此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 夏夜和我晒月亮

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
昨天心情好。想想就拿笔记下了心中的文路。
   夜晚下班在空旷的大街上漫步回家,丝丝的晚风在几颗孤星下摸过我的鼻尖拂过脸颊。带着地中海的气息勾动我思绪。
  在去年的夏日夜晚,呼朋唤友,在VIA MARINA海边的公园中瓷椅大放倒成仰八叉看着宾馆的霓虹和天上的星月,呼吸海的味道。或有一日去到在街的另一边上的食摊上叫来几瓶冰入心肺的啤酒,些许小菜。谈吐志向,无聊新闻八卦。
    于月光下,灯光边公园中孩童玩耍嬉闹,狗儿追逐,大人在一边紧紧照看。几位老者或散步,事儿坐于凳上。在远处山脚街道的开启处有一处码头波光粼粼间几排小船比肩而靠,错错落落。突然一声惊笛,远处有艘华丽高贵的游轮缓缓驶来。有如远方的游子归来。进入着城市母亲的怀抱。港口背靠在后面这城市最高的山。一路环山的路灯缠绕而上,犹如少女 颈脖上的珍珠项链,棵棵明亮硕大。站在山顶极目远眺,海如平镜,波澜不惊。从山顶顺下的道路经过这个公园,向远方的鱼村漫去,灯光渐渐稀落,没入黑夜。
       月色明晰。晒过月亮,被海风洗去疲惫的身心。互拍肩膀,道别散去。
        明夜还在撒落的月光中轻揽海风。
                                    分享 我的文章    我的心情。
     希望带给你一个凉爽的夏夜。

评分

yesterday + 2 原创内容,值得推荐!
Pascal + 5
大地之子 + 5 感谢分享^_^

好久没写篇完整的稿子了,在华人街有这么多热心的弟兄,姐妹。给了我在相互关注中的,温暖。心情不自觉中平静,才可以有些不成样子的写作。分享一下。

欧罗巴 发表于 2011-6-1 17:07
好久没写篇完整的稿子了,在华人街有这么多热心的弟兄,姐妹。给了我在相互关注中的,温暖。心情不自觉中平 ...

写的很好,感谢分享你的作品。

的确,闻到夏日的气息了。。。感谢分享。。。

写的不错。。。支持

小镇生活样的安乐与宁静,我的向往啊!

写的不错,很抒情                                          

antonio588 发表于 2011-6-1 20:08
写的不错,很抒情

刚刚下班回到家,路上买了18欧元的冰激凌单。看到这么多人喜欢,很开心。谢谢支持。

大地之子 发表于 2011-6-1 17:14

刚刚到家,巴勒莫的这个海边公园,每年在七或八月初会有为城市保护圣人举行的烟花晚会。意大利的电视每年都有介绍或转播的。

大地之子 发表于 2011-6-1 17:14

刚刚下班会来,看到你们的回复。有成就感:D

yesterday 发表于 2011-6-1 17:57
的确,闻到夏日的气息了。。。感谢分享。。。

还是老乡,:handshake

行李箱女孩 发表于 2011-6-1 18:56
小镇生活样的安乐与宁静,我的向往啊!

意大利的第四大城市哦,安乐和宁静只会在你自己的感觉中和心里。不会因外界的干扰发生改变的。心里想的就要去做到。