此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 不用烤箱做蛋糕

芯薍 发表于 2013-3-25 18:21
我今天试着做了一下 还满成功的 就是那个饼干不是很凝固  我用了125g的饼干  黄油就随便放了点   你加水 ...

下面不凝固,是黄油太少了,下次多加点,加热的果汁我都是随意的,只要让吉利丁片化开,不要太浓就好,等到稍稍凉了以后,加到奶油中去。

正好想学这个呢,感谢楼主过程好仔细:victory:

你那个 比如说250的奶油 是不是都打了剩一半和吉利丁片混在一起  还有如果象 xixine 她做的那个是不是浓缩和吉利丁片最后放上去 浓缩水果汁   需要多少 谢谢

524878062 发表于 2013-3-25 21:37
你那个 比如说250的奶油 是不是都打了剩一半和吉利丁片混在一起  还有如果象 xixine 她做的那个是不是浓缩 ...

250克奶油一点出来化开吉利丁片,不要倒一半,后面这个问题,看你蛋糕模的大小,大约100毫升一张吉利丁片的比例,你若要硬一点,就再加半张,具体你可以看吉利丁片包装后面的说明书,不同牌子的一片的量有差异。

黑眼睛chirelle 发表于 2013-3-25 19:56
下面不凝固,是黄油太少了,下次多加点,加热的果汁我都是随意的,只要让吉利丁片化开,不要太浓就好,等 ...

嗯 记住了 下次多加点

黑眼睛chirelle 发表于 2013-3-25 16:20
比例具体要看你模具的大小,我做的这个是24片饼干,80克左右黄油,黄油可以稍稍减一点点,看你饼干吸水的 ...

这个吉利丁是根据奶油的比例吗?如果我是用一大碗的果汁和打发的奶油'也是3片吉利丁片吗'红一大碗'不是象你这样一点的sirop'用水果榨的''''

喜庆良缘 发表于 2013-4-1 23:46
这个吉利丁是根据奶油的比例吗?如果我是用一大碗的果汁和打发的奶油'也是3片吉利丁片吗'红一大碗'不是象 ...

不好意思,这两天不在,不过看到你发的贴了,做的很成功~

黑眼睛chirelle 发表于 2012-12-4 19:40
另外补充一点,就是奶油打发的时候,根据自己的口味来加糖。

后面有人问到怎么脱膜,楼主就再加到这层来 ...

这些磨具哪里有买啊

慕斯蛋糕做的真不错不愧是版主啊

喜庆良缘 发表于 2013-4-6 15:15
这些磨具哪里有买啊

活底的蛋糕模家乐福,欧尚都有,慕斯圈我昨天刚刚在E.leclerc见过,3个一套的,挺好。

黑眼睛chirelle 发表于 2013-4-6 19:59
活底的蛋糕模家乐福,欧尚都有,慕斯圈我昨天刚刚在E.leclerc见过,3个一套的,挺好。 ...

家乐福看了没有'auchan就一个大圈'想买个心形的''''都找不到

喜庆良缘 发表于 2013-4-6 23:34
家乐福看了没有'auchan就一个大圈'想买个心形的''''都找不到

心形的这边都没有看到过

这个真不错。。。。:loveliness:

就冷冻一下就行啦?

想当年学校要放假了 带点东西去学校跟同学聚餐
我做了巧克力蛋糕 当时懵懂的我 不知道有烤箱这东西
就把划掉的巧克力放冷冻里面去了
没想到拿到学校都化掉了 :lol

我可以用这个吗?

快乐淘百宝铺 发表于 2013-4-7 23:32
就冷冻一下就行啦?

想当年学校要放假了 带点东西去学校跟同学聚餐

你这个做好了就是不好脱盘了