此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 不用烤箱做蛋糕

膜拜,厉害啊  神人

评分

黑眼睛chirelle + 2

xixine 发表于 2012-12-8 17:56
要加糖啊 第1成已经做了没加 250ml 是什么牛奶吗

我把比例弄错了放了100 奶油 150牛奶, 不知下面会不会 ...

250ml是奶油,你吉利丁片放够的话,会冻住的,不用放冷冻室,在冷冻室冻了拿出来会融化的时候会出水。配方里我没写用牛奶啊,你用了奶油加牛奶,我没做过,但是我想口感会硬一点,不那么细腻,不像慕斯了。

黑眼睛chirelle 发表于 2012-12-8 20:28
250ml是奶油,你吉利丁片放够的话,会冻住的,不用放冷冻室,在冷冻室冻了拿出来会融化的时候会出水。配 ...

是我记错了 那80是什么不是奶油吗 冻一夜会不会冻住了

xixine 发表于 2012-12-8 20:49
是我记错了 那80是什么不是奶油吗 冻一夜会不会冻住了

80是什么??冻一夜肯定冻的很硬啦

很赞.没想到蛋糕可以这样做

评分

黑眼睛chirelle + 2

潜水艇1号 发表于 2012-12-5 19:14
楼主我买到打蛋器了,跑来跟你说声~哈哈
话说我也郁闷怎么把蛋糕从磨具里倒出来啊。。不都散掉了吗。 ...

你咋样,做成功了没有啊~~~

黑眼睛chirelle 发表于 2012-12-10 22:02
你咋样,做成功了没有啊~~~

哎呀,半成功啊,后来我看到一街友的提拉米苏,我就把你两的混合在一起做了,结果悲剧了。
不过最近不是很流行电饭锅做蛋糕啊。。这个我成功了!好开心啊 哈哈。

潜水艇1号 发表于 2012-12-10 22:16
哎呀,半成功啊,后来我看到一街友的提拉米苏,我就把你两的混合在一起做了,结果悲剧了。
不过最近不是 ...

你果然是潜水艇一号啊,不喊你不出来;P。电饭锅蛋糕成功了也要祝贺一下啊,怎么不发帖庆祝一下呢,哈哈。

黑眼睛chirelle 发表于 2012-12-10 22:19
你果然是潜水艇一号啊,不喊你不出来。电饭锅蛋糕成功了也要祝贺一下啊,怎么不发帖庆祝一下呢,哈哈。 ...

;P托你的福,看了你的贴我才真心有想做蛋糕的冲动啊
以前看街友做蛋糕我就流流口水过去了!!
今天没有拍照啊,改天做了我就传了给大伙欣赏欣赏:$

评分

黑眼睛chirelle + 2 期待期待~~

那个奶油要放到冷冻室冻4个小时?很硬之后拿出来再加?那拿出来的时候要怎么吃啊?

绊, 发表于 2012-12-11 20:32
那个奶油要放到冷冻室冻4个小时?很硬之后拿出来再加?那拿出来的时候要怎么吃啊? ...

不是冷冻啊,是冷藏~如图~

请问你做这个蛋糕材料的比例是什么

芯薍 发表于 2013-3-25 11:34
请问你做这个蛋糕材料的比例是什么

比例具体要看你模具的大小,我做的这个是24片饼干,80克左右黄油,黄油可以稍稍减一点点,看你饼干吸水的情况,但不能太少了,太少了下面凝固不住,容易散,奶油的量也要看你做模具大小,就按250克奶油加3片吉利丁片的比例,奶油多的话,吉利丁片也要增加。

黑眼睛chirelle 发表于 2013-3-25 15:20
比例具体要看你模具的大小,我做的这个是24片饼干,80克左右黄油,黄油可以稍稍减一点点,看你饼干吸水的 ...

我今天试着做了一下 还满成功的 就是那个饼干不是很凝固  我用了125g的饼干  黄油就随便放了点   你加水果汁的时候那个果汁你用多少 因为我今天做的是没有颜色的  不知道那个奶油加热的要多少 我就随便到了点奶油把他加热然后把吉利丁片放进去  最后在倒到打发好的奶油里{打发的奶油是25cl差不多】 我的模具和电饭锅里面煮饭的那个一样大

不错不错呀。可以试试。