 而且还听到领事馆工作人员在那里大骂 刁民. 平时去意大利警察局被欺压, 没办法忍了, 没想到到领事馆还是同样的遭遇,  让我小小的心灵又一次受到创伤。

不过呢 我今年又再次去了, 我很欣慰, 因为不用再挤了, 而且工作人员的态度良好, 有幸还和严大叔打了招呼, 办事还很快, 除了像很多街友一样被隔壁复印宰了和被门口那卖报纸的一直追着。

总之谢谢领事馆所有的工作人员!!!

大叔, 初生婴儿办理护照可以不带去吗, 您也知道天寒地冻的路程也远, 不能折腾孩子啊, 行吗?

评分

我是严大叔 + 1 必须带上宝贝啊!大叔无权更改有关规定啊!.

我们国家主席都像大叔这样  我们华人就好了!
    回复 支持 2 反对 0